82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 학벌 의외인거 아세요? 학벌부자임

와우 조회수 : 6,015
고명딸 ㅡ서울대 지리학과

장남 비서실장(훗날 진성준 비서)ㅡ서울대 철학과

진회장 비서실장ㅡ중대 신방과

진회장 막내아들(도준아빠) ㅡ중대 신방과

막내손자ㅡ성대 경영학과

장손며느리ㅡ외대 스페인어과

서검사ㅡ한예종 미술전공

그러고보니

중대 신방과 두분은 발성이 아나운서 느낌이네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.12.12 8:45 AM (121.190.xxx.178)

배우들의 출신학교이군요

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.12 8:46 AM (180.64.xxx.3)

아나운서 준비 하다가도 이쪽으로 넘어오는 케이스도 있고.. 배우는 풍기는 지적인 아우라도 중요해서 학교좋은 사람들도 많은거 같아요.. 재능이 타고난 서울예전 출신들도 많지만..

• 3. 실제
    '22.12.12 8:46 AM (223.38.xxx.20)

저 배우들 출신학교래요.
    이정도면 역대급이죠.
    몇명 나오지도 않은데

• 4. 비서
    '22.12.12 8:48 AM (39.122.xxx.3)

회장비서로 나오는분은 예전부터 잘성 너무 느꼈는데 전공 의외네요

• 5. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.12 8:48 AM (112.151.xxx.95)

송중기 아나운서준비했었젆어요. 교내 방송부였고.

발음 들으면 편안함

• 6. 한때
    '22.12.12 8:49 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

신방과가 날라던 시절이 있었죠

• 7. 중대신방과
    '22.12.12 8:50 AM (223.38.xxx.20)

출신 두분, 특히 도준아빠는 지금 아나운서 해도
    전혀 어색하지 않을 정도로
    외모나 발성이 딱 앵커더라구요.

• 8.
    '22.12.12 8:55 AM (124.5.xxx.96)

도준이 아빠 발성은 잘 모르겠던데요.
    신방과가 기자준비도 있어서

• 9. 저도
    '22.12.12 9:00 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

도준아빠 발성은 딱히 모르겠던데....
    회장님 비서실장 발성은 정말 좋더군요

• 10. 뱃살러
    '22.12.12 9:46 AM (221.140.xxx.139)

비서실장님 팬 되겠어요.

딱 떨어진다는 표현을 이럴 때 쓰는 구나 싶어요

• 11. ,,,,
    '22.12.12 9:52 AM (118.235.xxx.189)

머리 좋은 사람들이 연기까지 잘 하고 다 가졌네요

• 12. 저두
    '22.12.12 9:53 AM (92.184.xxx.66) - 삭제된댓글

항재아저씨께 스며들었어요
    멋지심

근데 송중기는 계속 쑨양이라고 발음해서 되게 거슬리던데요
    심지어 번데기발음 섞어서 그러는데 중국어같아서 별로였어요

• 13.
    '22.12.12 10:53 AM (223.38.xxx.64)

회장님 비서 아저씨는 미생에서두 진짜 회사원인줄 알았어요
    장님 회장님은 악역너무 해서 무서워요

• 14.
    '22.12.12 10:54 AM (223.38.xxx.64)

장남 비서님 오타네요

• 15. 원더우먼에서
    '22.12.12 11:24 AM (168.126.xxx.236) - 삭제된댓글

이하늬 이상윤 김창완 셋이 계속 뭉쳐 다닐때 그랬잖아요. 서울대 셋이라고

• 16. 뱃살러
    '22.12.12 6:26 PM (221.140.xxx.139)

저만 송중기 발음이 쑤냥~~이라고 들리는 게 아니었군요.

일부러 저러나 했는데