82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스탠드형 김치냉장고를 일반냉장고처럼 쓸 수 있나요?

... 조회수 : 2,669
스탠드형 김치냉장고 쓰시는 분 계시죠?
요즘은 위로는 일반냉장고처럼 문을 당겨서 열고
아래는 서랍처럼 된 거 있던데요

문이 한쪽으로만 열리는 용량 좀 작은 걸로 사서 
일반냉장고 옆에 두고 쓰고 싶은데

위쪽 칸에 유제품이나 야채 같은 거 넣어놓고
일반냉장고처럼 사용할 수 있나요?
김치통이 들어있던데 김치통은 빼고요.

그리고, 그런 냉장고에 냉동기능도 따로 있는지 궁금하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.15 12:44 PM (116.37.xxx.37)

냉장고처럼 쓰기 좋지요
    제껀 김치냉장고 세부분을 각각 온도조절을 다르게 할수있어요
    맨위는 냉동, 김냉, 채소등 중간과 아래는 냉동은 안되구요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.15 12:47 PM (58.122.xxx.186)

4도어 오브제 사서 윗칸 하나 냉동, 나머지 하나 냉장, 서랍 두 개는 김치로 설정해서 사용중이에요. 보통 서랍칸은 냉동 안됨

• 3. 그렇게
    '22.12.15 12:56 PM (115.138.xxx.132)

써요. 가운데 김치통 서랍에는 채소 과일 담았어요.

• 4. 아~
    '22.12.15 1:12 PM (112.150.xxx.87)

제가 궁금해하던 기능들이 다 있군요,
    냉동고도 하나 있음 싶었는데 냉동기능도 된다니 좋네요.
    답변들 모두 감사합니다 복 받으세요~

• 5. 좋지요
    '22.12.15 1:14 PM (58.238.xxx.19)

저는 삼성 비스포크 김치냉장고인데, 위는 김치랑 반찬들 넣는 용도로 사용하고 첫번째 서랍은 간장, 된장, 고추장등 보관하고 제일 아래서랍은 냉동으로 써요.

• 6. 네네
    '22.12.15 1:17 PM (58.233.xxx.246)

냉장고처럼 사용 중입니다.
    위에는 냉동으로, 아래 서랍은 김치 보관과 장류(고추장, 된장) 보관 용도로요.

• 7. ㄴ삼성 거는
    '22.12.15 1:18 PM (112.150.xxx.87)

서랍도 냉동이 되는가 보네요~

• 8.
    '22.12.15 1:19 PM (58.140.xxx.131)

냉동기능있어요
    일반 냉장고보다 저장이 오래 됩니다

• 9. ..
    '22.12.15 1:36 PM (39.119.xxx.49)

네 저도 그렇게 써요.
    여름엔 윗칸을 냉동기능으로 쓰고
    서랍은 주로 야채, 과일, 음료넣어요.
    김장 직후 김냉 자리부족할땐 서랍 김냉으로 쓰고
    330L짜리예요.
    냉동은 윗쪽만 됐는데 요즘껀 다른가요?
    뚜껑식김냉 냉동은 완전냉동 아니예요. 아이스크림이나 얼음을 얼릴순 없어요.
    냉동온도가 -19도는 되야 완전냉동실기능이예요

• 10. ^^
    '22.12.15 1:37 PM (223.39.xxx.37)

전 양쪽으로 문여는 스탠드김냉 사서 그렇게 쓰고 싶어요.
    오른쪽은 냉장, 왼쪽은 냉동, 아래 서랍들은 김치. 이렇게요.
    아이들 다 크면 독립할테고 워낙 식재료 쟁이질 않는지라 가능하지 않을까 싶어요.

• 11. ...
    '22.12.15 1:48 PM (223.62.xxx.80)

모든칸 냉장, 김냉은 기본이이
    각 칸중 냉동가능한 칸이 어딘지 냉동실가능한 냉동온도인지만 체크하시면되요

• 12. 냉장고
    '22.12.15 3:37 PM (61.109.xxx.128)

슬슬 바꿀때가 되어서 몇달전에 알아봤는데요
    용량이 550리터 위니아딤채가 제일 크고요 삼성 엘지 490리터대였어요 저는 전부 없애고 김치냉장고를 일반냉장고로 사용하고 싶었는데 용량이 좀 아쉽더라고요 가격은 김냉이 30%정도 더 비쌌구요