82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환혼2 질문입니다.

이해력부족 조회수 : 1,244
지금 새로 등장한 배우(고윤정?)의 역이 낙수의 몸에 낙수의 혼이 들어가 있는 거죠?
무덕이의 몸은 이제 사라진 거고.
물에 빠진 무덕이 (진부연의 몸에 진부연의 혼과 낙수의 혼이 함께 있던. 그러나 메인은 낙수의 혼)를 건져내서 살리는 과정에서 낙수의 혼만 살아난 것이구요?  혼과 몸이 맞아야 한다고 해서 몸도 낙수의 몸이 된 것이구요????

질문은,
1. 그럼 진부연 엄마는 왜 이 낙수몸에 낙수혼이 들어있는 처자를 진부연으로 대해온 건가요? 몸도 낙수, 혼도 낙수인데?
2. 낙수몸은 태워진거 아니에요? 아니 태워서 재가 된 몸이 어떻게 재건된거죠?
3. 바다에서 건져낸 무덕이 몸은 어찌된건지...?

아 이건 매불쇼 과학 시간보다 더 어렵다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '22.12.13 8:54 AM (58.148.xxx.110)

무덕이 몸을 건져온 것
    무덕이 몸안에 낙수와 진부연 혼이 같이 있었는데 몸을 살리려면 낙수의 기가 필요해서 무덕이 혼은 사라지고 낙수혼만 남게 되고 그래서 겉모습도 낙수와 같아짐

• 2. ....
    '22.12.13 8:54 AM (221.157.xxx.127)

몸이 원래 진부연 몸이니까요.진부연몸에 낙수혼인데 낙수진기로 회복시키는과정에서 혼의주인인 낙수로 변하면서 회복.
    진부연엄마는 진부연몸이니 그몸에서 자식생산해서 대를 잇게힐 생각.

• 3. 흠..
    '22.12.13 8:56 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

어제 1,2회 몰아봤는데.

일단 건져낸건 부연(무덕)이 몸이 맞아요.
    부연이의 몸에 낙수의 혼이 들어가 있는거구요.

그러니까 무덕이를 건진거고, 원래 낙수가 환혼을 하면 무덕이의 혼이 낙수의 몸으로 가야하는건데
    무덕이는 신력이 쎄서, 본인의 몸에서 쫓겨난게 아니라 낙수의 혼도 받아들여 줌.
    암튼 한몸에 혼이 두개 였던거 같고

일단 무덕이는 죽었어요.
    근데 부연이의 엄마가 부연이를 살리고 싶어하니
    낙수의 기? 같은걸로 무덕이의 본체를 살린거고, 무덕이의 혼은 죽은거죠.
    그리고 혼과 몸이 일치 하지 않으면 환혼인처럼 결국 돌이 되어 버리니까
    낙수의 혼이 들어간 무덕이의 본체는 결국 낙수처럼 변한다? ㅋㅋㅋ

이렇게 이해함.

그래서 무덕이가 나올수가 없구나 생각했네요.
    암튼 몸은 부연이 몸이 맞아요.

• 4. ......
    '22.12.13 9:16 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

주연배우 얼굴에 맞춰 억지로 스토리를 만들어 냈으니

이해가 안 될 수 밖 에요.

포기합시다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '22.12.13 9:27 AM (1.214.xxx.162)

주연배우 얼굴에 맞춰 억지로 스토리를 만들어 냈으니

이해가 안 될 수 밖 에요.

포기합시다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

부연이가 사라졌다면서 신력은 살아남;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    몸도 낙수로 바뀌고 혼도 낙수인데, 신력은 부연이의 신력.....

• 6. ㅡㅡ
    '22.12.13 9:27 AM (116.37.xxx.94)

ㅋㅋ무덕이의 존재감이란

• 7. **
    '22.12.13 11:24 AM (175.208.xxx.18)

욱이가 조강지처 죽고 나서 3년 뒤 새 여자 만나는 것 같아 영 껄끄럽네요.
    무덕이=부연이 정소민 살려 낙수 혼 없애버리고 둘이 만나 다시 사랑해야 이야기가 되는 건데요...
    시즌1 정소민역이 비호감이면 시청자 변심이 빨리 될 텐데 정소민 무덕이가 너무 매력적이라 문제네요.

• 8.
    '22.12.13 12:22 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

욱이가 사랑한건 부연이 몸의 낙수 혼이라
    낙수 혼을 없애면 사랑한 여자가 아니죠

• 9. wii
    '22.12.13 5:16 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

낙수혼의 기억이 돌아오면 무덕이의 기억도 돌아오는 거죠.
    무덕이는 부연이었지만 욱이와 만난건 부연이 몸의 낙수였으니 기억이 돌아오면 됩니다. 부연이의 신체였으니 외모는 변해도 dna와 피는 부연이거라 신력은 있다고 이해하고 보고 있어요