82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소.. 뭘 살지 고민이에요

ㅇㅁ 조회수 : 2,118
5년쓴 아너스 유선 물걸레 청소기 고장인데 as비용이 7만원이라고 ㅋㅋ 그냥 새로 사란거죠..

무선 물걸레 청소기vs 청소막대vs 로봇

고민입니다 ..
손관절, 손목도 안좋아 청소기만 제일 가벼운거 사서 매일 하고 ,사실 걸레질은 거의 달에 한두번?

로봇 사서.. 나도 걸레질 매일 하고 사는 사람 한번 돼보자 싶다가..
중형견 개 두마리 생난리칠거 생각하면 ..망설여 지기도
하고.. 마루외에 방들은 남는 바닥 공간이 별로없으니
의미가 있을까도 싶다가

저같은 경우, 뭘사면 좋을까요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.20 11:46 AM (175.197.xxx.81)

에브리봇 쓰리스핀 올해 사서 너무 잘 쓰고 있어요

• 2. ---
    '22.12.20 11:46 AM (175.199.xxx.125)

에브리봇 쓰리스핀추천합니다...~~

• 3.
    '22.12.20 11:47 AM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

에브리봇 샀는데요
    솔직히 쓰기 귀찮아요
    밀데로 미는게 속편해요

• 4. ..
    '22.12.20 11:49 AM (211.212.xxx.185)

손관절, 손목도 안좋으면 단연코 물걸레로봇청소기를 사야하는 이유입니다.
    마루외의 방들의 남는 공간이 없어도 바닥 걸레질은 해야잖아요.
    에브리봇중에 쓰리스핀이 좋다던데 돈 아끼고싶으면 엣지 사세요.
    초창기 엣지 여태 쓰는데 일년정도지나 제자리 뱅뱅돌아 무상수리받은 뒤론 멀쩡히 지금도 온집안 돌아다니고 있어요.
    강아지들은 방에 가둬두든지 지들이 차차 적응하든지 하겠죠.

• 5. zz
    '22.12.20 11:49 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 에브리봇 쓰리스핀 잘 쓰고있어요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.20 11:51 AM (211.36.xxx.62)

방 바닥은 지금까지도 손걸레했네요.. 마루만 아너스로..
    쓰리스핀이 대세구만요. 알아볼게요~

• 7. ㅇㅇ
    '22.12.20 11:52 AM (106.102.xxx.45)

아 저도 귀찮을것도 같아서..
    밀대나 살까도 고민입니다

• 8. ...
    '22.12.20 11:52 AM (106.247.xxx.105)

물 칙칙 나오는 청소 밀대가 전 젤 짱인듯여
    손걸레 만큼 깨끗하게 닦이던데요

• 9.
    '22.12.20 11:52 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

저는 다리근육도 올릴겸 발에 끼우는 걸레 사서 다리에 힘주고
    빡빡 닦아요
    가끔 청소포 밀대질도 하고요

• 10. ....
    '22.12.20 11:53 AM (219.255.xxx.153)

무조건 로봇물걸레 청소기요.
    지금 다른 방에 돌려놓고 옷정리하면서 유투브 듣고 있어요.

• 11. 에브리봇
    '22.12.20 11:54 AM (211.243.xxx.228)

엣지, 쓰리스핀 둘 다 있는데
    쓰리스핀 강추

• 12. ..
    '22.12.20 11:55 AM (211.212.xxx.185)

밀대가 일일이 힘줘가며 밀어야하는게 귀찮지 물통 채우고 걸레만 갈아주면 되는 에브리봇이 뭐가 귀찮나요?

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.20 11:59 AM (106.102.xxx.45)

밀대가 일일이 힘줘가며 밀어야하는게 귀찮지 물통 채우고 걸레만 갈아주면 되는 에브리봇이 뭐가 귀찮나요?
    ㄴ 화나신거 아니죠? ㅎ
    안하던 방식이라 그런거겠죠
    식세기도 익숙해지는데 시간 걸리듯이..

• 14. ㅇㅇ
    '22.12.20 12:03 PM (106.102.xxx.45)

걸레질 매일하면 공기가 달라지겠지요......

쓰리스핀. 물분사 밀대. 발에끼우는 걸레
    참고하겠습니다

• 15. 저도
    '22.12.20 12:21 PM (220.94.xxx.8)

한게으름하는데 에브리봇 쓰리스핀 너무 편해요.
    물통만 채워주면 알아서 돌아가고 소음도 없고 진짜 신세계네요.강추해요.

• 16. lily
    '22.12.20 12:26 PM (211.234.xxx.149)

로보락 추천합니다.

사람이 해야할건 새 물 채우고, 오수 버리면 되고요.
    물걸레 알아서 빨고
    핸펀으로 지시하면 깨끗이 청소해줘요.
    침대 아래 청소하기 힘든 곳도 알아서 다 해줍니다.

• 17. ..
    '22.12.20 12:33 PM (211.234.xxx.247)

청소기는 다이소 무선쓰는데 로봇(엘지 로보킹)있어도 잘안써요 물걸레는 에브리봇돌려요.

• 18. ...
    '22.12.20 12:35 PM (49.1.xxx.69)

밀대도 귀찮아요 ㅎㅎㅎ 어차피 밀대나 로봇청소기나 걸레는 빨아야 하니 로봇사세요^^

• 19. 모모
    '22.12.20 12:52 PM (222.239.xxx.56)

오토비스 물거레잘쓰고있어요
    걸레도 극세사라 때도 잘지구요
    로봇은 그냥 자리 차지하고있어요

• 20. 그럼
    '22.12.20 1:30 PM (220.127.xxx.209)

물걸레 에브리봇 쓰시는분들은 다른청소(먼지)는 뭘로 하세요? 일반로봇이랑 물걸레로봇 두가지를 쓰시나요?
    - 집에있는 청소기가 망가져서 새로 사야하는데 로봇청소기 한번도 안써봐서 뭘사야할지 모르겠 ㅜ

• 21. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.12.20 1:41 PM (112.169.xxx.188)

매일 나갈 때 로보킹 돌리고
    집에 와서 쓰리스핀 돌려요
    걸레는 추가로 사서 세탁기 돌리고요
    오토비스 아너스 다 썼는데 로봇이 짱이에요 내가 시간내서 내 힘으로 밀고 다니기 힘들더라고요
    로봇은 걸레 끼우고 버튼 누르면 끝이니까요