82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

환혼) 아니 그럼 낙수 몸에 낙수 혼인 건가요?

나나 조회수 : 3,554
무덕이 몸에 낙수 혼인 인물이 1부 마지막에 죽은 거 잖아요
그럼 처음에 죽은(굳은) 낙수 몸이 죽지 않고 살아있었고 이선생이 살려내면서 무덕이몸 무덕이 영혼은 가고 낙수 몸과 영혼이 남았다? 이건 가요?
출근 준비하면서 봤더니 헷갈려요 ㅠㅠ
월요일 사라져라 ㅜㅜ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙수몸에
    '22.12.11 10:06 PM (58.148.xxx.110)

무덕이 혼 같은데 관련된 이야기가 나오지 않을까요?

• 2. ...
    '22.12.11 10:09 PM (211.109.xxx.157)

처음에 무덕이와 혼을 바꾼 낙수 몸에 낙수 혼도 들어간 건가요
    걍 무덕이몸이 다시 살아났으면 좋았을걸요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:10 PM (183.78.xxx.32)

낙수몸에
    기억잃은 무덕(부연)혼 입니다.

• 4. ...
    '22.12.11 10:13 PM (116.38.xxx.45)

1부 끝에서 경천대호에 빠진 진부연을 진요원에서 건져가서 살려낸 게
    지금 고윤정이에요.
    기억을 잃어 본인이 누구인지 모르는 상태이구요.
    아마 진원장이 무덕이가 진부연임을 알고 살려내서 대를 잇게 하려고 가둬둔 거 같네요.
    왜 정소민이 고윤정의 형체인지는 아직 나오지 않았어요.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:14 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

불 태운 낙수 몸은 어디서 찾은 건지.
    물에 빠져 죽은 무덕인 시체라도 있으니 살려 냈다고 해도 그럴 수 있다 싶지만
    재가 된 낙수 몸이라니.
    흥미 뚝 떨어져 안 봐요.

• 6. 재미가
    '22.12.11 10:16 PM (211.206.xxx.64)

없네요. 정소민 연기가 딱인디...

• 7. 원래는
    '22.12.11 10:19 PM (39.114.xxx.142)

부연이정소민몸에 낙수가 동거하는거였는데 시즌2에서 정소민이 안나오니 개연성을 갖게하려고 부연이혼이 살아있으면 몸이 다시 안살아난다고 다시 살리는 과정에서 부연이 혼은 사라짐.
    그러면서 낙수의 몸으로 환신? 뭐 암튼 그렇게 몸도 변해가는거라네요
    그런식으로 대충 정소민이 안나오는걸 정리하고 넘어가네요
    작가들이 그러면 그런거죠 뭐.
    장욱은 원래 낙수를 모르지만 서율이나 송림수장이나 그 함께 싸웠던 술사 그리고 그 살수들의 수장 진씨등은 낙수를 알아보겠지요.

• 8. 묻어가는
    '22.12.11 10:23 PM (175.117.xxx.137)

질문요.
    보다말다해서 그런데
    세자도 안나오나요?
    1편에서 연기 재밌었는데요

• 9.
    '22.12.11 10:29 PM (211.36.xxx.15)

진부연 몸인데 낙수의 혼이다 보니 얼굴도 낙수처럼 변했다고 했어요

• 10. 정소민이
    '22.12.11 10:29 PM (211.250.xxx.224)

연기 잘하고 귀여웠어요. 무덕이 안나오는 왠지 볼 맛이 안나요. 허당 같으면서도 아무지게 도련님 골려 먹는 맛이 꿀이었는데

• 11. 나와요
    '22.12.11 10:31 PM (39.114.xxx.142)

아직은 1부에서처럼 그렇게 막 나오고 그런건 아니고 다들 3년전 있었던 일로 마음의 상처들이 심하게 있는채로 서로 그렇게 대하는중이예요

• 12. ㅁㅁ
    '22.12.11 10:32 PM (223.62.xxx.3)

전 오늘은 안봤지만.
    석화된 얼굴이 치료된걸로 봐서 일종의 성형개념으로 봤어요
    진부연만 남은거 아닌가 싶어요

• 13. …….
    '22.12.11 10:44 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

