82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고야드 미니 앙주 살까요 말까요

저 지름신이 들었나봐요.
두달 전에 유라 가정용 젤 비싼거 사더니만
이번엔 고야드가 넘 사고 싶어요.
여기서 가볍고 아무데나 막 들고 다닐수 있다는 말에
물욕이 마구 생기네요.
저 가르치는 직업인데 한달에 4~500 벌어
매번 저축만 했는데요.
갱년기라 그럴까요?
살까요 말까요 ㅜ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요
    '22.12.15 10:42 PM (211.250.xxx.112)

1년에 5천만원 넘게 버시네요.

• 2. 사도
    '22.12.15 10:43 PM (59.10.xxx.133)

좋고
    근데 요즘보면 다른 게 이쁜 거 많아서 좀 약하고 부실? 해보여요

• 3. 먼저 사보시고
    '22.12.15 10:43 PM (125.190.xxx.84)

후기 써주세요.저도 살까말까만 3년짼데 샀으면 진즉에 뽕봅았겠다 싶어요. 고야드는 패턴있어도 스테디템 된것 같아요.

• 4. 사세요!
    '22.12.15 10:45 PM (109.146.xxx.207)

500버시는데 사셔야죠. 일해서 뭐합니까~

• 5. ㅡㅡㅡ
    '22.12.15 10:45 PM (122.45.xxx.55)

사요 자꾸 오르던데

• 6. ..
    '22.12.15 10:45 PM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

사세요 그냥 막들고다니기 너무 편하고 좋아요

• 7. ...
    '22.12.15 10:46 PM (115.138.xxx.141) - 삭제된댓글

저라면 가든파티 사겠어요

• 8.
    '22.12.15 10:47 PM (180.64.xxx.103) - 삭제된댓글

흔한 거 상관없다 하시면 사세요.
    에르메스고 샤넬이고 이제까지 산 가방 중
    젤 잘산템이라 생각했는데
    쇼핑몰 계산줄에서만
    앙주 든 사람 세명 보고 집에 오자마자
    당근에 내놨어요.

• 9. ~~
    '22.12.15 10:48 PM (125.130.xxx.132) - 삭제된댓글

너무 많이 들어서 싫었는데 데일리로 마땅한 거 찾다가 그냥
    이번 달에 샀어요 블랙말고 그레이로요
    가볍고 수납좋고 저는 만족하네요

• 10. 사세요
    '22.12.15 10:48 PM (182.172.xxx.136)

저도 담주에 사려고요. 연봉 2억받는 아들이 (개발자라;;)
    사준다길래 덥썩~
    원글님 유라 젤 비싼 머신은 얼마예요? 안그래도
    그것도 살 예정이라서요..

• 11. ...
    '22.12.15 10:49 PM (218.156.xxx.164)

사세요.
    님 보기에 이쁘면 사는 거 찬성.
    사서 매일매일 신나게 드세요.
    할부해야 살 형편이라면 말리지만 열심히 벌고 열심히 모았잖아요.

• 12. ~~
    '22.12.15 10:51 PM (125.130.xxx.132)

가든도 북토트도 데일리로는 무겁고 불편하더라구요
    너무 많이 들어서 싫었는데 마땅한 거 찾다가 그냥
    이번 달에 샀어요 블랙말고 그레이로요
    데일리로는 가볍고 수납좋고 편한게 최고예요 저는 만족하네요
    피코탄이나 미니앙주가 편하게 잘들어지는 것 같아요

• 13. 저도
    '22.12.15 10:51 PM (210.117.xxx.229)

아들이 돈 잘 벌어 사준다면 고민도 안할텐데요 ㅋ

아 유라 젤 비싼 머신이 Z10 인데
    이건 별로 고민도 안하고 샀어요.
    커피는 영혼의 동반자라요 ㅎ
    진짜 맛있어요^^

• 14. 원글
    '22.12.15 10:51 PM (210.117.xxx.229)

블랙 살까 했는데
    좀 희귀하게 그레이로 할까요?

• 15. 추천
    '22.12.15 10:52 PM (210.205.xxx.46)

지금은
    미니앙주기본색 300정도 하지요?

저는
    200초반에 사서 잘 쓰고있긴 한데

르베이지 슈렁큰 호보백
    140 정도 하는데
    이것도 가볍고 아주 잘 쓰고 있어요
    전 이게 더 맘에 들더라구요
    추천드려요

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.15 10:53 PM (124.111.xxx.85)

명품, 유행 다 떠나
    엄청 실용적이고 편하고 튼튼하고 질리지않고
    휘뚜루나뚜루 들고 다니기 딱 좋음

• 17. 사세요
    '22.12.15 10:54 PM (121.125.xxx.58)

사세요 열심히 일해 번돈 소비의 즐거움도 있어야 ㅈ기쁨 에너지충전도 되죠. 그 에너지로 또 벌구요

• 18. ㅁㅁ
    '22.12.15 10:56 PM (61.81.xxx.150)

사세요~
    근데 뒀다가 봄에 날 좋아지면 가볒게 드세요

조카가 들고다니길래 하더 예뻐보여서 저도 샀는데 내내 좋았는데 요며칭 날 추우나깐 뭔가 뻣뻣한 비닐 같고 넘 가볍더맘요 ㅎㅎ

• 19. ...
    '22.12.15 11:03 PM (59.15.xxx.119)

블랙으로 샀어요. 나머지 색은 웬지 짝퉁 많이 들고 다녀서..

• 20. 미나리
    '22.12.15 11:04 PM (175.126.xxx.83)

요즘 꽤 들던데 편해 보여요. 사세요

• 21. 도대체
    '22.12.15 11:04 PM (221.149.xxx.179)

양주를 미니로 산다는건지?

왜 저리 고민인가? 난독증 ㅜㅜ

• 22. 음..
    '22.12.15 11:18 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

주식 까먹은거 없으시면 10개 사셔도 됩니다..ㅋ

• 23. 편해요
    '22.12.15 11:23 PM (180.71.xxx.37)

꼭 사세요^^

• 24. xx
    '22.12.15 11:28 PM (222.236.xxx.55)

꼭 사세요. 요즘 색상 가격차이 없이 똑같아요.
    가볍고 편해요~^^

• 25. 에르메스
    '22.12.16 12:05 AM (121.166.xxx.208)

가든을 사세요

• 26. 211
    '22.12.16 1:46 AM (117.111.xxx.185) - 삭제된댓글

굳이 그런 댓은 왜 다세요?

• 27.
    '22.12.16 4:55 AM (125.176.xxx.225)

사세요.
    그리고 질리도록 들고 다니세요.