82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 새벽에 전화가 와서 깜짝 놀랐어요

..... 조회수 : 3,190
새벽 2시쯤 됐었는데 갑자기 전화가 오는거에요.
이게 뭐지 하고 그냥 놔둬봤는데
안받아도 안끊어요.
그래서 잽싸게 번호를 검색해봤는데 농협으로 뜨는거에요.

의심스러웠지만 받아봤죠.
그랬더니 농협 뭔 보안센터랬나 하여간
OOO씨 맞냐 이거저거 캐묻더니만
조금전에 농협 앱 접속하지 않았냐
맞다고하니 오랜만에 접속을 했기때문에
혹시나해서 본인확인 하는거라네요.

근데 혹시 모르잖아요.
스마트폰이 해킹당했을수도 있잖아요.
저는 상대가 진짜 농협 직원이 맞는지
의심을 거둘수가 없었구요.
마찬가지로 농협 직원도
내가 의심되니 자꾸 이것저것 더 물어보고
서로가 서로를 의심하며 오랜 대화를 한참 주고 받았습니다.

끝.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.13 8:54 AM (118.44.xxx.177)

그래서 결론은...ㅎㅎㅎㅎ
    새벽에 간만에 접속했다고 전화가 오나요?
    전 장기 미접속으로 아예 접속이 안되던데...

• 2. 유튜브에서
    '22.12.13 8:55 AM (180.228.xxx.218)

비슷한 사연 봤어요. 새벽에 아파서 편의점에서 약을 샀는데 카드사에서 전화가 와서는 니가 쓴거 맞냐? 너의 평소 소비행태를 벗어나서 이상해서 연락했다.. 이런 내용이었음.
    고마웠지만 무서웠다가 결론이었어요. 잠안자고 내 카드 지켜줘서 고마운데 감시당하는거 같아서 무섭다고.

• 3. ...
    '22.12.13 9:09 AM (112.220.xxx.98)

ㅋㅋㅋ
    새벽에 보안센터 직원이 심심했나봅니다...ㅋㅋㅋㅋ

서로가 서로를 의심하며 오랜 대화를 한참 주고 받았습니다

ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 가을
    '22.12.13 9:15 AM (118.219.xxx.224)

혹시 모르니
    농협 콜센터 전화해서 확인해 보세요

• 5. lalalal
    '22.12.13 9:16 AM (222.237.xxx.237)

맞아요 저도 집에서 혼자 오랜만에 여행가려고
    호텔이랑 항공권 해외결제하는데
    늦은밤에 전화오더라고요 카드사에서 니가 쓴거 맞냐고 ㅎㅎ
    열일한다 했어요

• 6. 웃프다
    '22.12.13 9:28 AM (118.217.xxx.9)

서로가 서로를 의심하며 오랜 대화를 주고 받았다니
    웃픈 현실이예요
    카드사에서 평소와 다른 패턴이면 전화한다 들었는데
    농협은 믿을 수가 없어서...

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.12.13 9:28 AM (211.246.xxx.30)

그럼요 카드사에서도 전화받았어요 직구하는데
    진짜 산거 맞나며

• 8. 요즘
    '22.12.13 9:41 AM (211.234.xxx.128)

신종 보이스피싱 당했는데
    농협계좌가 신규개설됐다며 아니면 아래 번호로
    전화하래요
    그 번호로 전화하니까 112로 신고하래서 했더니
    집이 어디냐 해서 전철안이라 '동' 까지만 말하고
    끊은 다음 다시 전화해 계좌번호며 걸려온 전번을
    신고한다고 다시 전화했더니 후다닥 받는게 감이
    이상해 안쓰는 핸펀으로 112 다시 전화했더니
    그런 신고 온적 없대요
    보이스피싱조직이 112로 전화하면 다이얼 조작해
    자기들이 받아 신상조사 할려는걸 전철안이라
    동까지만 말했고
    나중에 112로 문자왔는데 해킹당할까봐
    보지않고 삭제했어요
    모두들 조심하세요

• 9. 저도..
    '22.12.13 9:45 AM (211.212.xxx.169)

십년쯤전에 전화받았어요.
    십년전인데도 유독 생생한 이유는..
    카드를 쓴 곳이 성형외과에서
    점빼고 아이피엘 같은 거 한다고 제법 (나름) 큰
    금액을 결제했더니 바로 전화가…

벗어난 소비형태에 …에이 참.
    좋기도 허고 안좋기도 하고 그랬슈.

지켜주는 건 땡큐, 얼마나 이런 쪽 안썼으면 이런게 예외모드로 나오냐 싶어서.

• 10. 0011
    '22.12.13 9:59 AM (58.233.xxx.22)

저 해외가서 엄마카드로 하루에 100만원 썼더니
    생전 해외 안나가는 엄마시르
    카드사에서 바로 전화 왔다 하더라고요 ㅎ