82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연극배우들은 어떻게 대본을 다 외울까요

연극 조회수 : 4,265
연극 볼 때마다 느끼는데요
어떻게 그 많은 대본을 다 외우나요
정말 너무너무 신기해요
비법이 무엇일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.11 7:19 PM (109.146.xxx.207)

해당 씬에서의 상황들을 기억해서 외우는게 아닐까 싶네요

• 2. 머리가
    '22.12.11 7:20 PM (123.199.xxx.114)

대단히 좋은거죠.
    아니면 끊어서 찍든가 하겠죠.

특히나 햇병아리들은 죽기살기로 외워야 될꺼에요
    배려가 없을테니

• 3. ...
    '22.12.11 7:21 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

어릴때 연극 주인공 해봤는데 외워지더라고요. 일단 연습을 여러번 계속 하니까 외워져요.

• 4. ...
    '22.12.11 7:23 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

계속 읽으면 외워져요^^
    무조건 연습이에요.

• 5. 아들아이
    '22.12.11 7:25 PM (121.125.xxx.92)

학교다닐때 연극잠깐했는데 반복연습하니
    줄줄줄 한권다외우더라구요
    그게 습관이되면 순식간에다외워지는거 아닐까요

• 6. ㅇㅇ
    '22.12.11 7:34 PM (61.101.xxx.67)

윤여정씨 힐캠 나와서 그것때문에 수면제 먹으면서 잤다고..나이 70넘으면 대사를 못외워 연기못힐거 같다고 그러라구요...

• 7. ...
    '22.12.11 8:09 PM (106.101.xxx.100)

전 단순 암기하는 스타일이 달라서 잘 외우는 건 아주 잘 외우는데 연극 대본은 죽었다 깨나도 못 외우겠더라구요
    국딩 때 국어 교과서에 나오는 희곡 반에서 연극하기로 했는제 대본 못 외워서 전 아예 지원도 안했었어요
    너무 해보고 싶었는데 죽어도 못 외우겠더라구요
    암기과목 시험은 거의 만점 수준인데 대본같은 건...

그래서 배우들 대단하다고 생각해요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.11 8:32 PM (221.165.xxx.65)

그냥 외우는 것도 아니고
    여기서 어떤 감정 어떤 톤, 속도 다 생각하는 거죠 대단해요

• 9. 연극
    '22.12.11 8:34 PM (124.216.xxx.169)

학교다닐때 연극부였어요
    대회도 나가고 학교문화제에서 연극도 하고요
    연습을 하면 그냥 외워집니다
    머리보다 그냥 춤이나 자전거가 습득되듯이
    그 상황이 되면 이렇게 얘기하는 거라고
    그냥 나오게 되어요
    연습 초반에는 잊기도 하겠지만
    무대에 올라 갈 때쯤이면
    그냥 아무 생각 없어도 나오게 되어 있어요
    우리 일상 대화하듯이 막힘없이요 ^^

• 10. 아니
    '22.12.11 9:17 PM (61.254.xxx.115)

피아니스트가 악보 외우는것담은 쉬울거 같은데요? 일단 상황이 있고 주거니 받거니 대사를 치니깐 기억하기가 쉽죠 연습도 매일 몇시간씩 하던데 머리나쁜 배우들도 외우던데 그걸 왜 못해요

• 11.
    '22.12.11 9:33 PM (49.161.xxx.52)

조카가 연기과대학생인데 두번 연극보러같어요
    대사양이 엄청 많은데 토시 하나 안틀리고 외우진 않고 두루뭉실 하게 하나보더라구요
    한마디도 어리버리한적이 없었지만
    이자식이거 괜히 4수하고 간신히 대학 딱 한군데 붙은게 뭐때문일지 감오더라구요
    기본이 안돼니 안붙여주지

• 12.
    '22.12.11 9:34 PM (49.161.xxx.52)

갔어요 오타임 그정도는 안다구요ㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '22.12.11 10:41 PM (116.37.xxx.182)

저도 연극. 뮤지컬배우들 대단한것 같아요.

티비 인터뷰 몇번했는데 전공분야라도 토씨하나 안틀리고 인터뷰하기 쉽지 않더라구요

• 14. 상황극
    '22.12.12 2:11 AM (175.119.xxx.110)

배역에 몰입하면 오히려 외우기가 더 쉬워요.
    무대긴장감에 순간 머리가 하얘지는게 문제죠.