82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식물 많이 키우시는 분들은 몇개 키우세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,386
전 세어보나 다육이까지 해서
30개 좀 넘네요

대형화분은 두세개
나머지는 고만고만한 사이즈 ㅎㅎ
더 늘리면 안되는데
자꾸 여기저기 기웃기웃
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '22.12.10 3:32 PM (223.39.xxx.91)

다육포함
    50개쯤...
    마니 정리했는데도 많네요ㅎ

• 2. ..
    '22.12.10 3:32 PM (112.155.xxx.195)

바이올렛 열개 키우는데
    잎꽂이 번식이 잘되어 작은화분만 수십개에요
    누구 드리고 싶은데 키우실분 드릴까요?
    여긴 안양이에요

• 3. ..
    '22.12.10 3:35 PM (121.179.xxx.235)

천개 조금 못되는것 같네요
    줄이고 있는중이에요
    하우스랑 집이랑 노지에서 ...

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.10 3:35 PM (124.51.xxx.115)

윗님 당근에서 무료나눔하세요

• 5. 모모
    '22.12.10 3:47 PM (222.239.xxx.56)

바이올렛 키우기 쉽나요?
    가까우면 제가 몇개
    얻고싶네요

• 6.
    '22.12.10 3:48 PM (119.70.xxx.90)

거실 눈앞에 보이는것만도 서른개가까이 되네요ㅎ
    큰 화분보다 전 올망졸망한것들이 많아요ㅎㅎ
    삽목해서 확확 늘어나기도 했고
    베란다까지 합하면 70도 되겠네요 헉
    한번도 세어볼 생각은 못했어요
    삽목 율마도 정성스레 키웠는데 많아져서
    잘 키우실분들한테 넘기고 싶긴하네요ㅎㅎ

• 7. 당근쥬스
    '22.12.10 4:06 PM (1.229.xxx.243)

전 35개요
    세어보니 생각보다 많네요 ^^

• 8. ...
    '22.12.10 4:16 PM (221.146.xxx.184)

윗님
    율마삽목 잘하시는 비법좀 알려주세요.
    저는 영 안되더라구요.

• 9. .....
    '22.12.10 4:43 PM (183.96.xxx.238)

지인은 200개 식물을 키우시는데 식물 때문에 여행을 못 가신데요
    나이 드니 식물도 귀찮아 지더라구요

• 10. dlf
    '22.12.10 4:50 PM (180.69.xxx.74)

사랑초 미바가 200개 중대형 30여개
    힘들어서 정리중이에요

• 11. 베란다
    '22.12.10 5:28 PM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

그득이라 이젠 어쩔땐 치우고도 싶어요.

• 12. 저도
    '22.12.10 5:37 PM (211.206.xxx.191)

30개 정도 되는데
    겨울만 되면 마음의 집.
    좁은 집 안으로 다 들여 놓아야 해서.

• 13. 베란다
    '22.12.10 6:50 PM (114.202.xxx.97)

나가 세어보고 왔어요

율마 11개 제라늄 최근 들인것 포함 29개 다육 21개 로즈마

리 5개 스웨디쉬 아이비 5개 그외 많은 종류의 1개 2개 소품

들 겨울 준비하면서 삽목한 제라늄 율마는 제외한게 130개

네요 주로 소품들로 가득하네요 율마가 젤 큰 것인데

150cm정도예요 매일 베란다 보면서 작은 행복을 만납니다

• 14. 건강
    '22.12.10 7:15 PM (1.242.xxx.56)

아..저 이사해야 하는데 화분 옮기는것만
    1톤 트럭 불러야 하나봐요

• 15. 제라늄 몇년되면
    '22.12.10 8:51 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

꽃이 훨씬 적게피는데 치료방법은 뭔가요