82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브로콜리 기둥 부분은 먹을 방법이 있나요?

질문요 조회수 : 3,797
그냥 버리는건가요?
몸에 좋다고 해서 정붙이고 먹어보려는데
기둥은 먹는건가요?
영양가가 높다고 해서요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.11 7:00 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 야채다지기로 잘게 다져서 볶음밥에 넣어먹어요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.11 7:01 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

데쳐서 같이 먹어요

• 3. Juliana7
    '22.12.11 7:01 PM (220.117.xxx.61)

저는 길게 새로로 잘라서 초고추장 찍어서
    꽃과 함께 먹어요. 마요네즈 찍어 먹어도 좋아요.

• 4. ...
    '22.12.11 7:01 PM (14.42.xxx.245)

식촛물 부어서 피클 만들어 먹어요.

• 5. dddc
    '22.12.11 7:01 PM (112.150.xxx.239)

물에 데칠때 기둥을 검지손가락2마디정도로 자른걸 먼저넣어요 30초뒤에 잎부분넣고 30초.건져요 아삭~맛있다요

• 6. ....
    '22.12.11 7:02 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

다져서 볶음밥이요

• 7. 모모
    '22.12.11 7:03 PM (222.239.xxx.56)

데칠때 같이 데쳐서 토막토막내서
    드세보세요
    아삭아삭하니 너무 맛있어요
    꼭어릴때 먹던
    배추뿌리같아요

• 8. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.11 7:06 PM (125.178.xxx.53)

저는 먹어요
    튀어나온부분은 좀 깎아내고
    함께 데쳐서 먹어요
    소금 참기름 마늘 참깨 넣어서

• 9. 그거
    '22.12.11 7:07 PM (125.177.xxx.42)

전 기둥이 아싹하고 좋아요~ㅎ
    초고추장 찍어 먹네요

• 10. 껍질
    '22.12.11 7:08 PM (222.120.xxx.44)

벗기고 데쳐서 찬물에 헹군 후
    적당한 두께로 썰어서 고추장 찍어 먹어요

• 11. ...
    '22.12.11 7:10 PM (211.179.xxx.191)

껍질에 심지 깍고 데쳐서 먹어요.
    볶음밥에 넣어도 좋아요

• 12.
    '22.12.11 7:10 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

껍질깎아 그냥 먹는데 달짝지근하니 맛있어요

• 13. 껍질
    '22.12.11 7:31 PM (110.70.xxx.90)

깍고 먹으면 부드러워요. 껍질 다드심 질겨요

• 14. 브로콜리스프
    '22.12.11 7:36 PM (39.7.xxx.127)

만들때 다 넣어요

• 15. 저도
    '22.12.11 7:36 PM (59.18.xxx.92)

먼저 데쳐서 같이 먹어요. 아삭 아삭 맛있어요.

• 16. 저는
    '22.12.11 7:49 PM (115.140.xxx.4)

잘게 잘라서 먼저 볶다가 스크램블 해먹어요
    윗부분도 넣구요 아작아작 맛있어요

• 17. ..
    '22.12.11 7:51 PM (124.5.xxx.146)

여지껏 그냥 버렸는데 볶음밥 자주하는데그냥 버렸네요
    담부턴 껍질벗겨 다져 사용 할래요

• 18.
    '22.12.11 7:51 PM (116.121.xxx.223)

껍질만 벗기고 똑같이 브로콜리 요리해요.
    저는 아작 아작해서 기둥을 더 좋아해요

• 19. ㅇㅇ
    '22.12.11 8:02 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

잘게 잘라서 냉동해놨다가
    감자볶음 .볶음밥등에 넣어요

• 20. 다져서
    '22.12.11 8:03 PM (121.175.xxx.242)

버터에 볶아 보세요. 정말 맛있습니다!!!
    아니면 다진다음 계란말이에 넣어 먹어도 괜찮아요.

• 21.
    '22.12.11 8:04 PM (1.222.xxx.103)

브로콜리에 벌레가 무진장 많아요 ㅜㅜ
    잘 씻어 드시길;;;;;

• 22. 기둥이제일달콤
    '22.12.11 8:07 PM (49.1.xxx.141)

기둥 겉껍데기 두꺼우니 그건 칼로 잘라버리고 속만 잘라서 물에 데쳐먹어요.
    위에 꽃보다 엄청 아삭 달콤합니다.

• 23. 껍질벗겨서
    '22.12.11 8:28 PM (118.235.xxx.40)

그냥 먹어도 아삭아삭 맛있어요 저는 손질할때 그분분은 혼자 다먹음 ㅎ

• 24. ..
    '22.12.11 9:01 PM (121.163.xxx.14)

시금치 된장국에 넣었는데
    얼마 안 끓여도 뭉개져요

• 25. ...
    '22.12.11 9:03 PM (218.156.xxx.164)

껍질 감자칼로 깍은뒤 어슷 썰어 볶아 먹습니다.
    고기 먹을때 아스파라거스 대신 구워 먹기도 하구요.

• 26.
    '22.12.11 10:50 PM (109.146.xxx.207)

전 동그랑땡 만들 때 넣어요. 잘게 다져서요

• 27. 껍질부분
    '22.12.12 12:24 AM (58.236.xxx.51)

섬유질부분 깍아내고 같이 데쳐서 먹어요.

• 28.
    '22.12.12 1:22 AM (74.75.xxx.126)

가로로 동글동글하게 썰어서 부드러워 질 때까지 찐 다음에 샐러드 드레싱에 무쳐 먹어요.
    참고로 브로콜리 영양분은 수용성이 많아서 물에 데치는 것 보다는 찌는 게 더 좋다고 들었어요.