82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보일러 안키고살아서 배관얼은거 아닌가요

심란 조회수 : 4,642
아주아주 추울때만 잠깐 따뜻히키고

씻을때만키고

설거지할때만키고

그외는 꺼버려요

그래서 수돗물이 안나오는가해서요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보일러
    '22.12.18 8:07 PM (220.85.xxx.58) - 삭제된댓글

보일러 얼른 트세요.
    보일러도 동파 되겠어요.

• 2. 브그
    '22.12.18 8:10 PM (58.230.xxx.177)

보일러 앞에서 드라이기로 녹여보세요
    이건 세입자 과실이니 더 얼어서 배관까지 터지기전에 빨리하세요
    더얼면 녹이기 더힘들고
    녹이는데 몇시간 걸리기도 해요
    보일러실에 전기히터 틀고 그아래 수도관 드라이기로 녹이세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.18 8:10 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

한겨울 기온 내려갈때는
    외출만 돌려서도 안되고
    한번씩 난방해줘야 보일러가 안얼어요

• 4.
    '22.12.18 8:11 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

오메! 한겨울에도 안틀어요??

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.18 8:14 PM (106.102.xxx.193)

보일러 얼른 트세요22
    답답해서 난방 안한다는 분들 더러 있는데
    보일러 얼거나 동파되면 큰일이잖아요.
    오늘이 아주아주 추운 날입니다.
    온도 설정해서 고정해 놓거나 타이머 설정 하세요.
    온수도 몇시간에 한 번씩 틀어서 확인하시구요.

• 6. ㅁㅁ
    '22.12.18 8:14 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그런경우 가스비가 얼마나와요?
    거의 안나오나요?

• 7. 에그
    '22.12.18 8:17 PM (122.42.xxx.81)

가스비보다 안틀어서 보일러 고장시 세입자부담 고치는 비용이 더 비싸요

• 8. 도토리키재기
    '22.12.18 8:18 PM (223.38.xxx.73)

난방은 되는데보일러 온수가 안나오는 경우는요?

• 9. 글지
    '22.12.18 8:18 PM (106.102.xxx.174)

않아도 틀었어요

가스비는 7만정도?

• 10. ..
    '22.12.18 8:21 PM (220.81.xxx.139) - 삭제된댓글

영하 9도나 10도 내려가면 트세요 낮에는 외출로 해 두시고

• 11. ㅡ....ㅡ
    '22.12.18 8:22 PM (61.253.xxx.115)

껐다 켰다 하지마시고 22.23도에 맞춰서 계속 틀어놓으세요~
    얼면 더 귀찮아 지니...

• 12. ㅁㅁ
    '22.12.18 8:28 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

그렇게 불편하게 살고
    가스비 절약도 아닌데요 ㅠㅠ

• 13. 아니
    '22.12.18 8:50 PM (106.102.xxx.174)

제가 그렇게사는게 아니라

부모님이여

가스비많이나올까봐

켰다껐다

계속틀어놓으면

많이나온다고 겁내하셔요

• 14. dlf
    '22.12.18 9:21 PM (180.69.xxx.74)

동파되면 백이상 든다고 하세요

• 15.
    '22.12.18 9:38 PM (106.102.xxx.174)

그렇게말할께요

• 16. ㅇㅇ님
    '22.12.18 9:38 PM (175.122.xxx.249)

외출만 해선 안되나요?
    오피스텔 지난 금욜에 떠나면서 ㅡ4주 예정ㅡ
    외출로 해놨는데
    계속되는 한파로 걱정이네요ㅠㅠ

• 17. ㄱㄷㄱㄷ
    '22.12.18 9:45 PM (58.230.xxx.177)

이런한파 길어지면 집보일러28도로 계속 돌려도 베란다 배관 얼고 그랬어요