82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 istp 계신분들 어떤가요??

ㅇㅇ 조회수 : 3,872
뒷끝 심한 유형 같은데
엠비티아이 잼있기도 해서 궁금해서 여쭤봐요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷끝이라기보다
    '22.12.11 2:29 AM (118.34.xxx.210)

참을만큼 참다가 손절하는 걸거에요. 오히려 쿨한편 아닌가요?

• 2. ...
    '22.12.11 2:38 AM (125.191.xxx.252)

istp 울딸 쿨하기로는 첫째가네요. 기분나쁜일을 당해도 본인정신건강을 위해 칼같이 끊어버리고 잊어버리더라구요. 자기힘으로 어쩔수 없는건 미련없이 돌아섭니다.

• 3. 참을만큼
    '22.12.11 2:40 AM (223.38.xxx.30)

참다가 손절입니다...

• 4. ....
    '22.12.11 2:41 AM (58.120.xxx.127)

잇팁은 오히려 뒤끝없지 않나요.
    칼손절. 뒤도안돌아보던데요!!

• 5.
    '22.12.11 2:57 AM (220.94.xxx.134)

이런거보면 mbti 좋은 유형이 있기나한가요? 다나쁘다고들하네요

• 6. ..
    '22.12.11 3:15 AM (223.39.xxx.154)

전데.. 뒤끝 심하게 있는편은 아닐걸요.
    나쁜일 있어도 자고일어나면 잊어버리는편
    그냥 귀찮은거 싫어해요.

• 7. ^^
    '22.12.11 3:27 AM (119.66.xxx.120)

접니다.
    안좋은 일이 있어도 한숨 자고 일어나면 오케이.
    사람이 아니다 싶으면 단칼이고요.
    그래서 주변에 사람을 많이 둘수가 없어요
    자르고 고르기 바쁘니까.
    이기적이란 얘기 듣고요.
    아이들 키우는게 넘 힘든데 이것도 관련이 있을까 싶네요

• 8. 왜 잼?
    '22.12.11 3:47 AM (219.255.xxx.153)

잼있기도 => 재밌기도

• 9. ...
    '22.12.11 4:57 AM (211.36.xxx.143)

내색 않고 참다가 마지노선 넘으면 손절
    쿨하기로 끝판왕입니다

• 10. 저 istp
    '22.12.11 6:13 AM (118.235.xxx.31)

뭐하러 화내고 상처받고 그래요
    그냥 내 인생에서 내보내면 되는데

• 11. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.11 8:08 AM (125.178.xxx.53)

istp는 뒤끝이 뭔지도 몰라요

• 12. 제가
    '22.12.11 8:23 AM (219.248.xxx.248)

ISTP인데 내가 수용할수 있는 한도내에선 참다가 손절해요.
    뒤끝은 없어요. 위 댓글중 하나처럼 자고 일어나면 잊어요.

• 13. ....
    '22.12.11 8:44 AM (122.32.xxx.176)

참다참다 칼손절 맞아요 그리고 아예 생각 자체를 안함

• 14. 저도
    '22.12.11 8:45 AM (39.117.xxx.171)

뒷끝이 있다고 할수있을것 같아요
    타인은 손절하지만 손절안하는 가족이나 친구 예전에 있었던일을 꼭꼭 담아놔요
    몇십년전 일도 기억해놔요
    티는 안내서 그걸 아는 사람은 없는데..말해서 풀거나 섭섭했다고 말하는일은 없거든요

• 15. ㅎㅎㅎ
    '22.12.11 9:14 AM (14.63.xxx.250)

누구랑 갈등 있었던 것도 자고 일어나면 잊어버리고 얼굴보면 반갑게 인사하길 여러번이라
    마음에 두고 기억하려고 애써야할 지경이예요 (사회생활에 지장)

• 16. ...
    '22.12.11 10:10 AM (211.108.xxx.113)

intp과 istp 사이인데 남들보다 뒷끝없는데요
    딱 한도가 있어서 넘으면 아예 끝내요 안봐요 그래서 질척거리지도 징징거리지도 않아요 안보는데 뒷끝이 있을수가 없음 ㅋㅋ

• 17. 12345
    '22.12.11 10:21 AM (61.4.xxx.26)

istp 인데요. 참을민큼 참다가 끊어요
    내 정신건강을 위해서 생각 안해요

• 18. 호연
    '22.12.11 11:51 AM (220.84.xxx.38)

잇팁인데요 기억력 장난아닙니다 사소한 경우 그런거 다 기억해요 뒤끝는 표안내서 그렇지 머리속에 저장하고있어요 평소에 티 안내지만 다 기억해요 심지어 일부러 기억안나는척할때도 있어요 저도 제성격이 피곤해요 뒤끝없다라는 말은 귀찮아서 하기싫어해서 뒤끝없는 경우예요 ㅎㅎㅎ

• 19. Istp
    '22.12.11 11:55 AM (14.45.xxx.116) - 삭제된댓글

남의 삶에 관심없고 잔소리 안해요
    너는 너 나는 나
    남이 나를 간섭하는거 극혐하고
    지지받고 공감해주면 땅굴을 파래도 합니다
    누굴 칼차단하기 전까지 절대 앞에서 감정을 드러내지 않아요
    뒤끝 부릴 틈없이 차단하거든요