82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제학과 수학 많이 어려운가요?

저희아이가 수학 극혐해서 문과갔는데, 취업때문에 어쩔수없이 상경계를 선택 진학하는데요, 아이가 벌써부터 고민이 땅꺼지네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.12.20 10:02 AM (221.157.xxx.127)

수학극혐이면 안맞네요

• 2. 학점은...
    '22.12.20 10:02 AM (61.105.xxx.165)

많이 어렵습니다.
    온통 수학입니다.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.20 10:02 AM (119.69.xxx.105)

경제학과는 수학 못하면 고생이고요
    경영학과는 할만해요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.20 10:03 AM (221.150.xxx.98)

저라면 경제학과 절대 안갑니다

• 5. ...
    '22.12.20 10:04 AM (210.98.xxx.184)

경영학과 추천합니다.전과가능한지 알아보세요.

• 6. 문과라도
    '22.12.20 10:05 AM (115.164.xxx.54)

수학 극혐인 학생은 못해요.
    경영학과조차도 수학이 힐요한데 경제학과는 처음부터 끝까지 수학일걸요?
    데이터자료 분석 통계로 나오는 이론들 배워야하고요.

• 7. ...
    '22.12.20 10:09 AM (220.75.xxx.108)

고3딸아이 절친 언니가 경제학과에 진학하고 한달동안 미적분만 했다던데 그걸 미리 알고도 막상 원서철 되니 문과최상위는 경영경제여서 그냥 지원하게 되더군요.
    팀플 많다는 경영보다는 수학으로 고통받는 경제가 낫다고 가서 열심히 공부한대요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.20 10:11 AM (121.190.xxx.178)

극문과인 제아이 성실하게 노력해 수능수학도 1등급 받아 스카이 갔는데 경영학도 어렵대요
    그래도 꾸역꾸역 공부하고는 있어요
    수시로 경제학과 합격한 거 같은데 일단 입학해서 공부해보고 수강신청을 적게해서 집중해서 공부하는 친구도 있더군요
    요즘 4년 칼졸업 별로 없으니 본인 능력에 맞게 하나봐요

• 9. 일부러 로그인
    '22.12.20 10:12 AM (118.35.xxx.67)

네...전공자 입니다.
    수포자가 어쩌다 경제학과를 가서는...ㅠㅠ
    통계수학 학점 부끄럽네요.
    그래도 재수강 안했습니다.
    그래프분석을 하려면 미적분 필수고...
    경영학과를 가세요.
    어찌어찌 졸업해서 금융권 들어갔는데 거기에도 난관이 있는건 안비밀 ㅎ

• 10. 수학 1등급아들
    '22.12.20 10:15 AM (223.38.xxx.8)

경제가서 도중에 포기하고

다른길 가네요

• 11. ...
    '22.12.20 10:16 AM (220.116.xxx.18)

금융기관이나 증권사에 공대 출신들이 진입한지 벌써 20년 훌쩍 넘었죠?
    그 자리가 다 예전에는 경제학과 출신들이 하던 걸 텐데요
    그만큼 수학이 공대만큼 중요합니다
    요즘 금융상품, 특히 파생상품은 고도의 수학적 계산으로 설계하는 건데, 수학을 모르면 현상분석, 시스템이나 상품 자체를 이해를 못할 거예요

연세대 인문계열 학생이 경영을 복수전공하는데, 내가 경영학과를 온건지 공대를 온건지 모르겠다고 맨날 공업수학책 붙잡고 머리를 끙끙한대요
    경영도 그런데 경제는요...

• 12. ..
    '22.12.20 10:24 AM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

남들 조금 편한 공부할 때 힘든 공부해야
    취업 때 웃어요
    이공계와 문과에선 그나마 상경계가 살아남는 이유

• 13. 그래서
    '22.12.20 10:26 AM (222.103.xxx.217)

대학입학 전까지 두 달동안 수학공부 빡세게 준비한대요

• 14. 그렇군
    '22.12.20 10:29 AM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

2학년3학년 온통 미적분이에요.
    수학때문에 휴학한 애들도 있어요.
    경제학과는 수학 못하면 못다녀요.

• 15. ....
    '22.12.20 10:34 AM (106.241.xxx.125)

경제전공으로 MBA했습니다. 경제보단 경영 추천합니다.
    파생상품 계산 원리는 직접 설계는 어차피 일반인이 안합니다. 만들어진 파생상품을 이해 못할 정도면 금융할 머리가 안되는 거에요.

• 16. ...
    '22.12.20 10:56 AM (59.15.xxx.141)

수학 극혐이면 말리고 싶어요ㅠ
    울딸 교차지원으로 경제학과 갔는데
    수학 이렇게 많이 쓰는데 왜 경제학과가 이과가 아닌거냐고ㅋ
    생명쪽 전공하는 이과 친구보다 자기가 수학 더 많이 한댑니다.
    제가 수학 극혐하는데 경제학과 갔으면 자퇴했을거 같아요.
    제 동생도 경제학과 출신 회계사인데 문과지만 원래 수학을 잘했어요.

• 17. 음...
    '22.12.20 1:34 PM (125.180.xxx.53)

통계 미적 어렵습니다.
    과 친구중에 수포자가 어쩌다 경제학과 와서는 원형탈모가 와서 몇년을 고생했어요.

• 18. 두근두근
    '22.12.20 4:21 PM (218.148.xxx.81)

경제수학 너무 너무 어려웠어요. ㅠㅠ
    그것도 원서로 미적분을 배우는데.. OMG 20년이 지났지만 지금도 생각만 하면 토나올 것 같아요.

• 19. ...
    '22.12.21 6:42 PM (59.16.xxx.66) - 삭제된댓글

수학이 얼마나 재밌는데 극혐 왜하죠?