82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고물가시대에 가리비 추천해요

조개조아 조회수 : 3,569
제철 홍가리비 올해 싸네요
농라(네이버카페)에서
25개내외 사이즈 홍가리비 키로당 4천원
키조개 손질 한개 7천원

가리비 3키로 한꺼번에 다 쪄서
에프에 한 키조개 치즈구이와
와인한병 마시고 배불러 저녁식사 끝

먹고 남은 1킬로 살 발라
찌면서 아래로 빠진 육수에 담아놨다
다음날 칼국수로 저녁식사 끝

덜어먹고 남은국물에
계란풀어 죽 끓여 다음날 아침식사 끝

칼국수와 죽 둘다 간 하나도 안했는데
어쩜 그리 잘 맞는지
진짜 세끼를 너무 잘 먹었어요

제철이라도 작년보다 올해가 더 싸네요
물가 올라 애호박하나 1980원ㅠㅠ
결국 못샀어요
고물가 시대 가리비 추천합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '23.1.17 9:40 PM (1.237.xxx.83)

추가:
    남편과 저
    둘이 먹은 양입니다

• 2.
    '23.1.17 9:41 PM (1.233.xxx.247)

6천원에 샀었는데 더 저렴하네요

• 3. 궁금
    '23.1.17 9:42 PM (110.70.xxx.117)

농라 판매자님 어느분꺼 사셨나요?
    저는 농라에선 과일만 사봤어요

• 4. 원글이
    '23.1.17 9:49 PM (1.237.xxx.83)

광고오해받기 싫어 상호 밝히기는 좀 그렇고요

통영 사업자분들
    다 괜찮은 것 같아요
    저는 수산제로페이 가능하고
    키조개 손질 해 주는 곳 찾아 구매했어요

• 5. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.17 9:50 PM (125.178.xxx.53)

네이버에도 3900원해요

• 6. 플랜
    '23.1.17 10:11 PM (221.150.xxx.135)

가리비 워낙 좋아해서 혼자 10키로 사서 삼일동안 먹었어요
    식구들은 가리비 안먹거든요
    쪄서 초장에 찍어 먹어도 질리지가 않아요

• 7. 가리비풍년
    '23.1.17 10:13 PM (14.50.xxx.190)

저 가리비 올해 가라비 처음 먹어봤고 5kg 3번 사다 먹었어요....

올해 가라비 풍년 이더라고요.~

• 8. ;;
    '23.1.17 10:14 PM (223.62.xxx.42)

전에 여기서 가리비 다 일본에서
    수입해오는거라고 먹지 말라고
    했던거 같은데 괜찮을까요?;;

• 9. 원글이
    '23.1.17 10:26 PM (1.237.xxx.83)

저도 알아봤더니
    조개구이집에서 주는 참가리비는 일본산이 많고
    홍가리비는 통영등에서 양식한다고
    설명 되어있더라고요

• 10. 얌얌
    '23.1.17 10:31 PM (218.147.xxx.8)

낼 가리비 사러 가요~~~~~

• 11.
    '23.1.17 10:49 PM (220.117.xxx.26)

저도 우리가 아는 가리비 모양
    하얀색이 일본
    홍가리비는 우리나라 꺼라고 알아요

• 12. 애호박
    '23.1.17 11:01 PM (124.53.xxx.169)

오늘 시장에 2500원 요.

• 13. ..
    '23.1.17 11:52 PM (223.39.xxx.163)

홍가리비.국산 맞아요.
    참가리비가 북태평양산, 일본산 입니다.
    동해안쪽 일부 국산 참가리비도 있어요.(국산이라고 팔아요)