82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이런 증상 겪어보신 분 계세요?

따끔 조회수 : 1,920
제가 며칠전부터 오른쪽 등 어느부분이 콕! 바늘로 찌르듯 따끔! 한 느낌이 있었어요.
(정말 가시 찔리듯 따끔하고 괜찮아져요.)
그런데 그게 점점 올라오더니 어제 저녁엔 겨드랑이 부분으로 가끔 따끔했고
점점 더 올라와서 오전엔 오른쪽 볼이 그러더니 이제 눈이 뻑뻑한 느낌이 드는거에요.

이런 경험 있으신 분 경험좀 나누어주세요.
어느 병원으로 가서 어떤 검사를 해야할지 모르겠어서요.

미리 감사드립니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대상포진
    '22.12.19 11:58 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

의심됩니다

수포가 올라온건 없는지요

• 2.
    '22.12.19 11:59 AM (222.101.xxx.249)

수포는 없습니다. 감사드립니다!

• 3. 대상포진
    '22.12.19 12:00 PM (27.175.xxx.98)

가까운 내과 가세요
    제 친구도 며칠 그러다가 눈꺼풀에 수포 올라왔어요

• 4. 수포가
    '22.12.19 12:01 PM (218.39.xxx.130)

나중에 올라 오기도 합니다
    대상포진 의심되네요..

• 5. ditto
    '22.12.19 12:01 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

대상포진이네ㅠㅠ 어른 가세요 눈쪽으로 가면 큰일납니다

• 6. 헉..
    '22.12.19 12:07 PM (222.101.xxx.249)

저 눈으로 온것 같아요.. 바로 병원 가겠습니다. 눈이랑 오른쪽 머리가 뻐근하네요 ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.12.19 12:08 PM (124.58.xxx.106)

한 방향
    찌르는 느낌
    대상포진 같아요...

• 8. 후기
    '22.12.19 1:36 PM (222.101.xxx.249)

병원에 가서 증상을 설명했는데 제 증상이 대상포진 증상이 아니라고 하네요.
    바늘로 찌르는 반짝이는 느낌의 통증은 지속되고 있어요.
    찾아보니 칼슘 마그네슘 부족시에도 그런 증상이 있을수 있대서
    일단 영양제를 하나 먹었습니다.
    도움주신 여러분 감사드려요. 추가적으로 정보 공유할일이 있으면 또 글 쓰겠습니다!

감사합니다!

• 9. ...
    '22.12.19 1:40 PM (121.167.xxx.120)

내과 피부과 신경과 전부 진료 받을수 있어요.
    얼굴 따끔거리면 신경과 가세요.

• 10.
    '22.12.19 2:00 PM (222.101.xxx.249)

신경과 다시 가보겠습니다.
    아프지만 설명이 잘 안되는 통증이라 답답하고 그러네요.
    댓글 정말 감사드려요!

• 11. ...
    '22.12.19 2:20 PM (1.226.xxx.29) - 삭제된댓글

대상포진중 10%는 물집이 없이 진행됩니다. 대상포진 전문으로 보는 병원에 가보세요.
    눈 주위면 실명도 할 수 있으니 72시간 이내에 항바이러스 주사를 맞던지 약을 드시던지 하셔야해요.

• 12. 나야나
    '22.12.19 2:29 PM (182.226.xxx.161)

근막통증 같은데요..등을 좀 풀어보세요..

• 13.
    '22.12.20 8:21 AM (222.101.xxx.249)

나야나님 근막통증! 등 풀어보겠습니다. 감사드려요!!