82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 후반 요실금 그냥 살아야할까요?

질문 조회수 : 3,223
저희 어머니 ..화장실이 가고 싶다 신호가 오면 잠시도 참을수가 없으신가봐요. 요실금 중 절박뇨라고 하지요 가끔 산책하면 화장실 가기전 숲속에 들어가십니다.
병원 가보시라 해도 약먹어도 소용없다, 안낫는다 하세요. 수술이라도 해야하는지..
주변 경험좀 듣고 싶어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '22.12.11 1:15 PM (222.239.xxx.56)

수술해야 낫습니다
    젊은사람은 운동으로 또는 약으로
    치료 되는수가있지만
    나이드시면 수술해야 낫습니다
    아직 20년도 더 사실지 모르는데
    삶의질이 말도 못하게 좋아집니다
    한번 맘먹기 힘들지만
    일단 병원 문턱만 넘으시면
    간은 치료 된겁니다
    따님이 적극 도와주세요
    저도 참다참다 남은인생
    이렇게 살수없다싶어
    병원갔어요

• 2. 모모
    '22.12.11 1:15 PM (222.239.xxx.56)

오타.간은ㅡ반은

• 3. 원글
    '22.12.11 1:20 PM (175.208.xxx.164)

수술은 어디로 모시고 가야할까요? 대학병원 비뇨기과로 가야하나요?

• 4. 물 제한
    '22.12.11 1:25 PM (49.196.xxx.78)

물 제한 하면 좀 낫구요
    소변 검사로 염증인지 균인지 부터 보던데요

• 5. 리턴
    '22.12.11 2:07 PM (220.118.xxx.160)

요실금 수술 정말 간단한 수술이예요
    통증도 없구요
    수술후 삶의 질이 달라져요
    꼭 수술하세요
    하고나면 후회하실거예요
    일찍할걸 그랬다고

• 6. 저도
    '22.12.11 2:11 PM (121.171.xxx.167)

묻어서 80중반이신 엄마도 수술가능할까요

• 7. dlf
    '22.12.11 2:35 PM (180.69.xxx.74)

진작 하시지 간단해요

• 8. 모모
    '22.12.11 3:43 PM (222.239.xxx.56)

제가 해보니 대학병원은
    검사가너무 많았어요
    다필요한 검사인지
    모르지만 이게 다 필요한 검사일까
    싶은것도 있었어요
    그냥 일반 병원도 괜찮지 않을까 싶네요
    검색해보시고 하루 라도
    빨리 즐거운 인생 사시게 하세요

• 9.
    '22.12.11 3:58 PM (121.167.xxx.120)

요실금 수술 했는데 기술이 필요한 수술이라 대학병원에서 했어요
    대학병원에 진료부터 받아 보세요

• 10. 그냥사람
    '22.12.11 5:07 PM (49.161.xxx.52)

여성전문병원 그런간판 있는곳 정도면 됩니다
    요실금 수술과 이쁜이 수술까지 같이 했어요
    효과가 더좋으라고 하는거같아요

• 11. 처방
    '22.12.11 5:08 PM (39.116.xxx.239)

저희 엄마 연세 더 있으시고 밤에도 화장실 가시느라잠도 제대로 못 주무시고 화장실 가다 팬티 버리시고..
    연세 드셔 그냥 그렇게 살아야 하나 했는데 동네 할머니 얘기 듣고 비뇨기과 가서 약 드시고 밤에 쭉 주무시고 팬티 한 번도 안 버리셨어요. 하루 한 번 저녁에 약 드세요.
    너무 신기해 하고 있어요.