82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능본 아들때문에 가슴이 터져죽을거같아요 ㅠㅠ

... 조회수 : 6,595
자식일 억지로 안되는거아는데
건강하니 감사한거아는데

진짜 어디가 말도못해요
최저2합10을 못맞추고는ㅠㅠ
1점차로 둘다 6 / 6

하진짜....
지속도 타겠죠
공부한번 하는걸 못봤는데
재수어쩌고

진짜....너무 답답해서 죽을거같아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '22.12.12 9:40 AM (182.230.xxx.93)

익명이니..속터지겠네요 2합10에 재수라...
    하이구참

• 2. ..
    '22.12.12 9:43 AM (222.117.xxx.67)

인생 길어요
    재수로 더 잘되는아이들도 많고요

• 3. 원글
    '22.12.12 9:45 AM (211.250.xxx.45)

진짜로 하는소리인지 아닌지.....
    마음다잡고 한다해도 전 안시켜줄거에요

아이한테는 수능이 다가아니고 대학이 다가아니라 했지만..........
    진짜 너무 속상해서 죽겠어요

• 4. 000
    '22.12.12 9:46 AM (222.119.xxx.191)

어느 대학교가 2합 7인가요?

• 5. 아마도
    '22.12.12 9:47 AM (59.23.xxx.132)

우리아들은 더 심하지싶네요.

재수는진짜 공부할 마음없음 시간 낭비 아닌가요?

• 6. ,,,
    '22.12.12 9:50 AM (118.235.xxx.189)

2합 10을 못 맞춘 건 진짜 어디가서 말도 못 하죠 정말 미치고 펄쩍 뛸 듯

• 7. 죄송요
    '22.12.12 10:00 AM (59.23.xxx.132)

2합 10에서

2합은 아무거나 넣나요?
    아님
    미리 지정을 하나요?

• 8.
    '22.12.12 10:04 AM (211.245.xxx.23)

2합10이 안되면 공부 하나도 안한건데 재수가 의미가 있나요? 군대부터 다녀오거나 기술 배우는 학교 보내거나..좀 철이 나야 제대로 공부할텐데요

윗님. 2합* 이런건 과목 상관없이 맞추면 되는거에요
    간혹 학교마다 영어는 뺀다거나 수학은 필수라거나 과학은 2과목 평균..이렇게 지정하는 경우는 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.12.12 10:07 AM (121.190.xxx.178)

최저 얘기하는거보니 수시전형인가봐요
    내신이 안정권이면 내년에 수능에 올인해서 도전하게하세요
    내신에 올인하느라 수능에 집중 못한 아이들은 재수하면서 수능공부만 하니 좀 오르더라구요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.12 10:10 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

성적 맞춰서 정시로 어디라도 넣으세요.
    걸쳐 놓고 재수든 고민하시고요.

• 11. 수능
    '22.12.12 10:16 AM (39.122.xxx.3)

2합10을 못맞췄는데 재수라. .정시라인 미달 학교 아님 힘들텐데 거긴 안갈것 같네요 차라리 전문대 알아보세요

• 12. dlf
    '22.12.12 10:19 AM (180.69.xxx.74)

6등급에 재수라...
    그런 대학 가도 후지다고 다시 나오대요

• 13. ..
    '22.12.12 10:21 AM (118.35.xxx.17)

정시로 보내세요 생각보다 괜찮은 대학도 갈수 있어요

• 14. 원글
    '22.12.12 10:22 AM (211.250.xxx.45)

저꼬라지에 내신이 안정일리가있나요 ㅠㅠ

담임이 안정권이라고 하나넣으라는건 예비 70번 ㅠㅠ
    그나마 작년에 추합이 150명
    돈만내는 대학이라도 여긴 되겠지만 여기는 안간다 재수한다 이 ㅈㄹ

우주예비에 이제 남은거 하나는 예비10번인데
    재작년 8명
    작년 9명

진짜 어디 오프에서는 말도못해요

당초에 물었죠
    기술은 어떠니 싫어요
    전문대는 어떠니 싫어요

하.........................
    너무 갑가해서 진짜 어디가서 막 소리라도 지르고싶어요
    유전있겠죠...그래도 진짜.....

중2때 사준핸드폰 깨져서 바꿔져야하는데
    직장나와앉아잇으면서도 일할의욕도 돈벌 의욕도없네요 ㅠㅠ

• 15. 원글님
    '22.12.12 10:25 AM (59.23.xxx.132)

아이가 혹시 문과?였나요
    이과였나요?

추합 후보 10번
    님 아이 되길 제가 기도할께요
    님 마음 편하게 되면 좋겠네요

• 16. 원글
    '22.12.12 10:29 AM (211.250.xxx.45)

윗님글에 갑자기 눈물이 나네요ㅠㅠ
    감사합니다

문과에요
    뭘딱히 하고싶은게 없는데
    그럴수록 이과가라니 이과성향은 아닌지 싫다고하더라고요

교우관계도좋고 착한아들이라고 위로만하고 살아야하는지....ㅠㅠ

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.12 11:04 AM (222.234.xxx.84)

원글님 울 아들 같은 애가 또 있네요
    고2에요
    죽을만큼 노력하는것도 아니면서 전문대나 기술은 절대 안한다
    완전 높은 대학만 보고 벌써부터 재수말을 하고 하네요
    어쩌면 좋을까요

• 18. 재수한다고
    '22.12.12 11:49 AM (113.199.xxx.130)

오른성적 나오리란 보장이 없으니
    지금 점수에서 최대한 찾아보셔요
    나 갈곳은 있답니다!!!!

• 19.
    '22.12.12 11:56 AM (39.7.xxx.79)

그정도면 보내시고요 후보10번됩니다
    재수각아니에요

• 20. ::
    '22.12.12 12:43 PM (1.227.xxx.59)

어머님 지금 대학은 아무것도 아니예요.
    좋은 대학나와도 취업도있고 않좋은 대학 나와도 취업 더 잘할수도 있어요. 확율이 조금 나를뿐이지. 자식에게 맏겨놓고 조언만 해주시는 선에서 대하세요.

• 21. 원글
    '22.12.12 1:11 PM (211.250.xxx.45)

네 당연히 그렇게 이야기해줫어요
    지금은 태산같고 전부같지만 아니라고........

그래도 아이가 아파하는거보니 속상하고
    저도 화나고 속터지고......

보시다시피 익명이니 이런말하지 어디다 이런이야기를하겟어요ㅠㅠ

• 22. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.12.12 1:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

무조건 취업유리한 과 위주로 합격할만
    지방 4년제 지원하세요.
    지방 생활 힘들어도 4년 금방 가고,
    졸업할때 취업 잘하는게 위너에요.
    울지 마시고,
    부지런히 알아 보세요.