82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추가합격 됬네요

이게되네 조회수 : 7,250
아들이 너무 좋아하네요 
꼼짝없이 재수각인가 하고 있었는데
재수학원 알아보고 있었거든요. 
수시 5개 광탈하고 1개 예비 받았는데 오늘 추합했어요. 
정시도 시험을 너무 못봐서 좌절하고 있었는데 ㅠㅠ 

선생님하고 상의해서 정한 과가 아니라 아들이 끌리는 과가 하나 있어서 
거기에 넣었는데 딱 되서 너무 기쁩니다. 

사실 제가 꿈을 좋은걸 꿔서 좀 기대하고 있었거든요 ㅋㅋㅋ
은색으로 빛나는 작은 뱀이 저한테 달려드는 꿈이였어요. 
그 뱀이 구렁이처럼 큰거였으면 더 좋은 학교 붙었을라나요 ㅎㅎㅎㅎ
어찌됬던 너무나 기쁩니다 

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.20 11:27 AM (223.62.xxx.14)

좋으시겠어요
    축하합니다~

• 2. ..
    '22.12.20 11:27 AM (180.69.xxx.31)

축하드립니다!!!!

• 3. ,,,
    '22.12.20 11:28 AM (121.167.xxx.120)

축하 합니다.
    아드님. 원글님 고생 많이 하셨어요.

• 4. 대박 축하!!!
    '22.12.20 11:29 AM (218.39.xxx.130)

아들!!!!!!
    쭈~~~~~~우ㄱ 행복하길~~~~~

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.20 11:29 AM (211.36.xxx.26)

축하드립니다!!!

• 6. 이게되네
    '22.12.20 11:29 AM (220.85.xxx.140)

으앗 감사합니다~~
    아이 어릴때 이혼하고 혼자 키우고 있어서
    딱히 어디 자랑할 데도 없네요 ㅎㅎ
    축하 감사드려요~~

• 7. ...
    '22.12.20 11:29 AM (116.38.xxx.45)

축하드려요~~
    더구나 아이가 끌리던 과였다니 즐거운 대학생활 되겠어요~~

• 8. 부럽네요
    '22.12.20 11:30 AM (1.241.xxx.159) - 삭제된댓글

축하드립니다
    저에게도 그런 축하의 기쁨이 찾았으면 좋겠네요 ㅠㅠ

• 9. 축하
    '22.12.20 11:30 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

축하해요!!!!!!!!!!!!!!

• 10. ...
    '22.12.20 11:31 AM (14.51.xxx.138)

축하드려요~

• 11. 정말축하
    '22.12.20 11:33 AM (59.8.xxx.169)

정말정말 축하드려요
    아이야 꽃길만 걷고 잘 되길 바랄게!
    어머님도 너무 고생하셨습니다! 건강관리잘하시고 행복하세요!

• 12. 합격
    '22.12.20 11:33 AM (222.114.xxx.170) - 삭제된댓글

축하드려요.
    엄마도 학생도 너무너무 수고했어요.

• 13. 축하
    '22.12.20 11:35 AM (223.33.xxx.88)

축하드려요~~
    원글님 그동안 고생하셨어요
    언제나 아드님과 행복하세요^^

• 14. 가람
    '22.12.20 11:35 AM (1.237.xxx.200)

축하드립니다 고생 많으셨어요:)

• 15. 감사
    '22.12.20 11:36 AM (39.120.xxx.189)

축하 드려요 잘 되었네요
    어려운 시기 잘 이겨 내어 훌륭합니다
    저의 아이도 학종 예비 2번인데 꼭 되면좋겠어요

• 16. ...
    '22.12.20 11:36 AM (221.151.xxx.109)

와우~~
    축하합니다
    더구나 아이가 원하는 과 ^^

• 17. 고3맘
    '22.12.20 11:37 AM (39.122.xxx.3)

저도 고3맘임데 너무너무 축하해요

• 18.
    '22.12.20 11:37 AM (175.115.xxx.168)

우리아이 받아주는 대학이 최고 좋은 대학입니다.
    너무너무 축하드려요!
    대학 1등으로 가면 뭐하고, 6개 다붙는게 무슨의미인가요?
    이렇게 가는게 젤 잘간것 같아요^^
    정말 축하해요!!!!!!

