82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굴먹고 탈난적이 있는데 그담부터 굴 먹으면 탈이 나는거 같아요.

이런 조회수 : 3,049
원래 해산물..특히 회 좋아해요.
생굴도 좋아해서 굴철되면 잘 사먹어요.
인도가면 한번은 걸린다는 설*병도 전 3개월 넘게 여행해도 멀쩡..동남아길거리음식도 잘 먹어도 탈나는일 없었어요. 내년 50인데 장염걸린 기억이 딱 한번..물론 약 먹고 금방 낫긴 했죠.
근데 얼마전 재래시장에서 자연산 굴 사서 한접시 초장이랑 먹었는데 속이 부글부글하더니 하루종일 화장실행. 담날 괜찮아지긴 했어요.
며칠후 생굴이 또 먹고싶어 코스트코에서 사서 먹었는데 탈은 안났지만 속에서 안받는 느낌이ㅜㅠ
어제 호텔뷔페갔다가 생굴로 만든 음식..식초넣고 만든 외국음식..이름은 기억이..어쨌든 2점먹고 또 탈났어요.
생굴에서 느껴지는 바다맛(?)을 참 좋아했는데 이젠 굴 못 먹는다니..슬프네요.
어리굴젓..생굴.. 안녕.
시간이 해결해줄까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '22.12.12 2:41 PM (211.184.xxx.232)

제가 몇해 전 벚굴먹고 탈이 나서 아직 생굴은 못먹겠더라고요;
    김장김치 막 무친거.. 뒤섞였어도 김치는 먹는데 생굴은 못넘기겠어요.
    굴전이나 해물파전, 굴밥은 괜찮던데요.

• 2. ..
    '22.12.12 2:42 PM (118.235.xxx.95)

나이 들어서 그런거 아닐까요?
    연세 드신분들이 면역 떨어지니
    탈이 잘 나서 평소 드시던 음식에서 크게 벗어나지 않는
    음식 드시려고들 하는것 같던데..

• 3. 트라우마로
    '22.12.12 2:42 PM (59.6.xxx.68)

신경성 배탈일 수도 있어요
    심리적으로 예민해지면 없던 증상도 생기는…
    플라시보 효과라는 것도 비슷한 이치죠

• 4. ..
    '22.12.12 2:42 PM (58.79.xxx.33)

저 해안가 출신이고 생서구이는 안먹어도 회는 자다가도 먹는여자인데. 10년전 노로바이러스 장염 거려서 죽다살아난 이후 생굴은 안먹어요. 손도 못 데겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.12 2:46 PM (211.234.xxx.149)

나이들수록 소화력이 떨어지는 탓도 있는거같아요

특히 추운날 +밖에 많이 돌아다녀서 피곤 +해산물

저는 이거 조합이면 배탈 직행이에요 ㅠㅠㅜ

30대까지는 안 그랬거든요

• 6. 우리딸
    '22.12.12 2:47 PM (211.61.xxx.145) - 삭제된댓글

가족들 모두 멀쩡한데 딸만 장염걸려요
    생선회는 괜찮은데 굴만 먹으면 여지없어요

• 7. 생굴뿐아니라
    '22.12.12 2:49 PM (222.120.xxx.229)

매생이굴국만먹어도 배가 아파요
    몸에서 한번 탈난 이후로
    계속 거부하네요

• 8.
    '22.12.12 2:53 PM (223.62.xxx.12)

ᆢ체질이 바뀌면 탈 날수도 있어요

• 9. 쓸개코
    '22.12.12 2:57 PM (211.184.xxx.232)

근데 나이들면서 체질이 좀 바뀔수도 있긴 한가봐요.
    제가 아무리 매운걸 먹어도 속 탈이 안 났었는데..
    중국집에서 매운 짬봉이랑 볶음면 먹었을때랑 온라인에서 쭈꾸미 볶음 주문해먹고 아주 몇일을 알았어요.
    제 생각에 고춧가루가 아닌 다른 매운것이 들어가 그런것 같아요.

• 10. 한참 지나면
    '22.12.12 2:59 PM (112.155.xxx.248)

노루바이러스 걸린 후 겁이 나서 몇 년 동안 생굴 아예 안먹었어요.
    올 해 들어 살며시 먹기 시작했는데..괜찮네요.
    근데...겁나긴해요.
    노루바이러스 진짜 독해요

• 11. 저도
    '22.12.12 3:11 PM (221.143.xxx.199) - 삭제된댓글

몇년전 한참 노로바이러스 난리였을때 먹고 정말 호되게 고생했거든요.
    무서워서 아예 안먹다가
    올해 정말 신선하다는 자연산굴 주문해서 당일에 먹었는데 저는 밤에 응급실행
    식구들은 다음날 굴국으로 끓여서 먹었는데도 복통에 병원가고 ㅠㅠ

• 12. ...
    '22.12.12 3:18 PM (175.223.xxx.20)

저희 아이가 어릴때 꼬막을 막 집어먹더니 제대로 체했어요 설사하고 토하고 난리가 났었는데 그뒤로 모든 조개류를 못먹어요
    몇년뒤 괜찮을거 같아서 꼬막 한알 먹었는데 또 증상이... 다른 조개는괜찮은데 두려운지 못먹더라구요
    아는분은 간장게장을 너무 좋아했는데 잘못된걸 먹고 그뒤로는 먹으면 알러지 올라온대요 아직도 너무 좋아하고 그 맛이 기억나는데 먹을수는 없다고
    몸이 기억해서 거부하는건지.. 신기해요

• 13. 쓸개코
    '22.12.12 4:44 PM (211.184.xxx.232)

알았어요 → 앓았어요.

• 14.
    '22.12.12 5:42 PM (116.126.xxx.23)

엄청 좋아하는데 먹을때마다 장염 걸려서 절대로 안먹어요.

• 15.
    '22.12.12 6:18 PM (14.138.xxx.98)

한번 장염 걸리면 장이 그 바이러스에 약해져서 계속 걸리기 쉬운 장이 된대요

• 16.
    '22.12.12 6:22 PM (61.80.xxx.232)

굴죽먹고 죽다 살아나서 굴만봐도 속이 울렁거려요 굴 쳐다도안봅니다