82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트용으로 캐스퍼 모닝 중 뭐가 나을까요.

.. 조회수 : 2,678

동네 마트나 가까운 곳 
다닐 때 쓸 용으로 생각 중인데요. 

둘 다 잘 아는 분 계시나요. 
이런 저런 것 생각할 때 뭐가 나을까요. 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.19 1:09 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

캐스퍼요. 근데 이 가격이면 아반떼가 차라리.

• 2. 돈 문제 없다면..
    '22.12.19 1:10 PM (123.212.xxx.66) - 삭제된댓글

당연히 캐스퍼죠
    저는 모닝 유저지만 돈 더 았으면 캐스퍼로 바꾸고 싶어요

• 3. ㅁㅁ
    '22.12.19 1:11 PM (211.234.xxx.6)

저 모닝타는데...
    돈있음 캐스퍼로...바꾸고 싶네요 ㅎㅎ

• 4. 읫님들
    '22.12.19 1:14 PM (121.174.xxx.114)

캐스퍼 잘 모르는데
    모닝과 비교해서 어떤 장점이 있나요?

• 5. ....
    '22.12.19 1:14 PM (121.165.xxx.30)

돈상관없다면 캐스퍼
    근데 경차에 그렇게 돈투자할일있나 싶어서
    저라면 레이나 모닝으로

• 6. dlf
    '22.12.19 1:16 PM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

아반떼랑 차이가 큰가요

• 7. ...
    '22.12.19 1:17 PM (220.116.xxx.18)

경차 직접 운전 안해봐서 그냥 제 느낌이예요
    모닝은 운행시 장난감 같은 느낌이 있고 레이는 무게중심이 위에 있어서 고속주행할 때 뒤따라가다보면 뒤뚱하는 분위기라 전 불안해서 제가 피하거든요

캐스퍼는 일단 그런 느낌이 전혀 없어요
    장난감 같거나 너무 가벼워서 뒤뚱하는 느낌없이 솔직히 경차 느낌이 없어요
    뭔가 단단한 탱크처럼 안정적으로 돌아다니는 느낌?
    이상 운전 경험이 아니라 제 3자적 입장에서 보는 주행평가였습니다

• 8. ..
    '22.12.19 1:17 PM (125.178.xxx.135)

주차도 쏙! 편하고 경차 사려고요.

• 9. ..
    '22.12.19 1:18 PM (58.79.xxx.33)

음.. 캐스퍼물새는거 고쳤나요?

• 10. ...
    '22.12.19 1:27 PM (112.220.xxx.98)

차를 마트용으로만 사기엔 너무 아깝지 않나요?
    돈 조금 더 보태서 준중형으로 가세요
    요즘 동네마트라도 주차장 널널하잖아요
    아님 조금 더 운전해서 대형마트 가시면 되죠
    대형세단도 아니고 준중형도 주차쏙 됩니당
    날 좋으면 드라이브도 가고
    얼마나 좋아요
    경차는 뽀대? 안나요 ㅎㅎㅎ
    사실 안전상으로도 경차는 좀 그래요

• 11. ....
    '22.12.19 1:40 PM (211.105.xxx.235) - 삭제된댓글

차 3대인데요.
    그랜져,아반떼,스파크..
    저는 주로 아반떼 가지고 다니는데 동네 다닐땐 스파크 끌고 다녀요.
    주차하기 넘 편하고 웬만한덴 경차주차장이 있어서 좋아요.ㅎ
    캐스퍼 디자인은 이쁜데 좀 비싸죠.
    동네 마트용이면 아무거나 상관없어요
    우리 아파트 기준으로는 스파크가 젤 많아요

• 12.
    '22.12.19 2:02 PM (49.175.xxx.75)

캐스퍼요~ 스파크는 왜 선택지에 없을까요

• 13. 배터리
    '22.12.19 2:06 PM (182.218.xxx.45)

캐스퍼배터리 검색해보세요.
    동네친구가 5월에 캐스퍼샀는데 벌써 방전된게 두번이에요.
    친구만 뽑기잘못한건지..

• 14. 건강
    '22.12.19 2:24 PM (61.100.xxx.10)

저 오늘 캐스퍼 렌트로1개월 했어요
    타보니 괜찮아서
    렌트 끝나면 1월에 차 가지러
    갈거예요
    바로 가지고 나올수 있데요
    풀옵션 2천 정도 해요

• 15. 남편
    '22.12.19 2:25 PM (125.178.xxx.135)

산타페인데 늘 차를 쓰니 불편해서
    제것 하나 사려고요.
    애 어릴 때 마티즈 몰았던 경험이 좋았어서 경차로요.
    두 가지가 맘에 들어요.

• 16. ..
    '22.12.19 2:26 PM (125.178.xxx.135)

남편도 풀옵션으로 캐스퍼 2천 예상하더군요.
    모닝도 그 정도인가요.

• 17. 어휴
    '22.12.19 3:00 PM (223.38.xxx.52)

저는 캐스퍼 말리고 싶어요
    제주도가서 당시 새차라 핫했던 캐스퍼 렌트했는데
    중문 호텔 도착하자마자 렌트카회사에 전화했잖아요
    왜이렇게 안나가냐고요. 차 이상하다고요
    증세를 물어서
    80이상 밟으면 쿠아앙 터질듯한 엔진음은 나지만 정작
    속도는 찔끔찔끔 오르니 속터진다고요 왜이리 안나가냐고요
    렌트카왈, ㅎㅎ 작은차 안몰아보셨군요. 원래 그래요 작은 차들이 원래 안나가요

아니 그렇다고보기엔 내옆의 스파크 모닝 이런애들이 더 잘나가던데요? 하니
    렌트카왈, 체구 작은 애들이니까요
    생각해보세요. 심장은 작은데 등치가 크니 차가 안나가죠
    모닝이나 스파크는 체구가 작으니 낫고요
    레이나 캐스퍼는 등치를 키웠으니 더 안나가요
    원래 그래요

아무리 시내주행이라도 뭔 차가 80넘으면 헉헉 거리는지..
    시승해보고 결정하세요. 저는 모닝이 낫다고 봅니다

• 18. 세컨카
    '22.12.19 5:43 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

제가 첫차를 마티즈 풀옵션했는데 경차는 옵션이 의미가 없더라구요.
    두번째 모닝은 기본으로 샀어요.
    마트용이라 충분해요.

• 19. 캐스퍼가
    '22.12.19 9:26 PM (125.178.xxx.135)

그 정도로 힘이 없나요.
    마티즈도 언덕 오를 땐 힘이 없긴 했지만요.

마티즈 몰아보고
    캐스퍼나 모닝 타보신 분들
    비교 시 어떤가요.

• 20. ㅁㅁ
    '22.12.20 6:36 AM (58.230.xxx.20)

저 모닝타다가 캐스퍼 카키색 디에센셜 삿어요 이게중간급에요
    차가 무지 부드럽고 안에 기능이 엄청 많아요
    집에서 시동켜고 따듯하게 타서 넘좋고 음악사운드도 좋고
    뭔가 세단기능이? 암튼 차타면 기분 좋아요
    터보로 사세요 전 선루프도 햇어요 승차감이야 전 시내주행먼 해서 경차랑 비슷하고 암튼 차가 운전할때 부드러워요