정소민 시절이 진부연 몸, 낙수혼과 진부연 혼이 함께 있었으나 진부연의 기억이 숨겨진 상태였음.
    진부연 몸이 굳어 죽게 되니, 낙수의 몸으로라도 진부연의 기운을 살리려면 진부연의 혼을 포기하고, 낙수 몸 낙수 혼으로 살릴 수 밖에 없음. 대신 낙수의 기억을 없애고, 기억없이 진부연의 신력을 가지고 살아난 낙수에게 너는 진부연이다 하는 중.
    진씨집안에서는 낙수가 진씨집안 신력을 물려받은 딸만 낳으면 낙수를 버릴 생각.

• 14. ..
    '22.12.11 10:51 PM (125.129.xxx.9)

이 선생이 혼과 몸이 일치해야 한다고 했고 부연이 혼을 다 죽이고 낙수의 남은 혼으로 살려낸거라 얼굴도 낙수의 얼굴이 된거 아닌가요.

• 15. 그게
    '22.12.11 11:01 PM (223.38.xxx.168)

부연의 몸에 낙수의 기가 남아서
    몸이 석화가됐지만 혼은 살아있다고했고
    다만 낙수의 기로 부연의 몸을 살리면
    대신 부연의혼은 사라지고 낙수의혼이
    깃든다했고
    그게 싫어 부연의 혼을 살리면 혼은 있되
    몸은 석화되어 죽은 몸이라 했고요
    몸과 혼을둘다 부연이로 살릴수 없으니
    진유원 원장에게 선택하라했고
    원장은 몸이라도 부연이 몸을 살려
    대를 이으려고? 했는데 실상은
    낙수의혼이 들어간 부연의 몸이 살수의
    모습으로 회복이된 거 아니였나요?

그렇게 이해했는데요

전편 주인공처럼 캐미가 좋은 건 아니지만
    그리 나쁘지도 않은데요
    다만. 무사일때 모습이 너무딱 어울려서
    무사때 모습이 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ

• 16. 왠지
    '22.12.11 11:16 PM (211.225.xxx.166) - 삭제된댓글

용두사미 될거 같아요. 의리로 틀어놓긴 했는데 1부가 그립네요

• 17. 왠지
    '22.12.11 11:18 PM (211.225.xxx.166) - 삭제된댓글

용두사미 될거 같아요. 의리로 틀어놓긴 했는데 1부가 그립네요
    왜 잘하던 정소민을 뺐는지 이해불가

• 18.
    '22.12.11 11:18 PM (125.191.xxx.200)

윗님 말이 맞는듯ㅎ
    그래서 결혼식을 빨리 하려고 ..

지금은 기억이 반반 남아서 사라진듯하다가
    나중에 또 기억해내는건 아닌지
    암튼 엄청 꼬아놓은거 같아요 ㅠㅠ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.12.12 5:48 AM (98.225.xxx.50)

낙수의혼이 들어간 부연의 몸이 살수의
    모습으로 회복이된 거

—- 그렇죠 회복되면서 낙수의 얼굴로 변해간 거죠
    기억이 회복되면 신력도 돌아올거라 했으니 낙수는 기력 신력 다 갖춘 수퍼우먼이 될 것 같아요
    서율이나 장욱과 대화할 때 유쾌한 성격이 무덕이 몸에 있을 시절 낙수와 같아서 역시 낙수 그대로구나 했어요

• 20. 그러니까
    '22.12.12 9:00 AM (121.144.xxx.77) - 삭제된댓글

무덕이가 안나오니
    억지로 비비꼬아줄거리를 만든듯 한데
    줄거리 연결도안되고

• 21. 호호맘
    '22.12.12 9:59 AM (220.85.xxx.140)

몸은 부연이의 몸이고
    혼이 낙수의 혼이에요.

낙수가 기억을 잃은 상태이고, 얼굴이 낙수얼굴이 된 것은 몸이 혼을 따라가서 그렇다고 나와요.

근데 몸이 부연이의 몸이니까 임신시켜서 후손이라도 보려고 엄마가 저러는 거고요.