82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송중기 퍼스널컬러가 뭘까요?

추가 조회수 : 4,821
피부색이 우유빛인 봄라이트라고 생각하고 인터넷 찾아보니
여름 쿨톤이라는 말이 많네요.
제눈엔 봄라이트라는 수지피부색과 비슷하게 보이는데..
송중기 퍼스널톤이 뭘까요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '22.12.15 11:20 PM (180.228.xxx.133)

내 컬러도 정확히 모르는구만 연옌 퍼스널컬러까지 ㄷㄷㄷㄷ

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.15 11:23 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

그냥 생각해도 여쿨일거 같은데요.
    웜한 색 안어울릴거 같고 인상 쌔지 않아 진한색 고채도 안어울릴것 같고요.

퍼스널컬러는 피부색이랑 상관없어요.

눈동자색 머리색 전체 인상… 입술색이랑 상관있고 피부색은
    여자배우들은 파운데이션으로 다 눌러서 진짜 색이 아니에요.

• 3. ㅂ1ㅂ
    '22.12.15 11:28 PM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

여름쿨톤...

• 4. 추가
    '22.12.15 11:42 PM (1.235.xxx.28)

그렇군요
    제가 피부색만 송중기 피부색인데 ㅠㅠ
    평생 봄라이트라고 생각하고 살았거든요.
    근데 여쿨 인생템 이것저것 찾아보니 여쿨인가 싶기도 하고
    봄라이트 인생템도 맞는것 같고 헷갈려서요 :(-

• 5. ——
    '22.12.15 11:56 PM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

피부톤이랑 상관 없고요 색은 상대적인거라 머리색 옷에 따라 달라보이고 연예인들은 항상 메이크업뿐 아니라 반사판 조명 보정 해서 피부색 알기 함들어요.

차승원이 겨쿨이라고 김혜수랑 피부색이 같나요.그리고 같은 계절톤이라도 유전자가 엄마아빠 섞이고 계절마다 피부톤 바뀌고 사람마다 이목구비 인상 다 달라서 사람마다 다르지 똑같긴 힘들어요.
    여름 봄 인접이랑 약간 섞인 사람들도 있긴 하지만

기본적으로 웜한 사람들은 립스틱이 약간 살짝 코랄기 오렌지기 있어야 젊어보이고 쿨한 사람들은 차가운 핑크가 어울리고 가을겨울은 비슷한 톤인데 더 딥한게 어울리는데 반대로 바르면 좀 늙어보여요.

• 6. ——
    '22.12.16 12:03 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

예를 들어 김혜수 보면요 겨쿨은 보통 진한 립스틱이 더 잘 어울린다고 하는데 김혜순 항상 여쿨에게 어울리는 연한색 바르거든요.
    근데 섹시한 이미지라서 그래야 입술이 풍성해보이고 눈이 아름다운데 시선이 눈쪽으로 가고 이목구비가 또렸해서 입술까지 진하면 부담스러워요.

이런건 다 사람이 다 달라 조화가 상대적인거지 절대적인건 전혀 없어요.

사람들이 전체를 못보고 스펙처럼 mbti 퍼스널컬러 그런걸로 틀을 만들고 정형화시키고 답을 찾지 않으면 불안해하는데 사람이 다 미묘하게 달라 단순화시키기 어려운것 같아요

• 7. ...
    '22.12.16 12:16 AM (1.235.xxx.28)

자세한 답변 감사드려요.
    한동안 선크림만 바르다 최근에 옐로우베이스 파데를 몇개샀는데 계속 칙칙하게 되어서 - 정말 폭삭 늙어보이더라고요
    그러다 쿨톤 쉐딩을 우연히 해 봤는데 갑자기 피부에 조명이 팍 들어와서 이게 뭐지 하고 있었어요.
    평생 봄톤 립스틱만 좋다고 쓰고 있었는데 ㅎㅎ
    40넘어서 갑자기 톤이 바뀌었나 헷갈리기도 하고요 ^^

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.16 12:25 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

오히려 쿨톤이 붉은기가 많아서 붉은기를 없애줘야하도 옐로우톤 베이스 발라야 얼굴이 더 보정되기도 하고 이건 사람마다 파운데이션마다 다르고요. 쿨톤 쉐딩은 쿨톤도 다 잘 안받아요 이건 케바케. 립스틱 웜 문제없이 바르셨으면 웜톤 맞으실거에요. 너무 톤으로 국한해서 생각하지 마세요 같은 톤이라도 사람마다 다 달라요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.16 12:28 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

