82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급합니다.도와주세요~당근 사기

ㅜㅠ 조회수 : 2,909
제가 당근에서 김치냉장고를 구입하며 계좌입금을 했는데
이상한것을 늦게 눈치채고 취소했어요.
지금 딸이 검색하고 사기 맞다는데
일단 설명은 나중에 하고요
제가 입금해준 계좌 지급 정지하려면 어떻게 하나요ㅜㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.15 11:56 PM (104.28.xxx.146)

신고를 하셔야죠

• 2. .ㅜ
    '22.12.16 12:00 AM (211.211.xxx.93)

경찰서 갈건데 지급 정지부터

• 3. 빨리
    '22.12.16 12:02 AM (122.34.xxx.13)

개인은 못합니다. 경찰서 가세요.

• 4. 경험자
    '22.12.16 12:18 AM (121.170.xxx.205)

입금 은행에 가서 입금확인서 받아서 경찰에 신고하세요
    cheat 사이트에서 (?) 그 번호 사기 전력이 있는지 조회해보세요

• 5. 나마스떼
    '22.12.16 12:34 AM (14.47.xxx.152)

우선 대화내역을 캡쳐합니다.
    그리고 계좌이체 한 내역 있죠? 그것도 캡쳐합니다.
    그리고 캡쳐한 것을 프린트로 출력해서 가까운 겅찰서에 갑니다.

방문하기 전에 경찰서 민원실 연결 후 사이버팀에 연결해달라고 합니다.

가셔서 진술서 작성 후 사건접수 하면 담당 수사관이 배정되었을 때 연락이 올 겁니다.

당근에서 탈퇴해도 당근마켓 서버에 일정기간 동안 탈퇴한 사람 개인정보 남아있는데 수사기관에서 압수수색 영장 팩스로 보내주면 당근마켓에서 사기꾼 개인정보 수사기관에 알려줍니다.

• 6. 경험자
    '22.12.16 12:36 AM (121.170.xxx.205)

입금내역은 캡쳐해서 갔더니 은행에가서 입금확인서 떼오라고 했어요

• 7. ...
    '22.12.16 1:50 AM (1.230.xxx.124)

원글님 계좌의 은행에 전화해서 이체하신 돈이 빠져나가지 않도록 조치해 달라고 요청하세요. 24시간 가능한 업무인지는 모르겠지만 일단 사기꾼이 출금을 해가지 못하게 막아야 해요.

• 8. ㅜㅠ
    '22.12.16 3:11 AM (211.211.xxx.93)

이런 일이 있군요ㅜ
    나중에 82 혀원분들 피해 당하지 않도록 다시 글 쓰겠지만
    오늘은 도로 미끄러워 택시 타려 나갔다
    카카오 택시는 거리가 가까워서인지 안잡히고
    덜덜떨다 걸어서 경찰서 갔어요.
    안양 큰 경찰서인데 당직자 두 분 뿐..
    사이버팀은 당직자 없으니 내일 아침에 오라는 말뿐.
    딸애가 계좌 검색해 보니
    이틀새 16건이 신고된 사깃꾼 맞네요.
    갑자기 확 늘어난..
    전 당근페이를 사용하지 않았던터라
    그 링크가 당근페이 링크인줄 ㅜ
    암튼 댓글 달아주신 분들 감사합니다.

• 9. 저도
    '22.12.16 5:13 AM (41.73.xxx.78)

옛날 당했어요
    전자제품이 특히 사기 많아요 이상하게 싸게 나온건 의심해야해요
    말투도 선생님이라고 지칭하더라고요
    뭐가 눈에 씌여 송금 바로 하고 ㅠㅡㅜ
    전 인생 공부 크게 또 한다 생각했어요
    사실 2번째 … 100 만원 날림 ㅠ

• 10. 경험자
    '22.12.16 1:40 PM (121.170.xxx.205)

링크를 조심해야해요
    저도 옛날에 사기로 보내준 링크에 돈 입금했어요
    중국이름이었어요
    그 이름을 네이버에 검색하면 나와요
    저 외에도 사기 당한 사람이 많다는거죠
    요즘은 이 놈들이 당근에서도 사기를 치네요
    겨론; 저는 돈 못받았어요.
    경찰에 신고했지만 통장주인(중국인)도 자기가 그런 통장이 있는거 모른다고 했대요.