82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마그네슘 효과 있긴 있는듯요

ㅇㅇ 조회수 : 4,462
영양제가 먹어보니까
내몸이 정상일때는 효과를 모르는데
안좋을때는 효과가 바로나타나는거같아요

최근에 과로로 몸이너무 피곤해서
눈밑이 떨리더라구요 다리도 땡기고
마그네슘만 있는건 아니고
종합비타민 먹어도 별효과 없더니
캴슘마그네슘 같이들은거 먹었더니
이틀만에 증상이 완화되더니 5일쯤되니까 없어지네요

마그네슘이 스트레스 받을땐 꼭 챙겨먹어줘야하는거같아요..
해조칼슘+마그네슘(싼거겠죠?)
참고로 영양제는 싼거사서 먹고있어요

킬레이트마그네슘 살까 고민하고있어요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거 어제
    '22.12.11 1:53 PM (116.41.xxx.141)

다.

4. 말레산 마그네슘(Magnesium Malate)

국내에는 없는 형태이다. 세포 에너지 사이클의 ATP 생산을 증진시키는 말레이트(Malate)와 결합된 형태의 제품이다. 위장 부작용이 적은 편이며, 근육경련 및 근육통을 느끼는 사람에게 추천되는 형태이다.

5. 킬레이트 마그네슘(Magnesium amino acid Chelate)

국내에는 없는 형태이며, 마그네슘을 아미노산과 킬레이트(Chelated)를 형성하여 안정화시킨 형태이다. 킬레이트란 1개의 미네랄에 2개의 아미노산이 붙어 이온을 둘러싸듯이 배위한 고리 구조가 있는 화합물이다. 흡수 경로도 아미노산을 이용해, 기존의 이온통로가 아닌 펩타이드(Peptide)통로를 사용하므로 흡수가 더욱 빠르다. 대표적으로 아미노산 중 글리신(Glycine)을 사용하는데, 글리신 2분자가 마그네슘에 붙은 ‘비스글리시네이트 킬레이트(Bisglycinate Chelate)’가 주를 이룬다. 덕분에 일반적인 마그네슘의 형태와 달리 위장장애나 설사를 잘 유발하지 않는다.

산화 마그네슘이 가장 싸구려고 설사약으로도 쓰인답니다.
    우리는 아이어브나 소셜에서 솔가 킬레이트 마그네슘 구매해서 복용합니다.
    칼슘은 아이허브에서 좀 비싸지만 코랄(산호)칼슘 구매합니다

• 2. 글쓴이
    '22.12.11 2:33 PM (106.102.xxx.32) - 삭제된댓글

전에 닥텃 메스트 킬레이트.마그네슘 먹었눈데
    그땐 잘 모르겠더니
    참 묘해요
    싼거든 비싼거든 걍 일단 먹는게 중요한듯요

• 3. 글쓴이
    '22.12.11 2:33 PM (106.102.xxx.32)

전에 닥터스 베스트 킬레이트.마그네슘 먹었눈데
    그땐 잘 모르겠더니
    참 묘해요
    싼거든 비싼거든 걍 일단 먹는게 중요한듯요

• 4. 샤르망
    '22.12.11 4:04 PM (121.165.xxx.111)

마그네슘 꼭 먹어야겠어요~~

• 5.
    '22.12.11 4:34 PM (59.16.xxx.46)

글 감사합니다
    첫댓글님 산화마그네슘 먹고 있는데 바꿔야겠어요 댓글 감사합니다

• 6.
    '22.12.11 6:15 PM (117.111.xxx.113)

좋은정보네요