82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 집 주소 외우다 포기했어요…길어도 너무 긴 아파트 이름

ㅇㅇ 조회수 : 5,614
진짜 심해도 너무 심하다는 생각 들어요
저도 최근에 이사갈 지역찾아보면서 아파트명들 보고 속터졌네요.

광주전남공동혁신도시빛가람대방엘리움로얄카운티
인천소래논현구역C10블록에코메트로3차더타워
광주용산지구2BL계룡리슈빌더포레스트아파트
울산블루마시티서희스타힐스블루원아파트
동탄시범다은마을월드메르디앙반도유보라
가람마을10단지동양엔파트월드메르디앙

https://v.daum.net/v/20221211080143153
“우리 집 주소 외우다 포기했어요”…길어도 너무 긴 아파트 이름 [부동산360]
이 때문에 각종 온라인 커뮤니티에선 ‘임차인, 임대인 모두 집 주소를 못 외우더라’, ‘내비게이션에 주소 찍을 때 너무 불편하다’, ‘외래어를 넘어 외계어 수준’ 등 웃지못할 게시글들이 종종 올라오기도 한다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '22.12.11 6:12 PM (112.151.xxx.104) - 삭제된댓글

헐 진짜 ㅎㅎㅎ

• 2. 이름이없다
    '22.12.11 6:15 PM (211.235.xxx.123)

보안용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..,
    '22.12.11 6:20 PM (118.37.xxx.38)

시어머니 보안용

• 4. ㅁㅁ
    '22.12.11 6:21 PM (221.143.xxx.13) - 삭제된댓글

주소 쓸 때마다 번거롭고
    이거 여러모로 낭비.

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.11 6:28 PM (1.243.xxx.125)

시어머니 보안용 ㅋㅋㅋㅋ

• 6.
    '22.12.11 6:40 PM (121.143.xxx.176)

그래서 시누이가 같이 옴

• 7.
    '22.12.11 6:57 PM (39.117.xxx.171)

도로명 주소는 아팟이름 안외워도 되잖아요..

• 8. ..
    '22.12.11 7:08 PM (116.39.xxx.162)

그래도 내 집은 외울텐데..ㅎ

• 9.
    '22.12.11 7:13 PM (106.102.xxx.137) - 삭제된댓글

광주전남은 어디래요?

• 10. 도로명
    '22.12.11 7:24 PM (39.7.xxx.156)

주소 있는데요 뭐.

뭘 말하고 싶은진 알겠는데 제목이 어그로 ㅎㅎ

• 11. ...
    '22.12.11 7:49 PM (58.148.xxx.122)

도로명에 동호수만 쓰니까 걱정 마세요.

• 12. ㅋㅋ
    '22.12.11 8:11 PM (115.140.xxx.4)

저희집도 ㅇㅇ시ㅇㅇ구ㅇㅇ동부터 시작하면 두줄입니다 ㅋ
    저번에 병원가서 적는데 손가락 아팠어요

• 13. 도로명 주소
    '22.12.11 8:13 PM (218.144.xxx.118)

도로명 주소 있음 그 뒤에 바로 동호수 쓰는데용.

• 14. 영어
    '22.12.11 8:23 PM (211.218.xxx.160)

ㅋㅋㅋㅋ
    우리 고모 생각나네요.
    에아이디 아파트 잘 모르시니
    에야디야아파트라고
    버스탈때도
    기사양반 에야디야아파트 가요?
    하면 네 갑니다. 타세요. 하셨데요

• 15. ....
    '22.12.11 9:43 PM (110.13.xxx.200)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.12.12 1:27 AM (74.75.xxx.126)

추억의 에이아이디 아파트!
    강남구 삼성동에 있던 그곳 말씀인가요. 우리 피아노 선생님 거기 사셨었는데