82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루종일 마스크하고 있는분중 후각 이상이신 분 계신가요?

.. 조회수 : 866
저는 직업 때문에 거의 하루 12~15시간은 마스크를 하고 있어요
그런데 어느날부터 냄새가 안나요.
코로나는 운좋게도 아직 걸리지 않았구요.
미각은 살아서 펄펄 뛰는데 후각이 없어졌어요
간혹 나다가 안나다가.. 병원가서 검사하고 약먹으면 그때뿐이고.
혹시 마스크 때문에 코가 냄새를 맡는 기능을 좀 상실한건 아닐까요? 쓰지 않는 근육이 주는것처럼요.
저같은 분 계실까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.12.19 11:53 AM (175.223.xxx.131)

그정도 쓰는데 전혀요. 검사 해보셔야 하는거 아닌가요?

• 2. ..
    '22.12.19 11:55 AM (211.229.xxx.198)

검사를 했는데 미각이 완전 살아있는데 후각이 이렇게 안좋을 수가 없다며 냄새에대해 신경을 많이 쓰지 말라셨어요.
    그런데 정말 향수냄새도 귤냄새도 청국장냄새도 안나요ㅜ

• 3. ..
    '22.12.19 12:01 PM (210.218.xxx.49)

마스크랑 상관 있나요?
    Kf94 오전 7시30~오후 5시30분 까지
    쓰는데 마스크 쓴 상태에서도 냄새 잘 맡아요.

• 4. ...
    '22.12.19 12:28 PM (14.52.xxx.28)

저도 일하는 내내 직장에서, 출퇴근길 쓰고 있는데 그런 증상은 없어요. 아유 걱정되시겠어요. 마스크가 몸에 영향을 주긴 할거 같아요.

• 5. 병원근무자
    '22.12.19 12:44 PM (175.223.xxx.236)

제가 근무하는 병원 직원만 수천명인데 아직 후각
    이상 있다는 소리는 듣지 못했어요

• 6. ....
    '22.12.19 12:45 PM (121.163.xxx.181)

증상 없이 코로나 감염되었다 지나간거 아닐까요?

• 7. ..
    '22.12.19 1:12 PM (211.229.xxx.198)

네ㅜ 마스크 때문은 아닌거네요.
    냄새가 안나니 뭔가 생활이 답답해요
    병원은 2번가서 검사하고 약먹었는데 그때뿐이라...

• 8. 후각은 뇌의 문제
    '22.12.19 1:33 PM (59.6.xxx.68)

무슨 원인에 의해 뇌의 냄새를 관장하는 부분이 망가지든가, 냄새를 맡는 센서 부분이 망가지든가 둘 중 하나인데 병원 가보셔야 하는 것 아닌가요?
    일시적인지 영구적으로 망가진 것인지도 알아야 하고
    아니면 다른 뇌 질환으로 인해 2차적으로 망가진 것인지 등등
    이유없이 후각 상실되고 기억력 나빠지더니 젊은 나이에 치매가 온 경우도 있어요

• 9. 마스크
    '22.12.19 6:47 PM (197.210.xxx.158)

미세 먼지도 나중에 문제 있겠죠
    맑은 산소를 마시며 살아야하는데 … 건강에 좋겠나요
    차라리 위생적인 면 마스크 쓰세요
    이제 노 마스크로 가는 시대로 다시 가는데 참 한국은 ….