82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목아픈거

코로나 조회수 : 702
8월에 우리부부가 확진됐을 때도 
부서 전직원이 회식후 걸렸을 때도
무사히 넘어가더니 요새 결혼준비로 바쁘게 다니더니
피곤했는지 코로나확진인데 목이 아프다고 암것도 안먹으려해요
우리부부는 60대인데도 가볍게 넘어가고 목도 안아팠는데
애는 30대인데 목이 그리 아픈가봐요
물넘기기도 힘들어하고 
저렇게 아픈거 어떻게 완화해줄 방법이 있나요
제대로 먹어야 얼른 회복될텐데
다행히 열은 내리고 괜찮은데 목만 나으면 되겠는데
링거라도 맞으러 가자해도 안간다하고...
혹시 코로나로 목아파보신분 해결책이나 조언좀 부탁드려요
감사합니다 맛점하세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저저
    '22.12.15 11:48 AM (125.190.xxx.212)

얼마전에 저 코로나 걸려서 목을 칼로 긋는것 같다고 글 쓴 사람인데요.
    방법 없고, 그냥 시간이 해결해주더라고요.
    미지근한 물 자주 마시고 하라는데 저는 목이 너무 아파서 그마저도 못했는데
    나흘 정도 지나니 언제 그랬냐는듯 통증은 사라지더라고요. 제 경험담입니다.

• 2. 10월
    '22.12.15 11:50 AM (211.210.xxx.117)

저는 따뜻한 물 많이 마시고 목통증 완화시키는 사탕 먹고 프로폴리스 뿌리고 그랬어요. 그래도 아프긴 했는데 2~3일 지나니 좋아지더라구요.

• 3. ..
    '22.12.15 11:51 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

목에 뿌리는거라도 하세요
    베타딘
    목엔
    트로앤텍
    등등 목 안에 뿌려요

• 4. ...
    '22.12.15 11:52 AM (124.199.xxx.181)

시간이 답ㅠ
    목통증 엄청났네요ㅠ
    겨울이라 더 독감증세가 심한등.ㅠ

저는 스트렙실 같은 목통증 완화캔티를 물고살았습니다
    5일째되니 목통증 완화되더라구요

• 5. 증상완화
    '22.12.15 11:52 AM (58.140.xxx.36)

대면진료하는데 찾아서 링거맞는게 제일 직효.

• 6. 목통증
    '22.12.15 11:56 AM (59.8.xxx.248)

답이 없어요ㅠ
    침도 삼키기힘든판에 뭘 먹다니요...
    저는 침도 못삼켜서 뱉어냈어요...
    5일정도 지나면 괜찮아지니까 그냥 두고볼수밖에요.

• 7. 오늘이 4일째
    '22.12.15 12:27 PM (218.239.xxx.117)

어제는 빵 사다주니 조금 먹더니 오늘은 그것도 싫다네요
    내일정도면 나이지면 좋으련만
    늦게 걸리니 자기연차로 쉬어야 하고 그렇다네요..

• 8. ...
    '22.12.15 12:48 PM (223.33.xxx.51)

뜨거운 보리차에 식염수 정도 농도로 짭짤한 죽염 넣어 취침후 바로
    취침전 수시로 마셔보세요 9회죽염이 좋아요

• 9.
    '22.12.15 1:10 PM (218.239.xxx.117)

여러가지 정보주시고 댓글주셔서 감사해요
    조금 나은지 미역국끓인거 달라해서 주니 한그릇비우네요
    배가 고팠나봐요
    모두들 행복하세요