82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 vs 호주 둘다 가보신분 있나요

aa 조회수 : 1,891
호주여행을 계획중인데요
호주에 대해 찾아보니
어딘가 모르게 미국이랑 되게 비슷한 느낌이 들더라구요
비슷한데 좀 더 심심한?
테마파크같은 곳도 미국보다
규모가 좀 작은 느낌이기도 하구요
두군데 다 가보신 분들
어디를 더 추천하실까요?
다른 매력이 있을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.20 12:18 PM (1.225.xxx.234)

도시마다 다른데요

전 멜버른과 시애틀 비교했을땐 둘이 비슷했고
    시드니와 뉴욕과 엘에비 비교하면 미국쪽이 압승

• 2. ..
    '22.12.20 12:19 PM (116.204.xxx.153)

호주는 자연에서 즐기는 레저라면 몰라도
    테마파크같은건 별로에요.
    여행이라면 미국이 더 좋죠.

• 3. 어여쁘다
    '22.12.20 12:43 PM (122.43.xxx.21) - 삭제된댓글

두 곳 다 땅덩어리가 커서 지역마다 문화나 분위기가 다르더라구요
    미국도 동부 서부 남부 완전 다르고 호주도 멜번 시드니 퍼스 다른 것 처럼요
    원글님 여행 스타일이나 취향 더 고려하시고
    어떤 곳이 더 가고 싶으신지 결정하시는 게 좋을 것 같아요
    제 개인적으로 추천하라면 지금 시기엔 미서부가 좋을 것 같아요

• 4. ...
    '22.12.20 12:44 PM (114.203.xxx.84)

호주는 전체적인 분위기가 한톤(?) 낮은
    좀더 차분하다고할까 덜 역동적인 느낌이랄까
    그런 느낌이었어요

• 5. 저는
    '22.12.20 12:50 PM (116.34.xxx.24)

미국에서 유학한 애둘맘인데요
    아이들하고 호주 오래다녀왔는데
    골드코스트랑 인근은 바다. 코알라.호주 보기 좋았어요
    가성비 날씨좋고 친절하고 좋았어요

뉴욕이랑 도시는 미국
    라스베가스.캘리쪽 미국이랑은 색이 너무 다르네요
    테마와 목적에 맞게 가세요

• 6. 여행경비
    '22.12.20 1:12 PM (116.123.xxx.191)

여유있음 미국 아님 호주
    호주가 중국인이 장악했어요.
    요즘 대륙분류에도 아시아로 나눠지는것 같던데

경비랑 시간 여유있음 미국이죠

• 7. 강추
    '22.12.20 1:20 PM (121.190.xxx.152) - 삭제된댓글

저 자동차 여행 좋아해서 미국과 캐나다 플로리다, 프린스에드워드 아일랜드, 샌디에고, 그리고 알라스카까지 동서남북으로 안가본데가 없는데요.

자동차 여행의 진수는 호주였어요. 시드니에서 출발해서 울룰루 찍고 케언스까지 올라갔다가 다시 시드니로 호주 반바퀴 돌았구요. 제일 마지막으로는 서호주 퍼스에서 캠핑카 빌려서 Exmouth까지 올라갔다가 다시 웨이브락 찍고 올라왔는데요. 말로 표현할 수 없을만큼 아름답고 좋았어요.

물론 북미도 아름다운 곳 천지입니다. 플로리다 키웨스트까지 1번국도는 눈이 부시게 아름답구요. 밴쿠버에서 알라스카까지 가는 길은 장엄한 아름다움이고 특히 캐나디언 록키는 진주와도 같이 아름답죠. 호주는 그야말로 날 것 그대로 야생의 아름다움 그 자체였습니다.

북미와 호주는 서로 비슷하지 않습니다. 심지어 서호주와 호주의 다른 부분도 완전히 다릅니다. 사정에 맞게 선택하세요.

• 8. 딴소리
    '22.12.20 1:34 PM (180.70.xxx.42)

그냥 비행기로만 왔다 갔다 하고 유명 관광지다니는 거 말고 윗님처럼 직접 운전 그것도 캠핑카를 운전해서 해외를 다녀보는 거 진짜 꿈만 같은 일이네요.
    나이 50 다 돼서 이런 용기 한번 안 내보고 뭐 하고 살았나 싶어요...

• 9. .....
    '22.12.20 1:47 PM (106.241.xxx.125)

미국 남부 동부 살다왔고 서부 3주 못되게 여행으로 다녀왔습니다.
    호주는 시드니에만 9일 다녀왔고요.

한달 이상 여행할 거면 미국 갈만한데 그게 아니면 전 호주 좋다고 생각합니다.
    9일간 시드니 있으면서 블루마운틴만 다녀왔는데 대중교통으로 슬슬 다니기 아주 아주 좋았어요. (전 애들이 좀 어렸어서 무리 안했음 그 전해에 미국 서부 3주간 매일 옮겨가며 다녀서 쉬러 감)

• 10. 시드니
    '22.12.20 4:17 PM (218.38.xxx.220)

이번에 시드니 멜번 다녀왔어요.
    저는 개인적으로 뉴욕보다도 시드니가 께끗하고 사람들이 상냥하고 젠틀해서 좋았어요.
    그냥 쇼핑하고 테마파크 다니시려면 미국이 낫겠지만..
    저는 전반적으로 자연친화적이고 깨끗한 호주가 더 나았어요.

유럽스타일 멜번과 필립아일랜드도 좋았고.. 시드니내 공원들에 각종 앵무새들이 다니고..
    날씨도 따듯.. 그야말로 슬로우 자연을 만끽하시려면 호주로 권해드려요.
    시드니북부 비치들도 넘 좋았고.. 다이아몬드비치,, 본다이비치등등

그리고 중국사람들 없어요.일 본 관광객들은 더더욱 없고..(여행경비 비싸서)
    흑인도 거의 볼수 없고.. 백인들 대다수...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '22.12.20 6:25 PM (106.102.xxx.125)

미국.호주 두 곳 다 살아본 이민자가 그러던데
    미국이 그렇게 풍경이 이쁘다고 동화 속 세상 같대요
    저는 호주에서 살았는데 너무 좋았어요