82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진양철회장은 섬망이네요

ooo 조회수 : 21,218
노인분들 기력 약해지면 일시적으로 오는거예요.
치매 아니네요.

그러나 순간적으로 돌변하는 연기 지렸습니다 ㄷㄷㄷ
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.11 11:40 PM (221.140.xxx.65)

진짜 쫀득하니 재밌어요

• 2.
    '22.12.11 11:41 PM (180.65.xxx.224)

섬망 설정도 맘에 안드네요
    로맨스도 빼고 회사 얘기로 짜임새있게 쭉 끌고갈순 없는건지
    갑자기 아침드라마같은 전개에 기운빠지네요

• 3. 근데
    '22.12.11 11:42 PM (210.96.xxx.10)

다음주 예고 마지막 엘리베이터씬 ㅠ

• 4. ...
    '22.12.11 11:44 PM (1.241.xxx.220)

예고편보니 섬망으로 끝나지 않을듯해요.
    그나저나 연기가 후덜덜...

• 5. 오늘은
    '22.12.11 11:46 PM (49.164.xxx.143)

범인찾아 헤매는 비서실 긴 단발머리가 제일 눈에 들어왔어요
    한섹시 하네요..
    갈수록 도준이 후질근..
    도준이 실망이야

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.12.11 11:47 PM (221.140.xxx.65)

저도 긴머리 연기자 누구야~하면서 봤어요

• 7.
    '22.12.11 11:47 PM (180.65.xxx.224)

저도 긴 단발머리 남자요 심지어 곱슬도 아니고 부럽

• 8. 저는
    '22.12.11 11:48 PM (1.231.xxx.148)

친정 엄마가 섬망 증세를 겪은 적이 있어서 너무 리얼하게 느껴졌어요. 저희 엄마도 화장실 가는 타이밍 놓쳐서 소변 실수한 적도 있고 ㅠㅠ 증세만 보면 영락없는 치매같이 보여서 모르는 사람들 눈에는 그냥 치매환자로 보이긴 하더군요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '22.12.11 11:48 PM (122.45.xxx.55)

오실장 주성치 닮아서 넘 좋아요

• 10. 누굽니꽈
    '22.12.11 11:48 PM (211.234.xxx.156)

단발머리남자

• 11. ....
    '22.12.11 11:48 PM (219.255.xxx.153)

노인이 큰 교통사고에 정신적 충격까지 크니 섬망이 자연스러운 현상이긴 한데...
    저도 마음에 안드네요. 이 드라마 너무 좋아해요

• 12. ...
    '22.12.11 11:50 PM (112.154.xxx.35)

섬망은 치매가 아니라 곧 정상으로 돌아와요

• 13. 긴머리
    '22.12.11 11:52 PM (112.152.xxx.66)

목소리까지 좋더라구요

• 14. 진짜
    '22.12.11 11:52 PM (223.62.xxx.18)

이성민씨 연기 잘하네요. 후덜덜 합니다.

• 15. ...
    '22.12.11 11:55 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

맞아요. 오실장 체격은 왜소한데 카리스마가 엄청나서 쳐다보는데 너무 무섭..
    좋은 배우 많이 나오네요.

• 16. 그냥이
    '22.12.11 11:55 PM (124.51.xxx.115)

소변 지릴때 넘 안타깝

• 17. 이성민
    '22.12.11 11:56 PM (61.105.xxx.11)

회장 연기 넘 잘해요
    갑자기 내 무섭다 하는데
    와 깜놀
    연기대상 감인데

• 18. ...
    '22.12.11 11:57 PM (1.235.xxx.28)

맞아요. 우실장 체격은 왜소한데 목소리도 너무 좋고 카리스마가 엄청나서 쳐다보는데 너무 무섭..
    좋은 배우 많이 나오네요.

• 19. 저도
    '22.12.11 11:58 PM (211.250.xxx.112)

갑자기 무섭다..하는 순간의 표정변화가 충격적이었어요. 그냥 잘한다..가 아니었어요

• 20. 섬망이
    '22.12.12 12:05 AM (112.145.xxx.71) - 삭제된댓글

무조건 정상으로 돌아온다는 보장 못해요

기력회복 못하면 그상태로 치매로 진행되기도 하고

좋아지면 원래 상태로 돌아오지만

어르신들 대부분 큰수술하고 섬망 오는데 좋아진다 해도

여러모로 예전같지는 않습니다..

• 21. //
    '22.12.12 12:21 AM (211.195.xxx.236)

섬망인데 오줌도 싸나요?

• 22. 유주얼 서스팩트
    '22.12.12 12:21 AM (124.49.xxx.140)

의 케빈 스페이시가 떠오르는 연기입니다.
    그 경찰수사받고 나오면서 똑바로 걷는...

• 23. 모든
    '22.12.12 12:34 AM (210.96.xxx.10)

모든 회차중에
    이성민씨 연기 오늘이 최고인듯 ㄷㄷ

• 24. 저는
    '22.12.12 12:38 AM (122.44.xxx.159)

이성민 배우님 구부정한 자세에 매번 놀라요.

