82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공부할때 두피를 긁어서 피딱지가 심해요.

... 조회수 : 1,815
중학생아이가 공부할때 스트레스를 받으면 머리를 너무 긁어요.

어제는 머리속을 들여다보니 전체적으로 피투성이가 됐더라구요. ㅜㅜ

이러다 며칠지나면 두피가 다 일어나서 껍질이... 아침마다 털고 가는데도 미관상 너무 보기 안 좋구요.

이런 버릇을 어떻게 하면 좋을까요.
나중에 탈모 올 거 같은데 큰일이네요.

피부과를 가야 하나 싶다가도 자꾸 긁어서 그런걸 피부과를 간들 해결이 날까 싶고.
정신과를 가야 하나요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피딱지가
    '22.12.14 8:08 PM (223.38.xxx.131)

앉아서 머리가 가려운거 아닌가요.
    인과관계가 뒤바뀐..

스트레스받아서 피딱지 생김.

• 2. ㆍㄹ드
    '22.12.14 8:11 PM (106.101.xxx.105)

반드시 탈모되요 병원가세요

• 3.
    '22.12.14 8:22 PM (220.117.xxx.26)

스트레스로 틱 온거 아닌가요
    틱 전문 병원 가보세요

• 4. ...
    '22.12.14 8:51 PM (123.215.xxx.126)

틱 전문 병원이 있나요?

• 5. 당근
    '22.12.14 8:58 PM (110.10.xxx.67)

가봐야지요
    피딱지가 앉으면 더더욱 가렵지 않을까요
    성장기 아이들은 머리에 가뜩이나 각질이 많이 생기니,
    안긁게 신경을 써주셔야죠
    머리에 각질이 떨어지면 피부과에서 처방 샴푸 주는데
    조금만 쓰면 좋아지더이다
    가려우면 쓰는 연고도 뿌리는파우더도 있어요
    건조하지 않게 하시고
    피부는 진짜 신경질이 나니 신경 써주셔야해요

• 6. ㅡㅡ
    '22.12.14 9:42 PM (124.111.xxx.61)

건선일 수도 있어요.
    건선이면 너무 가려워서 피가 날때까지 긁을수 밖에 없어요.
    병원 가보세요~ 약 바르면 차도가 있어요.

• 7. ...
    '22.12.14 9:45 PM (123.215.xxx.126)

일단 피부과부터 다시 가봐야 겠네요. 여드름때문에 계속 다니고 있는데 두피도 봐달라고 해야겠어요. 신경쓸 게 한두가지가 아니네요.

• 8. 1301호
    '22.12.14 10:24 PM (118.32.xxx.51)

저희아이도 그래서
    오늘 피부과다녀왔어요.
    두피 지루성피부염이라고 하는데
    먹는약이랑 바르는약 처방받아왔어요.