• 19. 씩씩이
    '22.12.20 11:37 AM (222.112.xxx.217)

너무너무 축하드려요. 엄마도 수고 많으셨고 아이도 너무 수고 많았네요. ^^

• 20. 축하축하♡
    '22.12.20 11:37 AM (59.8.xxx.220)

우리애도 수시5개 광탈 마지막 남은 하나 예비 받고 극적으로 대학 들어갔어요
    덕분에 대학생활 내내 행복하게 다녔어요
    과 친구들은 재수해서 다시 더 좋은학교 간다고 휴학했다 다음해 다시 학교에서 만나고 학교생활 내내 불만인 경우가 더러 있었는데 우리애는 감지덕지하며 아주 잘 다녔어요
    월드컵 보다 더 쫄깃쫄깃한 감정이었어요
    암튼, 축하~~~

• 21. 축하합니다.
    '22.12.20 11:38 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

너무 축하하고 즐거운 대학 생활되길 바랍니다~~

• 22. 축하드려요
    '22.12.20 11:38 AM (121.129.xxx.166)

좋겠네요.

• 23. 축하축하
    '22.12.20 11:39 AM (118.235.xxx.27)

축하드려요. 행복하세요.

• 24. 와~~~
    '22.12.20 11:40 AM (106.102.xxx.81)

축하드려요~~^^
    백만번 축하축하^

• 25. ...
    '22.12.20 11:43 AM (1.230.xxx.125)

축하드려요~
    아드님이 즐겁고 행복한 대학생활하기 바랍니다.

• 26. 순이엄마
    '22.12.20 11:45 AM (106.101.xxx.164)

축하드립니다. 부럽습니다

• 27.
    '22.12.20 11:45 AM (117.111.xxx.153)

축하드려요~^^ 정말 잘 됐네요.~!!^^

• 28. 축복
    '22.12.20 11:45 AM (183.96.xxx.238)

얼마나 좋으시겠어요
    1년전 아들 생각이 나네요~ㅎ
    진심 축하드려요

• 29. 우와....
    '22.12.20 11:46 AM (1.227.xxx.55)

너무너무 축하드려요~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    앞으로도 계속 행복하시길 기원합니다!!!!

• 30. 햇살
    '22.12.20 11:47 AM (1.229.xxx.19)

에고 그동안 얼마나 마음 고생하셨어요
    축하하고 축하합니다!
    건강하게 행복한 대학 생활되기를 바래요!

• 31. ...
    '22.12.20 11:47 AM (1.232.xxx.61)

축하해요. 진짜 좋으시겠어요.ㅎㅎㅎ

그런데 제목에 됬네요(x) 됐네요(ㅇ) 입니당

• 32. 추카추카
    '22.12.20 11:48 AM (221.147.xxx.252)

축하드립니다. 이 겨울 아드님과 기쁨을 만끽하시길 바랍니다♡

• 33. 만세!
    '22.12.20 11:49 AM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

축하드려요 너무 잘 됐어요^^

• 34. 쓸개코
    '22.12.20 11:49 AM (211.184.xxx.232)

얼마나 마음이 가벼우세요! 축하합니다!!

• 35. 독수리 날다
    '22.12.20 11:54 AM (220.120.xxx.194)

축하합니다~~!!!
    원 없이 축하 받으세요

아들한테도 축하 전해주세요^^

• 36. 스콜라
    '22.12.20 11:57 AM (211.178.xxx.61)

너무 너무 축하드립니다.
    아드님과 맛있는 식사도 하시고 더 행복하세요!