• 25. ...
    '22.12.12 1:25 AM (222.236.xxx.238)

이성민 배우님 .... 소름돋는 연기 단연 최고입니다.
    이 드라마는 이성민을 위한 드라마 같아요!

• 26. 긴머리 총각
    '22.12.12 1:35 AM (123.199.xxx.114)

얼굴 잘생겼네요.
    찰랑 말총머리가 찰지던데요.

• 27. 뿜뿜
    '22.12.12 6:56 AM (104.205.xxx.140)

우실장 !!!
    역할에 찰떡.. 멋져요
    스타탄생 ㅎㅎ
    앞으로 뜨겠네요

• 28. 우실장
    '22.12.12 6:57 AM (104.205.xxx.140)

이름이 궁금하네요

• 29. 소름~
    '22.12.12 9:49 AM (14.63.xxx.168)

저도 늠 소름 돋았어요.
    그리고 슬펐네요. 갑자기 약해지는 노인으로 바뀌다니
    치매랑 다르다니 안도가 되네요,

• 30.
    '22.12.12 10:16 AM (14.47.xxx.167)

진짜 눈에 눈물이 그렁그렁 맺히고 무섭다고 하는데.....표정이.....

• 31. ㅅㅊ
    '22.12.12 10:18 AM (58.230.xxx.177)

그런데 도준이 어려서 돌아갔을때는 자세 정정했어요
    아들들과 걸어나오는 장면에서 꼿꼿했거든요.큰아들은 걷는게 배가 나오고 윤석렬같아서 비교되네 이러고 봤어요
    지금은 그때보다 더 늙었으니 구부정하게 다니는거고
    디테일도 대단한배우

• 32. ..
    '22.12.12 10:19 AM (123.248.xxx.193)

이성민씨 연기대상 줍시다 쫌! 너무 잘하잖아요 ㅠㅠ

• 33. 섬망
    '22.12.12 11:43 AM (222.103.xxx.217)

섬망이 언제 정상으로 돌아올지는 아무도, 의사도 몰라요.
    일시적일수도 좀 더 오래동안 그럴수도 있어요.

• 34. . . .
    '22.12.12 1:05 PM (222.117.xxx.65)

이성민 연기가 스토리보다 더 놀랍고 재밌어요.
    물론 스토리도 엄청 재밌습니다

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.12 1:06 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

1. 오히려 도준이 비롯 아무도 못믿고 하는 연기일 수 있음

2. 롯데 신격호 치매 시 일러난 차남 반란 기시감

3. 이병철도 장손 아니고 셋째에 물려 줬죠
    홍라희가 사주 딸이라기보다 일제 판사 출신
    이후 중앙일보 월급 사장 딸이었지만요
    어쨌든 친정이 보광그룹 만들고 중앙 기레기 접수

짬뽕 국물 맛 맛있네요 ㅋ

• 36. ㅇㅇ
    '22.12.12 1:07 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

1. 오히려 도준이 비롯 아무도 못믿고 하는 연기일 수 있음

어쨌든 친정이 보광그룹 만들고 중앙 기레기 산업 접수

짬뽕 국물 맛있네요 ㅋ

• 37. ㅇㅇ
    '22.12.12 1:08 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

홍라희도 미술 전공
    미술 콜렉션 돈세탁 (문화공헌 인정)

• 38. ㅇㅇ
    '22.12.12 1:09 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

2. 롯데 신격호 치매 시 일어난 차남 반란 기시감

홍라희도 미술 전공

• 39. ㅇㅇ
    '22.12.12 1:10 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

홍라희는 사주 딸이라기보다 일제 판사 출신 딸
    중앙일보 월급 사장 딸이긴 해도
    홍라희도 미술 전공

• 40. ㅇㅇ
    '22.12.12 1:11 PM (118.235.xxx.180) - 삭제된댓글

홍라희는 사주 딸이라기보다 일제 판사 출신 딸
    중앙일보 월급 사장 딸이긴 해도
    홍라희도 미술 전공

4. 딸은 신세계 이명희

• 41. ..
    '22.12.12 1:38 PM (118.46.xxx.14)

우쨌든...
    섬망에서 빨리 벗어나서 제 정신 좀 차리고요.

근데 차 사고는 누가 주도한거죠??
    일가 안에서 했다면 정말 싸패 중의 싸패네요.
    여태까지로 보면 진성준이 한 거 같은데
    정말 미친넘이네요.
    우리집이 재벌가 아닌 것이 새삼스레 고맙네요.

• 42. ㅡㅡ
    '22.12.12 3:41 PM (223.38.xxx.170)

남편이랑 이 드라마 끝날 때마다
    벌써 끝났어??
    연기 보는 맛도 좋아요
    섬망 연기 리얼~~~

• 43. 긴머리
    '22.12.12 4:36 PM (106.101.xxx.206)

저만 느낀게 아니네요
    목소리가 장난 아니심

• 44. ㅇㅇ
    '22.12.12 6:00 PM (118.235.xxx.242) - 삭제된댓글

https://woman.donga.com/3/all/12/128221/1

짬뽕 짬뽕