82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

압구정 한양 16억 떨어졌대요

... 조회수 : 7,096
반포에 이어 압구정도..
38평 24억에 실거래되고
곧 올라온다네요
여기 올해초에 40억 매물있던곳인데
반년만에 16억 하락..
재건축한다고 꼈던 거품 쫘악 빠지나봐요;;

https://blog.naver.com/kinvestors/222953063633
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.12 9:42 AM (98.159.xxx.81)

https://blog.naver.com/kinvestors/222953063633

• 2. ..
    '22.12.12 9:46 AM (175.223.xxx.55) - 삭제된댓글

참나..뜨면 글올리세요.

• 3. 혹시
    '22.12.12 9:46 AM (122.36.xxx.236)

증여 아닐까요
    다른곳도 아니고 압구정이나 핫한 동네에서 거래 최근 몇년간 잘 없던데 .. 이런 폭락시기에 하필 거래를?
    이런 시기에 가격 낮추어 증여하기 딱 좋다고들 하던데요.
    솔솔 냄새 나지 않아요?
    만약 증여 맞다면.. 부자들 간도 크네요. 조사 철저히 한더던데.
    걸리면 세금내고 아니면 크게 세이브 한다 .. 뭐 이런 생각일까요?
    흠...

• 4.
    '22.12.12 9:47 AM (223.62.xxx.165)

저기 부동산서 거래했다고 나온데요ㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.12 9:47 AM (218.49.xxx.38) - 삭제된댓글

참나.. 실거래 뜨면 글올리세요.
    저 원글도 본인얘기도 아니고 지인얘기?

• 6. 골드
    '22.12.12 9:51 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

뭘또 증여래 진짜 ㅋㅋㅋ
    기다려봐여 저것도 비싸게 준거다 소리 나오니까요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.12.12 9:58 AM (106.102.xxx.67)

부동산카페도 저건으로 시끌시끌하네요

• 8.
    '22.12.12 9:59 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

저기라고 뭐 통뼈인가요
    당연히 떨어지겠죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '22.12.12 10:05 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

진짜 이제 시작인듯한 느낌

• 10. 그런데 실제로
    '22.12.12 10:06 AM (203.247.xxx.210)

40억 실거래가 있었기는 했던걸까 생각합니다 저는

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.12.12 10:08 AM (117.111.xxx.222)

부동산 까페 난리라네요. 거기 죽순이가.

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.12 10:08 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진심 미친 집값이었어요.

• 13. ....
    '22.12.12 10:13 AM (219.255.xxx.153)

주택보유세 내려야죠

• 14. ...
    '22.12.12 10:14 AM (221.140.xxx.205)

40억 실거래가 있었기는 했던걸까 생각합니다 저는22222222
    한 두건 자전거래로 올린 집값이라 봅니다

• 15. 민트라떼
    '22.12.12 10:23 AM (118.221.xxx.50)

0억 실거래가 있었기는 했던걸까 생각합니다 저는333333
    한 두건 자전거래로 올린 집값이라 봅니다--> 저도 이렇게 봐요!

• 16. 집값에 대한
    '22.12.12 10:25 AM (110.70.xxx.162)

사람들의 심리가 참 어이없어요.
    실제로 있었는지도 알수없는 단 한건의 거래로
    그곳 집값이 40억이라고 믿어 버리다니.
    그렇게 고점거래 몇건으로 부풀려진 아파트값을
    너도나도 실제 자산으로 생각들 하고 있었겠지요.
    그러니 다들 현실 부정에 빠져 있는거죠.
    실제로 대부분의 집값은 수면 아래에 잠겨 있지요.
    십 수년간 잠겨있는 80% 이상의 평균.
    그것이 현실 집값이 아닐런지요.

• 17. ㅎㅎ
    '22.12.12 10:33 AM (39.7.xxx.117)

하나 높게 거래되면
    뉴스 헤드라인으로 들쑤시던 기레기들~
    덕분에 평균의 개념이 사라졌어요ㅎㅎ
    최고 최저일뿐

• 18. 00
    '22.12.12 10:59 AM (14.45.xxx.213)

저 38평 호가가 40억 했었는지는 몰라도 실거래로 최고가는 30억 정도였어요. 그러니 16억 떨어졌다는 말은 사실이 아니예요.

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.12 11:31 AM (116.37.xxx.182)

압구정 38평이 24억이면 싸긴하네요ㅡ. 경기도가 20억대 즐비한데 그쪽은 곡소리날듯

• 20. ..
    '22.12.12 12:58 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

이거 거짓글이라네요.
    진짜 왜들 이러는지

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.12 12:59 PM (39.7.xxx.141)

이거 거짓글이라네요
    32평이 27억 거래됐답니다

• 22.
    '22.12.13 9:25 AM (106.101.xxx.199)

재건축 아파트 지금 경기면 언제될지 모르니까요

주민들 나이들 있는데 재건축 얼마나 돈이 될지도 모르는데
    그 불편한 아파트서 이주 참아가며 최소 이십년 버틸 생각하면