82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국드라마추천..

아이 조회수 : 3,336
요즘은 재벌집 막내아들 잘 보고있구요..

제가 드라마 잘 안보는 사람이라 아는게 몇개 없어요..

응담하라 시리즈 좋아하는데

정말 여러분들이 보기 아까울정도로 

한편 한편 보기 아까운 드라마는 뭐가 있나요?

추천부탁드립니다.~~
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.18 5:48 PM (106.102.xxx.203)

이상한 변호사 우영우요

• 2. 너무
    '22.12.18 5:49 PM (223.62.xxx.135)

어두울 수도 있지만 나의아저씨
    그리고 오월의 청춘 추천합니다.
    미스터썬샤인도 추천많이 하시던데 전 아직 시작 못했어요^^

• 3. ...
    '22.12.18 5:51 PM (220.84.xxx.174)

디어 마이 프렌즈요
    주인공들이 다 연기천재들이시구요
    명작입니다.

• 4. ..
    '22.12.18 5:51 PM (118.218.xxx.182)

그리고 톱스타 유백이요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.18 5:55 PM (211.207.xxx.153)

아주 오래전에 mbc에서 방영했던 "고맙습니다"
    아직도 한번씩 찾아보는데 볼때마다 힐링이에요.

• 6.
    '22.12.18 5:55 PM (39.118.xxx.91) - 삭제된댓글

2010년대 기준
    착한남자
    그겨울바람이분다
    너의 목소리가 들려
    스카이캐슬
    부부의세계 등

• 7.
    '22.12.18 5:55 PM (125.177.xxx.42)

미스터선샤인.나의아저씨
    미생. ..등 넘 잼있어요

• 8. 인간실격
    '22.12.18 5:59 PM (220.127.xxx.162) - 삭제된댓글

인간실격 !!
    보고 또보고 계속 보게됨

• 9. 드라마
    '22.12.18 6:06 PM (1.237.xxx.58)

미생 나의 아저씨

• 10.
    '22.12.18 6:10 PM (49.161.xxx.52)

이태원 클라쓰
    스물하나 스물셋

• 11. ....
    '22.12.18 6:12 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

응답하라 좋아하셨으면,
    슬기로운 감빵생활 추천합니다.
    개인적으로 좋아하는 드라마는 비밀의 숲1 /괴물(신하균) 입니다. 나이들수록 알콩달콩 로맨스 드라마 못 보겠더라구요^^

• 12. 영통
    '22.12.18 6:17 PM (106.101.xxx.161)

추노.
    넷플릭스에 추노 탑재하라 ~ 탑재하라 ~

• 13. 저는
    '22.12.18 6:18 PM (116.34.xxx.184)

시그널 추천요

• 14. ...
    '22.12.18 6:22 PM (122.32.xxx.199)

슬기로운 의사생활, 슬기로운 감방생활,괴물,멜로가체질 이요.

• 15. ....
    '22.12.18 6:24 PM (114.206.xxx.192)

드라마 추천 저장합니다

• 16. 저는요
    '22.12.18 6:24 PM (223.52.xxx.76)

사랑의 불시착.코믹하고 스릴있고 심쿵히고 다 있음.

• 17. Sksksk
    '22.12.18 6:27 PM (121.155.xxx.24)

예전 드라마지만 킬미힐미요

• 18. zzz
    '22.12.18 6:27 PM (119.70.xxx.175)

요즘 본 것 중에는 옷소매 붉은 끝동

• 19. joy
    '22.12.18 6:32 PM (223.62.xxx.79)

너를기억해. 장나라박보검서인국 나온건데 재밌게 봤어요 프로파일러 수사로맨스

• 20. ㅇㅇ
    '22.12.18 6:38 PM (93.177.xxx.174) - 삭제된댓글

고백부부도 재밌어요 ㅋ
    디마프, 고백부부는 여러번 봐도 재밌네요.

