82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취생 식기

코렐이 답? 조회수 : 2,472
여대생 자취집을 얻어주고 나니 집안살림 세팅하는데 진짜 다 필요하네요
험하게 다룰 식기는 코렐이 정답인가요?
신혼살림으로 써 본 코렐
접시는 괜찮은데 밮그릇국그릇 너무 구성없이 컸던 기억이 나네요
예쁘고 세련된 무늬 추천좀 부탁드려요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.13 7:56 PM (211.184.xxx.190)

편하기는 코렐이 편하고 만만하죠.
    나눔접시도 두세개 있으면 편하구요

• 2. dlf
    '22.12.13 7:57 PM (180.69.xxx.74)

집에 있는거 몇개 보내시죠

• 3. ..
    '22.12.13 7:58 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

그냥 당근이요.
    자취살림에 돈 쓰는거 너무 아까워요.

• 4. 대딩자취
    '22.12.13 7:58 PM (223.38.xxx.159)

이케아 그릇도 많이 써요

• 5. ...
    '22.12.13 7:59 PM (211.109.xxx.157)

하우스메이트도 구했더니 은근 살림 신경쓰이네요 ㅎ
    저도 살림 잘 몰라서 그릇 남는 게 없어요

• 6. ...
    '22.12.13 8:00 PM (211.109.xxx.157)

감사합니다
    이케아가 그릇도 나오는군요
    한 번 가봐야겠어요

• 7. ...
    '22.12.13 8:04 PM (118.235.xxx.223)

코렐은 쓰긴편한데
    깨지면 무서워요
    치워도치워도 날카로운 조각들이
    나오더라구요 너무도 미세하게
    위험하니 다른그릇으로 해주세요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.13 8:05 PM (154.28.xxx.186) - 삭제된댓글

모던하우스같은 곳에서 그냥 저렴하게 사는 것도 나쁘진 않을 것 같긴 해요
    어파치 자취 끝나면 버릴 가능성 높으니까요

• 9. jijiji
    '22.12.13 8:08 PM (58.230.xxx.177)

오늘의집 가면 파이렉스 식기라인 세일해요2인용3만원정도

• 10. ...
    '22.12.13 8:11 PM (211.109.xxx.157)

어머나 코렐이 싸지도 않네요???
    나눔접시 파이렉스 모던하우스 당근 알아볼게요
    감사합니다

• 11. ..
    '22.12.13 8:33 PM (118.35.xxx.17)

집에 남는 그릇 없나요
    전 자취시킬때 짝없는 머그컵 막쓰는 그릇 줬어요
    대학생이 뭐 살림 제대로 하지도 않을건데요
    새로사기 아까워요

• 12. 자주나
    '22.12.13 8:43 PM (119.193.xxx.121)

모던하우스 이케아 이런데 식기 사면 되지않을까요

• 13.
    '22.12.13 8:46 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

코렐가격으로
    우리동네 당근에 보니 포트메리온 접시들 그것도 영국산 장당 1만원에 많이 올라오던데요
    그리고 롯데마트 이마트 노브랜드에 흰 도자기 그릇 싸고 괜찮은 거 많아요 특히 요즘 홈플에 그릇 엄청 싸게 팔고 있어요
    덴비 만원 이하 포메 만원초반 코렐도 있고요
    그 외 국산도 싸게 팔고 있고요

• 14.
    '22.12.13 8:46 PM (39.115.xxx.214)

집에서 쓰는 덴비 나눠줬어요

• 15. 그냥
    '22.12.13 8:49 PM (211.218.xxx.160)

집에 있는거 나눠서 주세요.
    아이들 집에서 밥 잘안해먹어요.
    우리아들도 집에 있는 짝안맞는 접시 공기 챙겨 보냈어요.

• 16. 으싸쌰
    '22.12.13 9:04 PM (218.55.xxx.109)

이케아 싸요