82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재벌집 이성민 연기가 대단한가봐요?

우왕 조회수 : 6,007
여기저기싸이트서

난리났네요

대상감이라고

전 재벌집 한번도 안봤지만 얼마나 대단한지

이성민때문에 한번봐야겠네요^^

근데

이성민 연기력 알아줬잖아요

그래서

상도탔었고 ♡
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '22.12.12 2:23 AM (183.98.xxx.33)

남편이랑 보면서 마직막 섬망연기손짓 눈빛에
    연말 대상감이란 소리 나오더라구요.
    정말 소름끼치게 잘해요

경상도분인 울 아버지 말투랑 너무 똑같고
    그냥 말투가 같은게 아니라 특유의 늬앙스 농담 단어
    어쩜 그리 연기를잘하는지

• 2. 고마
    '22.12.12 2:27 AM (210.96.xxx.10)

고마 됐다 ㅋㅋ
    너무 찰진 연기에 매번 감탄하는...

근데 아바이는 이북 사투리인줄 알았어요

• 3.
    '22.12.12 2:29 AM (121.179.xxx.201)

네ㆍ그분 나올때 몰입감 있고 재밌네요.
    송중기보다 더
    사투리는 약간 좀 그래요.

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.12 2:29 AM (154.28.xxx.237) - 삭제된댓글

연기 정말 잘하죠 그런데 경상도는 네이티브 스피커라 당연히 사투리를 잘할 수밖에 없고요 ㅎㅎㅎ
    폄하하는 게 아니라 사실이 그렇다는 소리예요 ^^
    저는 미생때도 너무 좋았고 아무튼 연기력 하나로 이렇게 빛보는 거 정말 대단하다고 생각해요

• 5. ....
    '22.12.12 2:31 AM (221.157.xxx.127)

진짜 섬망연기 대박 ~~~

• 6. ....
    '22.12.12 2:40 AM (125.191.xxx.252)

진짜 저런게 배우구나 라고 감탄했네요.

• 7. 대박
    '22.12.12 2:55 AM (118.235.xxx.114)

완전 대박이었어요.
    주말동안 완전 휘몰아치네요.
    68년생이라는데 노인연기, 구부정한 등
    와 정말 다 ???? ????

• 8. ...
    '22.12.12 3:10 AM (183.98.xxx.139) - 삭제된댓글

아바이 억양이 달라요 ㅋ
    경상도는 아" 에 강세 ㅋㅋㅋㅋ
    연기 정말 잘하세요. 억양도 딱 맞춤.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '22.12.12 3:44 AM (221.146.xxx.212) - 삭제된댓글

재벌집 진양철 이라는 제목이 딱인데

• 10. 진짜
    '22.12.12 3:59 AM (115.21.xxx.164)

그 회장 그 자체예요 쩌렁쩌렁 호탕한 모습에서 치매 섬망의 노인네까지 연기가 아니라 인간극장같아요

• 11. 사투리는
    '22.12.12 4:47 AM (117.111.xxx.99) - 삭제된댓글

선방하고는 있지만 어색해요
    경상도 사람이면 느낄 수 있어요

• 12. 117.111.xxx
    '22.12.12 4:57 AM (47.218.xxx.106)

이성민 경상도 토박이예요

• 13. ..
    '22.12.12 4:59 AM (106.101.xxx.246)

이성민 고향이 경상도 봉화인데요ㅋ
    오리지널 경북 사투리
    부산경남이랑 경북 사투리가 원래 틀려요

• 14. 노오력
    '22.12.12 5:50 AM (222.237.xxx.8)

대답 좀 해도고!!!
    완전 경북 사투리 맞아요. 디테일 쩔어요.

• 15. 진짜
    '22.12.12 6:38 AM (14.47.xxx.167)

눈에 눈물이 맺힐랑말랑....
    와 진짜 연기 장난 아니에요

• 16. ㅋㅋ
    '22.12.12 7:00 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

뭐래 네이티브 사투리구만 ㅋㅋㅋㅋ
    사투리 흠 잡는 사람 처음봤네요

• 17. 디즈니+
    '22.12.12 7:11 AM (1.231.xxx.121)

형사록 추천합니다.

• 18.
    '22.12.12 7:24 AM (223.62.xxx.30)

경북,경남 사투리 다달라서..잘하지만 어색한 부분이 있긴 있어요.

• 19.
    '22.12.12 7:33 AM (112.153.xxx.115)

아니 사투리가 누구 기준으로 어색하다는 거에요 경북사투리 디텔 쩌는데

• 20. 뭔소리
    '22.12.12 7:45 AM (27.176.xxx.98)

아이고 감탄사만 뱉아도 레전드

• 21. ...
    '22.12.12 7:47 AM (116.36.xxx.130)

경남과 경북은 사투리가 틀려요. 안동도 틀림.
    경북 봉화쪽 사투리입니다.
    돌아가신 할아버지하고 말투가 똑같아 챙겨봅니다.

• 22. ㅇㅇ
    '22.12.12 7:59 AM (121.190.xxx.178)

경북 봉화가 강원도 인접이라 그런거 아닐까싶어요
    원래 경계에 있는 지방사투리는 좀 섞이더라구요

• 23. ㅇㅇ
    '22.12.12 8:05 AM (175.223.xxx.8)

사투리 억양으로 봉화랑 경남이랑 싸우시는거에요? 서로 우리동네에선 그렇게 안쓴다구???

서울시민 웃겨요 ㅎㅎ 그게 뭐라고, 연기 잘한다고 넘어가면 될걸 내가 쓰는 억양이랑 다르다고 ㅋ. 배우의 고향이나 좀 찾아보고들 말씀하세요.

• 24. ....
    '22.12.12 8:12 AM (122.36.xxx.234)

친자,외가,시가 전부 경상도인 사람인데 사투리 전부 달라요.
    경남도 그렇지만 경북만 해도 대구, 포항.상주문경, 봉화영주, 안동 등등 생활권 단위로 각각 억양과 단어가 다릅니다.
    이성민씨는 봉화 영주쪽에서 그 연배(극중 70대)의 딱 그런 성정을 가진 할부지 재현율이 100프로예요.

117님이 경상도 어느 분인지 몰라도 그 말투가 전부가 아닙니다.

• 25. ..
    '22.12.12 8:44 AM (1.251.xxx.130) - 삭제된댓글

안동 영천 영주 상주 이쪽계열말이
    이성민 배우 말이랑 비슷
    바닷가 억센말 마산 울산. 함익병배우 친모 방송나오는말 완전 네거티브고
    부산은 일반적 영화 드라마 나오는 사투리

• 26. ..
    '22.12.12 8:44 AM (1.251.xxx.130)

안동 영천 영주 상주 이쪽계열말이
    이성민 배우 말이랑 비슷
    바닷가 억센말 마산 울산. 함익병의사 친모 방송나오는말 완전 네거티브고
    부산은 일반적 영화 드라마 나오는 사투리

• 27. 대상
    '22.12.12 10:07 AM (58.78.xxx.3)

연기 최최최고
    jtbc는 상이없으니 백상에서라도 대상 받아야해요

• 28.
    '22.12.12 2:48 PM (116.122.xxx.232)

솔직히 남주는 이성민이죠.
    카리스마 쩔고 디테일도 뛰어난 연기!