파운데이션이나 쉐이딩은 제품마다 다르고 사람마다 달라서 부정확한데요

립스틱이 제일 정확해요. 쿨톤이 웜톤 립스틱 바르면 5살정도 더 늙어보이고 피부톤 안좋아보이고 답답해보여요 웜톤이 쿨한거 발라도 마찬가지. 립스틱은 잘 어울리는거 톤마다 정해져있으니 립스틱을 발라보세요 차가운 핑크계열 바르면 피부 형광등켜지고 차분해보이고 자연스러운지 피부색 뜨고 좀 나이들어보이더나ㅡ피돈해보이는지

• 10. ..
    '22.12.16 12:32 AM (58.122.xxx.37)

송중기 실물 생얼 보셨어요?
    방송용 화장한 얼굴로도 퍼스널컬러 알 수 있나요?
    진심 궁금하네요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.16 12:34 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

그리고 여름톤은 연하거나 탁한 하늘색 회색 제일 잘 받으니까 (차갑고 탁하거나 대비 강하지 않은 시원하거나 탁한 색들) 화장은 쉐딩하고 겹겹이 바르면 지저분해보이고 시원하고 연하게, 겨쿨 여쿨 모두 섀도 안하고 깨끗하게 보이는게 제일 어울려요 살구 복숭아계열 다 안받고요

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.16 12:37 AM (118.235.xxx.73) - 삭제된댓글

그리고 여쿨이시면 골드 잘 안받고 실버나 백금하셔야 훨씬 젊어보이실거에요 옷이나 가방 신발 하드웨어도 금색이면 사람이 나이들어보여요. 웜톤은 골드 잘어울려요 얼굴 화사해보이고

• 13. 00
    '22.12.16 12:40 AM (1.232.xxx.65)

피부색이 아니고 어울리는 컬러를 보셔야죠.

• 14. 가을원톤?
    '22.12.16 3:31 AM (220.122.xxx.137)

드라마에서 입은 검정 흰색티는 안 어울리니 겨울쿨은××

베이지톤 연한 올리브그린 어울리던데 가을 웜톤 같아요.

헤어도 검정 안 어울리고 얼굴 죽어요. 살짝 갈색 염색 하면 훨씬 얼굴 살릴텐데,
    스타일리스트가 퍼스널컬러도 잘못 체크한거 같아요.

저는 겨울쿨이라 드라마 보면서 느꼈어요.

• 15. 피부색이랑
    '22.12.16 7:44 AM (116.34.xxx.234)

상관없어요.
    저 누런데 여름쿨톤이고요.
    흑인들도 쿨톤 많아요.,

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.16 9:38 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

어휴 송중기는 가을 웜이랑 가장 먼 컬러톤이에요; 진짜 잘 모르면 너무 자신있게 댓글 안달으셔야…

• 17. ..
    '22.12.16 11:13 AM (39.119.xxx.19)

11기 옥순보고 자극받아 어제 잼페이스 깔고 퍼스널칼라 진단 받았는데 여름쿨트루 더라구요. 화장품 컬러는 추천해주는데 옷추천은 없어서 좀 아쉽. 근데 나이 50되가는데 이제사 맞는칼라 알면 뭐하나 싶고..ㅡㅡ

• 18. ...
    '22.12.16 12:39 PM (1.235.xxx.28)

여러 답글들 감사드려요.

저는 어쩔땐 봄웜이 제일 잘어울리는데
    차콜 블랙 하늘색 계통도 잘 어울리고
    눈화장은 푸른색 실버가 제일 잘 어울리는색
    입술은 봄웜이 제일 잘 어울리고
    악세사리는 백골드계열이 제일 많고 ㅎㅎ
    그냥 웜톤 쿨톤 다 섞여있는지 너무 어렵네요.

전문가를 찾아가야 하는지 ㅠㅠ

• 19. ——-
    '22.12.16 12:53 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/jongdallab/221885596403

봄웜도 하늘색 회색 잘 어울려요.
    그리고 검정은 웜이든 쿨이든 그냥 그러실텐데.
    웜이신거 같아요.

섀도는 쿨은 여름이나 겨울이나 파랑 실버가 아니라 섀도 자체가 잘 안어울려요. 입술색이 제일 정확해요.

하늘색, 회색이라도 채도가 다 달라요
    그리고 옷마다 같이 색이 상대적이라 다 달라서요.

• 20. . .
    '22.12.16 9:56 PM (1.235.xxx.28)

118님 자세한 설명 감사드려요. 예 아무래도 저는 평생 알고 온대로 봄 웜인듯해요. 고민 끝 :)