• 37. 잘될거야
    '22.12.20 11:59 AM (1.237.xxx.87)

우와아아아
    축하드립니다아아아

• 38. 우와~~~
    '22.12.20 12:05 PM (211.212.xxx.185)

최고로 기쁘게 최고로 멋지게 합격했네요.
    아들과 수고하신 원글님 앞날에 한없는 축복 기도 드릴게요.^^
    축하드립니다.
    신나고 기쁜 소식 전해주셔서 감사해요^^

• 39. 아이고
    '22.12.20 12:34 PM (113.199.xxx.130)

수고하셨습니더~~~^^
    애랑 엄마가 같이 수험생인 나라가 또 있을까 싶네요
    등록기간이 다 끝났나는 몰라도 합격하신댁에선
    어여어여 빠져 주세요
    추합 팍팍 돌게요~~^^

• 40. 완소윤
    '22.12.20 12:35 PM (223.38.xxx.112)

축하드려요 추가합격이 바로 붙는것보다 더 기쁘죠~~

• 41. 아고!!
    '22.12.20 12:39 PM (1.241.xxx.216)

저도 고3맘이라 그심정 넘넘 잘압니다
    저희 애도 수시 마지막날 합격해서 얼마나
    기쁘던지요ㅠ 아직도 그 여운이..
    이제 한숨 돌리시고 즐기세요!!!!!
    축하합니다 고생 많으셨어요~~야호^^

• 42. 승아맘
    '22.12.20 12:43 PM (122.32.xxx.131)

축하드립니다 고생 많으셨습니다 ~^^

• 43. 추카추카
    '22.12.20 12:44 PM (121.183.xxx.61)

너무너무 축하드려요~~ 그리고 수고하셨구요.
    다른 모든 추합을기다리는 친구들도 모두 합격 기원합니다.
    모두 찰떡같이 붙으세요^^~

• 44. ^^
    '22.12.20 12:51 PM (1.237.xxx.58)

너무너무 축하드려요~~~

• 45. 축하
    '22.12.20 1:00 PM (203.253.xxx.243)

축하드려요. 저도 올해 시험본 딸이 있어 그 기쁨이 어떤건지 알아요. 축하드립니다.

• 46. 축하축하
    '22.12.20 1:10 PM (211.196.xxx.84)

너무 축하드려요. 우리집도 추합 기다리고 있는데, 얼마니 기쁘실지...기 받고 갑니다

• 47. 축하드립니다
    '22.12.20 1:13 PM (118.235.xxx.71)

자녀분도 어머님도 수고 많으셨어요.

• 48. 감사해요
    '22.12.20 1:30 PM (220.85.xxx.140)

감사합니다!
    추합 기다리시는 분들 다 찰떡같이 붙으실거에요 ~~

• 49. 축하
    '22.12.20 1:33 PM (222.108.xxx.47)

축하 드려요~~~~

• 50. 진심
    '22.12.20 1:35 PM (125.139.xxx.148)

축하드립니다.
    예비대기중입니다.
    기 좀 나눠주시죠^^

• 51. 그 마음 아니까
    '22.12.20 2:00 PM (39.125.xxx.170)

너무 축하드려요
    원하는 전공이라고 하니 더 좋겠어요

• 52. 축하
    '22.12.20 2:04 PM (211.248.xxx.23)

축하합니다. 건강하게 즐거운 대학생활 되기를 바래요. 원글님도 애쓰셨어요.

• 53. .....
    '22.12.20 2:45 PM (211.250.xxx.45)

축하드립니다

저도 얼른 연락오길바라고있어요

• 54. 행복맘
    '22.12.20 3:51 PM (211.234.xxx.69)

축하 드러요
    아드님도 어머님도 이젠 다리 쭉 뻗고 주무세요^^

• 55. 추카추카요~`
    '22.12.20 3:51 PM (175.114.xxx.96)

저도 고3맘
    수시 광탈 정시대기중이지만 기쁨 나눠요!!

• 56. 축하
    '22.12.20 4:21 PM (218.38.xxx.220)

축하드려요..
    정시로 경쟁하지않고 수시로 끝내셧으니..
    올 연말은 맘 졸이지않고 기쁘게 지내셔도 되겠어요.
    축하드립니다..

• 57. ..
    '22.12.20 7:58 PM (223.33.xxx.17)

뒷바라지하신 어머님 공부하느라 고생한 아드님 정말 축하드려요 연말 멋지게 보내세요

• 58. 축하해요
    '22.12.21 12:06 AM (119.64.xxx.246)

축하합니다
    아드님도 어머님도 고생많으셨어요