82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경하면 우울증 오나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,728
지금 40대초반인데 양이 정말 현저하게 줄고
약 안먹으면 버티질 못했는데 양이 줄어서 그런지 통증도 없네요..
폐경오면 편할것 같기도 하고 우울할것 같기도 하고..
어떤가요??
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호르몬이
    '22.12.10 3:46 PM (180.68.xxx.158)

장난 아니게
    커디션을 망쳐놔요.
    진짜 근력운동만이 답이예요.
    우울증, 불면증, 오십견
    별거 별거 다 옵니다.

• 2. ...
    '22.12.10 4:58 PM (175.209.xxx.111)

형님은 갱년기때 우울증 와서 약드셨어요.
    울고불고 이혼한다 하고 해서 아주버님이 힘들어하셨어요.
    반면 갱년기인지 아닌지 모르게 넘어가는 사람도 있고요.
    사람마다 편차가 있는거 같아요.

• 3. 저는
    '22.12.10 7:08 PM (218.155.xxx.132)

저희 엄마 갱년기때 인연 끊을 뻔 했어요.
    그 땐 제가 우울증이 올 뻔 했어요.
    그래서 제 갱년기가 두려워요.
    운동 열심히 하고 있는데 이 정도로 되려나 싶어요. ㅜㅜ

• 4. 정말
    '22.12.10 8:34 PM (182.210.xxx.178)

개인차가 심한 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632982 비염있는 남자를 누가 좋아하겠어요 4 ..... 23:34:44 164
1632981 자식은 부모보고 배운다던데.... 2 자식 23:33:33 139
1632980 3m 가라앉은 한강 수상 건물 1 침몰하는오세.. 23:28:51 430
1632979 법랑질형성부전증 치아교정 가능?불가능? 1 오잉 23:27:58 57
1632978 스스로 연애 많이 했다는 이야기.. 1 ... 23:26:23 192
1632977 서울 집값 떨어질까요? 9 허허허 23:24:39 450
1632976 블라인드에서 화제인 유재석 세무조사 글 3 ..... 23:24:19 587
1632975 예고)공천개입- 대통령실 5시간 녹취록 7 사기꾼 23:14:26 568
1632974 살면서 제1원칙은 솔직함 같아요 9 52살 23:08:58 801
1632973 들기름 발음이 어떻게 되나요? 8 .. 23:04:09 703
1632972 옥순 얼굴 너무 예뻐요 아이돌같아요 21 .... 22:59:08 2,048
1632971 두유제조기 2만원짜리는 별로네요 .. 22:58:26 307
1632970 삼시세끼 냄비밥 정도는 꿀이죠 3 차승원 22:56:35 727
1632969 궁금했던 것들 8 미용실 22:51:06 648
1632968 쓱으로 온 콩나물이 얼었어요 2 아증말 22:46:42 400
1632967 태어난 김에 음악일주요 1 ㅇㅇ 22:44:51 947
1632966 40대~50대분들 인생 향수 있으신가요? 34 ... 22:42:56 1,981
1632965 자녀의 이성문제 잘 아시나요? 6 시시비비 22:41:32 545
1632964 티라미수 알콜성분 괜찮을까요? 2 .. 22:33:13 432
1632963 유산소 일립티컬 운동기구 있으신 분들 층간소음으로 항의 받은 적.. 1 층간소음 22:28:52 210
1632962 의료개혁뒤에는 삼성과sk가 있다. 18 이거 22:26:22 1,952
1632961 어저께 글올린 “새끼 찾으러갔던 길고양이 어미만 오늘밤 돌아왔는.. 7 유리병 22:25:22 934
1632960 Msm 닥터달링 약 이름 아시나요? 22:23:50 107
1632959 여름에 에코백 들던 분들, 가을겨울엔?? 13 .. 22:22:34 2,513
1632958 (초대박) 생각해보니 초등 5학년 때 담임샘 레전드였어요 7 어이상실 22:18:38 1,642