82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집보니 2인자를 저렇게 비정하게

ㅇㅇ 조회수 : 4,480

그래도 자기 할아버지와 함께 기업을 일군사람인데

저런 막말을 하면서 내쫓는게 실제 현실에서 일어나는 일일까요

참 비정하네요..

젊은이에게 인생에 경험 많은 할머니를 배필로 짝지워주지는 않으니까

젊은 사장은 또 젊은 비서랑 같이 하는게 맞겠지만

저런경우 대부분 눈치껏 비서들은 먼저 관두던데..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐뭐
    '22.12.20 1:53 PM (211.58.xxx.161)

내비서도 아니고 할아버지도 안계시니까요 필요가없어진듯

• 2. ...
    '22.12.20 1:53 PM (211.39.xxx.147)

마름과 머슴 신세가 그렇죠

• 3. ...
    '22.12.20 1:54 PM (112.154.xxx.35)

나보다 더 많이 아는 할아버지대 인물은 같이 하기엔 부담스럽죠

• 4. 미리
    '22.12.20 2:02 PM (210.2.xxx.98)

알아서 다 나갑니다.

정의선 회장 취임하고 정몽구 왕회장 가신들은 다 퇴장했지요.

• 5. ...
    '22.12.20 2:03 PM (220.116.xxx.18)

2인자는 언제나 잠재적 위협이죠
    역사상으로 보면 왕과 왕자가 부자관계를 넘어 적대적인 이유가 그거고 그게 아들이 아버지를 죽이고 왕위를 찬탈한다는 오이디푸스 컴플렉스고

게다가 아들 입장에서 아버지의 심복 2인자는 당연히 제거 대상인 위협적인 존재, 맞죠
    그게 봉건 왕조시대와 비슷한 재벌의 상속체계라 나오는 웃기는 상황이 아닐까요?

• 6. ...
    '22.12.20 2:17 PM (58.234.xxx.222)

그 실장이 욕심이 많은거 아닌가요?
    알아서 물러나야지.

• 7. 그냥
    '22.12.20 2:25 PM (58.143.xxx.27)

자신있음 차리면 되는거죠.

• 8. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.12.20 2:33 PM (220.76.xxx.3)

토사구팽이죠

• 9. 누구요?
    '22.12.20 2:44 PM (223.33.xxx.8) - 삭제된댓글

ㅇㅎㅅ요?
    걱정마세요 ㅋㅋ
    저 정도 빠꿈한 인간은 그 한 몸으로 집안 일으키고 잘 살고 있음 대대손손 ㅇㅈㅇ네만큼은 아니어도 잘 삽니다 재벌 흉내 내 가면서, 드러운것도 더 잘 배워 더 잘 사니까 걱정 뚝!!

• 10. 알아서
    '22.12.20 2:58 PM (118.235.xxx.101)

나가야죠.
    회장의 사람이였으니 회장의 시대가 저물면 함께 퇴장하는게 맞는거죠!
    내 사람이 될 지 안될지 모르는데 같이 가기에는 위험부담입니다.

• 11. 드라마 내용 떠나
    '22.12.20 3:03 PM (223.38.xxx.28)

2인자는 그래요.

정치, 경제, 역사적으로도
    2인자는 견제 대상 1호니까요

• 12. 뭐..
    '22.12.20 3:27 PM (123.248.xxx.193)

자식 미래를 위해서 그 자식의 아버지도 죽이는 사람도 있는데 그 정도 쯤이야죠.

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.20 8:34 PM (118.37.xxx.7)

이ㅎㅅ 재산이 1조라는데 ㅎㅎ

https://namu.wiki/w/%EC%9D%B4%ED%95%99%EC%88%98