82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키타러 가는데 아무것도 없이 가면 다 렌탈 되나요?

하이원 조회수 : 2,434
아이가 친구들하고 스키타러 간다는데
옷이나 스키는 둘째치고 장갑, 고글도 없네요.
이게 다 대여가 되나요?
스키장 안가본지 20년 되어 가서요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.18 6:45 PM (115.136.xxx.87)

옷이랑 장갑 방수부츠 정도는 있어야해요

• 2. ..
    '22.12.18 6:46 PM (115.136.xxx.87)

저도 이번에 애들꺼 다 새로 장만했더니 생활비 쪼들리네요

• 3. dlf
    '22.12.18 6:47 PM (180.69.xxx.74)

장갑 고글은 가져갔는데ㅡ
    빌려주는지 모르겠네요

• 4. ????
    '22.12.18 6:48 PM (106.246.xxx.120)

부츠가 왜필요해요 그건 필수로 빌리는건데요

다 빌려줘요 근데 한번가고말거면 뭐하러가나요

• 5. 모모
    '22.12.18 6:50 PM (222.239.xxx.56)

바지 장갑정도는 챙겨가야됩니다
    스키.고글은 빌리면됩니다
    윗옷은 짧은패딩 입으면 되구요
    바지는 방수가 되면좋구요

• 6.
    '22.12.18 6:53 PM (14.55.xxx.239) - 삭제된댓글

돈이들어서 그렇지 다 대여 됩니다.
    안되는건 사면되고요.
    빤스만 입고 가도 해결되요ㅎㅎ
    해보고 취향 맞으면, 구입하는게 경제적으로 이익이죠.

• 7. ...
    '22.12.18 6:57 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

장갑, 모자, 고글은 인터넷 주문해서 사세요. 그건 대여하지 않고 파는 데가 많은데 비싸죠.
    모자는 더워서 안쓰니 귀덮개도 되고 가변적인 게 좋아요. 특히 스키장갑은 한 번 사면 오래 씁니다. 저는 네 벌이 있어서 매번 짱짱하게 말려두고, 아이편에 다 보내요. 대딩자취하는 친구들은 없으니까요. 아이도 두 말 않고 다 가져갑니다. 친구들에게 도움되죠.

• 8. ...
    '22.12.18 6:58 PM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

스키복은 대여가 나아요. 젖은 거 갈무리해서 오는 거 싫어해요. 아무래도 내가 갈 때만 가져가는데, 이젠 우리와 안 가네요. ㅎ

• 9. ..
    '22.12.18 7:06 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

빈손으로 가도 돼요
    스키복 대여 다 되고 헬맷도 공짜
    돈주고 필요하면 고글 사면 되고..
    근데 솔직히 초보정도면 고글 가져가도 안써요
    장갑도 다 팔아요 안비싸요
    돈만 가져가면 됨

• 10. wii
    '22.12.18 7:13 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

있으면 장갑 고글 가져가면 되고 고글없이 타도 돼요.
    바지포함 스키복 만원이면 빌리고 스키도 차가져가면 입구렌탈샵들이 싸니까 거기서 한번에 빌리면 돼요. 스키장 내 렌탈이 더 비싸요. 장갑 필수인데 없으면 가서 싼거 사도 돼요.

• 11. ㅁㅁ
    '22.12.18 7:23 PM (61.81.xxx.150)

스키복 상하 만원이면 빌려요
    부츠는 스키 빌릴때 같이 빌리고
    바디 가져가고 숏패딩 입으란 댓글이 젤 웃기네 ㅋ

• 12. 바지
    '22.12.18 7:39 PM (125.190.xxx.180)

스키복대여에 바지도 포함되요 참내

장갑도 스키장갑 안비싸요 렌탄샵에서 사면되요
    헬멧도 대여가능

• 13.
    '22.12.18 8:12 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

고글은 사야 겠네요.
    고글 안써도 된다는 분들, 이거 위험해요.
    20년 전이지만 회사에서 스키 깄다가 이사님 한부누실명할 뻔 했어요.
    옆의 다른 초보가 폴대 휘두르다 얼굴 내려 쳐서요.
    아슬아슬하게 눈 옆에 맞았어요.

• 14. 감사합니다
    '22.12.18 8:13 PM (58.120.xxx.107)

고글은 사야 겠네요.
    고글 안써도 된다는 분들, 이거 위험해요.
    20년 전이지만 회사에서 스키 깄다가 이사님 한분 실명할 뻔 했어요.
    옆의 다른 초보가 폴대 휘두르다 얼굴 내려 쳐서요.
    아슬아슬하게 눈 옆에 맞았어요.