82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시험기간중에 장례

질문 조회수 : 2,819
큰아주버님이 오늘밤을 넘기기 힘들다고 하십니다
오랜 병환으로 계시다가 가족들 마음의 준비를 하라고 하네요
남편도 저도 대기중인데 우리 아들이 내일부터 시험입니다
중학생 기말고사 여기는 비평준화여서 성적으로 고등학교를 가는 지역이구요 큰아버지 장례를 치루게 되면 아이 학교 시험은 어떻게 되나요? 아이도 장례를 치뤄야 하는데 지방이라 같이 내려가면 혼자 집에 올려 보낼수도 없고 시험을 다 안봐야 되는 상황인건지..
이런 경우가 처음이라 제가 너무 몰라서요 조언 좀 부탁 드립니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시험은
    '22.12.11 11:20 PM (183.108.xxx.77) - 삭제된댓글

봐야죠. 부모도 아닌데요 ㅠ

• 2. 보통은
    '22.12.11 11:20 PM (222.102.xxx.75)

애랑 엄마는 집에,
    남편분만 가시죠
    님은 발인날 일찍 가시고요

• 3. 아버지도
    '22.12.11 11:22 PM (210.100.xxx.239)

아니고 큰아버진데 시험봐야죠

• 4. ....
    '22.12.11 11:22 PM (221.157.xxx.127)

중학생 애는 안가도됩니다

• 5. ...
    '22.12.11 11:32 PM (118.37.xxx.38)

외가에서 누가 집에 올수 있는 분이 없나요?
    누구 집에 갈 곳이라도?

• 6.
    '22.12.11 11:39 PM (118.235.xxx.65)

애랑 엄마랑 집에라고 하긴 너무 아주버님이긴하네요
    외가댁에 부탁하거나 급하게 아는집에 부탁하는게 최선일듯요 애도 내려가서 장례참석하라하기엔 내신이어떻고 골치는아프죠ㅜㅜ

• 7. ...
    '22.12.11 11:45 PM (118.235.xxx.96)

애들은 할머니 상에도 셤은 보러 가더라구요.

• 8. 아버지만
    '22.12.12 12:15 AM (49.1.xxx.141)

가셔도 됩니다.
    아이 시험 끝나면 엄마 혼자 내려사시고요.
    아이 시험때문에 늦었다는데 뭐라할겁니까.
    하는 사람이 이상한거죠.

• 9. dlf
    '22.12.12 12:31 AM (180.69.xxx.74)

3일 아이 혼자 둬도 괜찮아요

• 10. ....
    '22.12.12 1:22 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

친정 부탁할사람없나요?
    애는맡기고 두분은 가셔야죠

• 11. 친정에 부탁
    '22.12.12 2:21 AM (202.166.xxx.154)

원글님 애가 중학생인 거 보니 큰아주버님도 젊으실 것 같은데 장례는 함께 해야 할 것 같아요.

• 12. 혼자
    '22.12.12 5:45 AM (118.235.xxx.128)

중2아닌가요?
    중1이라고 해도 집에 혼자 있믈수 있는 나이지만 걱정되면
    친정에 부탁하던지 그것도 안되면 혼자 밥챙겨먹을수 있게
    준비해놓고 가야죠
    아주버님 이면 부부 둘다 가야될꺼 같은데요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.12.12 6:14 AM (98.225.xxx.50)

다른 어른에게 식사 등 봐달라고 하고 부부만 장례식 가야죠.

• 14.
    '22.12.12 6:39 AM (223.39.xxx.97)

아무리 중학생이지만 3일 혼자 밥해 먹고 있는다는 게 말이
    되나요. 아빠만 먼저가고 엄마는 3일째에 가면 되겠네요
    제가 상주라도 이해가 될 듯 한데요

• 15. ...
    '22.12.12 6:47 AM (123.109.xxx.224)

먹을거만 준비해 놓으면 아이 혼자 있을 수 있죠
    아님 사먹게 하거나

두분은 함께 장례식장 가시고요
    아내분이 3일장 마지막에 가시기엔 너무 가까운 인척이에요

아이는 못가더라도 시험때문이니 다들 이해할 거고요

• 16. 시험
    '22.12.12 7:51 AM (39.122.xxx.3)

보게 해야죠 두분 같이 가셨다 엄나는 밤늦게라도 올라오시고 아이 시험후 다시 가세요
    저희 아버님 돌아가셨을때 작은집 아이 시험이라고 작은어머님 한분은 안오셨어요 이해 했네요
    초등 기말고사. .

• 17. 네?
    '22.12.12 11:54 AM (61.254.xxx.115)

부모상도 아니고 애가 장례식장을 왜가요 어른들만 가세요

• 18. ...
    '22.12.12 12:05 PM (114.205.xxx.84)

남편 형인데 남편 혼자 가라니요.
    부부가 가고 아이 돌봐줄 사람을 수배하는게 좋갰어요.