82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국제 미인대회 우승자의 토종 한국인 남친...

허걱 조회수 : 5,439
제목만 보고는 토종 한국인 남성이라기에 클릭해보니...
토종이란 단어도 참 웃기고..여간 그 단어 느낌치곤 너무 잘생겼네요..

“토종 한국인 박씨”…세계 미인대회 우승자, 남친 덩달아 화제 (daum.net)
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱
    '22.12.15 8:49 AM (210.90.xxx.75)

https://v.daum.net/v/20221214200202228

• 2. 영통
    '22.12.15 8:52 AM (211.114.xxx.32)

국위 선양 방법은 여러가지네요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.15 8:54 AM (106.102.xxx.101)

ㄴ ㅋㅋ 그러네요

• 4. ...
    '22.12.15 8:54 AM (222.117.xxx.67)

눈썹이 찐하니 잘생겼네요

• 5. 토종으로
    '22.12.15 8:55 AM (121.133.xxx.137)

안보여요
    좀 동남아형 미남으로 보임

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.15 8:59 AM (221.150.xxx.98)

안경없는 사진보면
    우리나라 사람같이 보입니다

• 7. 잘생기고
    '22.12.15 9:01 AM (70.106.xxx.218)

잘생기고 키크고 몸좋고 부잣집 아들인가보죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.15 9:07 AM (125.143.xxx.104)

안경벗은 사진도 토종^^으로 안보여요
    너무 잘생겼고
    여자보다 더 눈에 들어오는 외모네요

• 9. ....
    '22.12.15 9:11 AM (149.167.xxx.43)

저 남자 외모가 한국인 토종은 아니죠.

• 10. 리복
    '22.12.15 9:14 AM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

이종원 닮은 듯.

• 11. 토종
    '22.12.15 9:18 AM (175.223.xxx.248)

아니라 까내리면 여자는 뭐가 되나요? ㅋ 그저 다른 성별 까내리고 싶고

• 12. 또 얼평
    '22.12.15 9:20 AM (1.232.xxx.29)

얼평 시작 중.
    토종, 비토종 이러면서.

• 13. 무플방지
    '22.12.15 9:25 AM (119.64.xxx.101)

진짜 부티나게 공부 잘하게 생김.
    뉘집 아들인지 부럽네요.

• 14. 다가지
    '22.12.15 9:27 AM (49.175.xxx.75)

부자집 도련님에 공부도 잘할것 같고 친구들도 많은 딱 엄친아인데요

• 15. ..
    '22.12.15 9:30 AM (104.205.xxx.140)

이진욱 닮았네요

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.15 9:31 AM (223.39.xxx.128)

얼평이라고 분개하시는 분은 미인대회 글자엔 화 안나셨나요? ㅋㅋ

• 17. ...........
    '22.12.15 9:35 AM (211.109.xxx.231)

와.. 여자 보다 훨씬 멋지네요!

• 18. ㅇㅇ
    '22.12.15 9:42 AM (96.55.xxx.141)

저런 얼굴이 의외로 리얼 코리언일 수 있음
    친구가 저런 얼굴인데 유전자 검사로 99프로 한국인 나왔어요
    눈 찢어진 친구는 남중국쪽 믹스로 나오고.....
    유투버 중에도 이런 경우 있다고 인증한 케이스 있음ㅋㅋㅋ
    쌍커풀지고 이국적인데 한국인으로 나오고 얼큰이에 토종외모라고 하는 사람들은 믹스로 나오고요....ㅡㅡ
    토종에 대한 선입견을 버리는게 좋음

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.15 9:43 AM (59.13.xxx.45)

다른사이트서 포샵안한 사진 봤는데 위의 사진보다는 평범에 가까워요

• 20. ..
    '22.12.15 9:53 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

피부 하얗고 쌍꺼플 진 큰 눈에 화려한 얼굴도 백프로 한국인 혈통으로 나와서 놀랐었잖아요

• 21.
    '22.12.15 9:56 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

피부 하얗고 쌍꺼플 진 큰 눈에 이국적인 여자도 백프로 한국인 혈통으로 나와서 놀랐었잖아요

• 22.
    '22.12.15 9:58 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

피부 하얗고 쌍꺼플 진 큰 눈에 이국적인 여자도 백프로 한국인 혈통으로 나와서 놀랐었잖아요
    아래 중부지방 출신이였던거같은데
    신라 화랑들이 저랬을거같아요

• 23.
    '22.12.15 9:59 AM (218.55.xxx.242)

아래 중부지방 출신이였던거같은데
    신라 화랑들이 저랬을거같아요

• 24.
    '22.12.15 10:07 AM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

다 동남아라고ㆍ
    토종기준이 뭔가요
    얼마전 수능만점 받은 교수 아들보고도 동남아라고 하더니ㆍ

• 25. 그러게
    '22.12.15 10:18 AM (61.98.xxx.185)

토종이라면 눈찢어지고 주먹코에 광대큰 얼굴이어야해요?
    어렸을적 주위 사촌 친척들 형제들 동네친구 학교친구들 보면 위에 저런 얼굴형이 오히려 굉장히 드물었어요
    우리고모아들은 진짜 서양애기처럼 어릴때부터 땡글하고 눈크고 그랬고
    그정도는 아니지만 다들 괜찮았죠 눈이
    쌍커플도 진한게 아니라 얇게 혹은 속쌍커플로 있는거고 옌예인보다야 작지만
    괜찮은 사람들이 더 많지 않았나요?
    사진속 저 청년은 특히 더 출중한거구요

• 26. 외국인 선교사
    '22.12.15 10:22 AM (221.142.xxx.166)

외국인 선교사가 조선에 오고 놀란 이야기가 한중일중 가장 체격이 크고 이목구비 또렷하도 피부가 희다고,,.

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.15 10:35 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

토종이라면 혼혈아닌 한국사람 말하는거죠.
    훈훈하네요.

• 28. ㄴㄴ
    '22.12.15 10:48 AM (165.225.xxx.93)

무슨 토종...할아버지가 외국인이라던데

• 29. ㅇㅇ
    '22.12.15 11:02 AM (221.150.xxx.98)

여자는 독일 토종 아닐겁니다
    에스토니아계 독일인

• 30. 한국 여자들
    '22.12.15 1:25 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

한국 남자들을
    외국 여자한테도 뺏기니...
    외국 남자들도 공략해봐야하나...?

• 31. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.27 5:48 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

서양인 얼굴이 섞여 보이는데..

• 32. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.27 5:49 PM (125.178.xxx.53)

토종이라는 말은 왜 썼을까요.. 좀 창피하다