나의 아저씨는... 저도 뒤늦게 정말 재밌게 봤어요(한 번 꼭 보시길 추천)
    그거 보고나니까 아이유가 지안이로 보여서
    되게 친근하더라구요. 근데 2번은 못보겠네요..ㅎ 노래는 엊그제 문제 듣고 싶어져서(너는 내가되고~)
    들으면서 울었어요 너무 슬픔...

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.18 6:38 PM (93.177.xxx.174) - 삭제된댓글

나의 아저씨는... 저도 뒤늦게 정말 재밌게 봤어요(한번 꼭 보시길 추천)
    되게 친근하더라구요. 근데 2번은 못보겠네요..ㅎ 노래는 엊그제 문제 듣고 싶어져서(너는 내가되고~)

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.18 6:39 PM (93.177.xxx.174) - 삭제된댓글

나의 아저씨는... 저도 뒤늦게 정말 재밌게 봤어요(한번 꼭 보시길 추천)
    되게 친근하더라구요. 근데 2번은 못보겠네요..ㅎ 노래는 엊그제 문제 듣고 싶어져서(나는 내가되고~)

• 23. ...
    '22.12.18 6:40 PM (106.101.xxx.100)

괴물 한표 추가요

• 24. 지나다가
    '22.12.18 6:44 PM (67.170.xxx.153)

시그널
    비밀의 숲 시즌1

나의 아저씨도 생각보다 괜찮았어요 처음 볼땐 캔디걸 설정때문인지 보다 졸다 포기를 한 두어번했는데 지인이 이거 꼭 보라고해서...다시 시도해서....

밥잘사주는 누나

이상한 변호사 우영우...재미나게 봤어요

• 25. ^^
    '22.12.18 6:44 PM (175.210.xxx.40)

쇼핑왕 루이 힐링이에요.

• 26. ...
    '22.12.18 7:07 PM (221.151.xxx.109)

경성스캔들

• 27. ...
    '22.12.18 7:08 PM (223.39.xxx.85)

눈이 부시게
    꼭 보세요

• 28.
    '22.12.18 7:11 PM (1.238.xxx.15)

미생. 슬기로운 감방생활. 눈이 부시게
    우영우. 시그널
    미스터션샤인
    괴물

• 29.
    '22.12.18 7:27 PM (125.176.xxx.225)

검사 프린세스
    성균관스토리
    도깨비

• 30. 드라마
    '22.12.18 7:29 PM (125.182.xxx.2)

멜로가체질 도깨비 시크릿가든
    아무리봐도 질리지가않아요.

• 31. 안수연
    '22.12.18 8:01 PM (223.62.xxx.126)

댓글에없는거
    나의해방일지
    우리들의블루스
    또 오해영
    갯마을 차차차
    추천합니다~~

• 32. 나의아저씨
    '22.12.18 8:14 PM (125.177.xxx.42)

나의 아저씨. 나의 해방일지. 인간실격. 하늘에서 내리는 일억개의 별. 나인. 쇼핑왕루이.

• 33. 추천
    '22.12.18 8:36 PM (180.224.xxx.168)

미스터션샤인
    시카고 타자기
    갯마을 차차차

• 34. ㅇㅇ
    '22.12.18 8:53 PM (175.194.xxx.217)

인간실격, 나의 아저씨, 미스터선샤인 요

• 35. 포포로포
    '22.12.18 9:39 PM (112.154.xxx.165)

성균관 스캔들, 미생, 밀회, 육룡이 나르샤, 질투의 화신

• 36. 19호실
    '22.12.18 10:16 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

슬기로운 감빵생활 몰아보기로 정말
    재미있게 봤어요
    슬기로운 의사생활도 좋았고요
    인간실격, 나의 아저씨...;

• 37. ,,,
    '22.12.18 10:30 PM (116.44.xxx.201)

내딸 서영이

• 38. 드라마
    '22.12.19 12:35 AM (121.129.xxx.233)

옷소매 붉은 끝동

• 39. ....
    '22.12.19 7:26 AM (210.219.xxx.34)

쇼핑왕루이! 청담동 살아요.