82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 글보고,그럼 사십대 미혼남녀는 그냥 친구로는 못지낼까요?

대화 조회수 : 3,577
저는 주로 만나는 친구들만 자주 보는 편이네요.
중학교도 공학.공대 나왔으면서 남사친도 없이 너무 철벽치고살았어요.
너무 좁게 사는거 같아서 마인드를 바꿔볼까해요.삼자가 친구로 지내라고 소개해준사람과 진짜 동성친구처럼 지내는건 불가능할까요?
이제 결혼도 딱히 생각없어지는 나이네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '22.12.11 9:51 PM (58.225.xxx.204)

님만 친구하고싶다고 되는건 아니고 상대도 같은 마음이어야 되죠

• 2. 남자는
    '22.12.11 9:52 PM (123.199.xxx.114)

성욕때문에 친구로 지내기 힘들어요.

• 3. 대화
    '22.12.11 9:54 PM (211.36.xxx.92)

연애에 서툴러 관심도 없고, 친구로는 지내고싶은데 ,그리고 친구로 지내는 사람들도 있던데 ,저는 그자체도 힘드네요.

• 4. 친구
    '22.12.11 10:00 PM (220.117.xxx.61)

남여가 친구되는 케이스는
    남자는 여자한테 마음이 있고
    여자는 없을때 가능해요
    그런 관계를 만드세요
    최대한 예쁘게 매력있게
    스스로를 가꾸면 친구 애인하자고
    벌떼처럼 옵니다.
    그중에서 고르세요.

• 5. ...
    '22.12.11 10:00 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

남자는 상대에게 원하는 목적이 있지 않는 한 시간 돈 쓰면서 그 여자를 만나서 밥 먹고 차 마시는 쓸 데 없는 짓 안 합니다.

• 6. 생각
    '22.12.11 10:02 PM (220.117.xxx.61)

남자가 여자한테 마음이 없으면( 섹 가능성 1프로라도 있)
    물한잔도 안내밉니다.

• 7. 대화
    '22.12.11 10:04 PM (211.36.xxx.92)

정말 남녀가 친구로만을 지낼수 없단말씀이신가요.
    주위에서 제가 연애경험이 거의없는걸 알고
    그냥 친구로만 지내라고해서 남사친정도는 괜찮지않을까했네요

• 8. ㅋㅋ
    '22.12.11 10:05 PM (121.133.xxx.137)

나이도 있고 둘 다 비혼주의니
    친구로 안심심하게 잘 지내보라고
    소개시켜줘시더니
    혼전임신해서 결혼함ㅋ

• 9. 친구
    '22.12.11 10:06 PM (220.117.xxx.61)

친구 있는데요
    초딩친구 남자 셋 저
    23년째 주절주절
    멀쩡한데
    이제 다 늙어서 아줌마삘
    수다가 터져요. 터져

• 10.
    '22.12.11 10:19 PM (223.38.xxx.222)

공대나왔으면서 남자들과 친구처럼 안지냈다면 지금 나이에 되겠어요?
    서울대 나온 여자치과의사 유튜버 50대에 오랜 남자 사람 친구와 재혼한다고 나온거 보니...
    남자 사람 친구는 잠재적 연애 상대지 진짜 여자 같은 친구는 아닌듯해요.
    본인이 매력있으면 친구라는 이름으로 남자들이 맴돌면서 대기하는듯해요.

• 11. 오잉
    '22.12.11 10:27 PM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

40대 미혼 성별다른 친구들 있습니다. 윗님 쓰신대로 남자애들 왤케 말 많나요 ㅠㅠ 귀에서 피날거같아요.

• 12. ..
    '22.12.11 10:29 PM (211.178.xxx.164)

둘다 싱글이면 겉 친구까지는 가능하지 않을까요

• 13. ..
    '22.12.11 10:29 PM (118.235.xxx.254)

저 이성인데 손끝하나 닿지 않고
    수십년 친구인 사람 있는데

둘다 폭탄 (둘다 서로 외모 마음에 안듬)
    인데 성격 잘 맞아서 이성임에도 잘 지내는
    경우도 있어요 ㅋㅋ

아무도 오해 안하고, 단 한번도 서로 이성으로
    매력적인 적이 없어요 ㅋㅋ

• 14. 동글이
    '22.12.11 10:34 PM (122.34.xxx.148)

일대일 말고 그룹져서 그렇게 지내면 오래 가요

• 15. 친구 말고
    '22.12.11 10:52 PM (221.146.xxx.162)

지인들을 여러 분야에 넓게 두고 두루두루 잘 지내면 다 큰 재산이에요 그러기 위한 능력이 보통 능력은 아니고요
    신세도 지고 도움도 주시면서 의리있게 지내세요

• 16. 미나리
    '22.12.12 12:17 AM (175.126.xxx.83)

일이나 취미나 말이 통하는게 있으면 친구 할 수 있죠. 이게 또 나이가 어느정도 되니 사십중반 이후에는 친구 가능할꺼 같아요

• 17. 굳이
    '22.12.12 1:52 AM (211.206.xxx.180)

왜 이성과 꼭 친구하려고 해요?!
    성별 차이로 대화소재도 부부가 아닌 한 제한되고 취향도 다른 경우 많아서 친구여도 찐친구 되기 힘듦

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.12.12 6:20 AM (98.225.xxx.50)

왜 철벽을?
    비혼이시면 친구로 만나든 연애를 하든 상관없잖아요
    좋은 사람을 만나는 건 어떤 의미로든 인생이 재미있고 풍요로와지는 거예요.
    많이 만나 보세요

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.12 7:57 AM (217.230.xxx.170) - 삭제된댓글

211.206 의견에 동조합니다..
    성별이 달라서 대화가 이상해져요..
    남자들과 대화하면
    대화가 산으로 가면서
    나중에 꼭 섹스로 종결 ^^;;;
    다들 음큼합니다...
    뭐 이런 음담패설을 즐기신다면
    남사친을 만들어 두는것도 나쁘지는 않겠네요..ㅎㅎ