82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재신경 치료 후 메꾸기 25만 씌우기 100만 일반적인 가격인가요?

치과 가격 조회수 : 1,211
10년전에 치료하고 씌우느 비용으로 30만원대인지
가물가물한대요

대학병원이라 이리 비싼건지 일반 가격인지 궁금하네요
너무 비싸면 동네로 가야하나요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.10 12:18 PM (122.37.xxx.93)

동네가세요
    대학병원은 레지던트가해요
    전문의한테가세요

• 2. .....
    '22.12.10 12:20 PM (121.163.xxx.181)

대학병원은 비싸요 원래.
    비보험진료라 부르는 게 가격인데
    인건비 유지관리비 등등이 비싸니 원가자체가 비싸요.

저렇게 받아도 대학병원들 다 적자에요.

• 3.
    '22.12.10 12:21 PM (220.117.xxx.26)

대학병원 비싸네요

• 4. 2love
    '22.12.10 12:27 PM (220.94.xxx.14)

대학병원 돈때문에 가고싶어도 못가요

• 5.
    '22.12.10 12:28 PM (183.99.xxx.254)

얼마전 떼운게 떨어져서 충치치료후 다시 씌웠는데
    55만원 이였어요.제일 비싼걸로 한거에요.
    당연 전문의이고 치의학박사세요.

• 6. ...
    '22.12.10 12:53 PM (59.15.xxx.218) - 삭제된댓글

신경치료도 어려울 것 같은데, 재신경치료라면 대학병원에서 하는 것이 나을 것 같아요. 최소 대학병원은 신경치료 전공한 의사가 할 거에요.

• 7. 제가
    '22.12.10 12:54 PM (223.62.xxx.89)

얼마전에 치주염으로 얼굴 한쪽이 퉁퉁부어 너무 놀랐어요
    지금 이도 세로로 금이 간 것을 씌워놓은거라
    임플란트 안하고 지금 이 지키고 싶고
    잇몸 통증도 너무 무서웠고 해서
    다시 치주염 치료한 대학 병원으로 간 건데요
    너무 비싸네요. 의사는 교수님으로 진료했어요

윗님 전문의 박사님은 어느 지역인가요? 저는 서울 강북이에요

• 8. ...
    '22.12.10 1:03 PM (59.15.xxx.218) - 삭제된댓글

아시겠지만 우리나라는 신경치료가 보험수가가 낮아서 치과의사들 입장에서는 임플란트가 더 수익이 나거든요. 일반 치과에 치주과 전문의가 적고 시간도 많이 걸리는데 돈이 안 되니까 임플란트 권유가 많아요. 대학병원은 좀 비싸더라도 신경치료를 사명감을 가지고 해줄거에요. 게다가 재신경치료는 시간이 더 오래 걸립니다. 좀 비싸더라도 재신경치료라면 대학병원에서 하시는 것이 좋을 거에요. 일반 치과에서는 임플란트 권할테고, 치과 박사 솜씨 좋은 의사라도 재신경치료보다는 임플란트 하고 싶을 거에요.

• 9. ...
    '22.12.10 1:05 PM (59.15.xxx.218) - 삭제된댓글

아시겠지만 특히 재신경치료는 전문가가 좋은 기계 가지고 해야해요. 그냥 충치 씌우는 것과는 기술 레벨이 달라요.

• 10. ...
    '22.12.10 1:15 PM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

183댓은 크라운값만 말하네요. 치과 치료실력은 치의학박사 여부와 아무 상관 없어요. 치과는 전문의제도 98학번 정도부터 시행된 거라서 현재 40대 후반 이상의 의사는 각자 전공에 따른 레지던트 과정을 거쳤어도 전문의 표시는 못 해서 안 쓸 뿐.
    대학병원 크라운 가격은 개원가의 두 배 맞고 신경치료 후 치아 구멍을 메우는 레진 가격은 몇 년 전엔 15만원 정도였던 걸로 기억해요. 신경치료비 별도. 갈 때마다 십만원 정도 결제했음.

• 11. 저는
    '22.12.10 1:25 PM (211.206.xxx.191)

시간이 없어 얼떨결에 치과대학병원 검진 차 갔다가
    거기서 임플란트 하게되었어요.
    뼈이식도 해야해서 이럴 때 돈 쓰지 했는데
    돈이 많이 들기는 하고
    왜그렇게 수시로 오라가라 하는 건지....
    거의 1년 가까이 걸려서 했는데
    만족해요.
    앞으로도 계속 체크해야 한다는데
    너무 자주 부른다고 하니
    간호사가 텀을 두고 예약하겠다고.

• 12. .....
    '22.12.10 1:35 PM (211.206.xxx.204)

대학병원 비용은 일반 동네 치과의 거의 두배입니다.

크라운 비용은 병원마다 달라요.
    저는 26년 전 45만원 주고 금 크라운했는데
    올해는 지르코니아 65만원 주고 했어요.
    공산품이 아니라서 격이 정해지지 않은 품목이죠.

신경치료도 치아 뿌리 갯수와 상태에 따라
    치료 기간도 달라지죠.

대학병원이면
    진료비 포함해서 비싸지 않아요.

대학병원 레지던트가 치료하는게 아니라
    의사 선택하면 전문의가 치료합니다.

• 13. chromme
    '22.12.10 7:28 PM (116.120.xxx.194)

잇몸 문제 없고 레진이 들떠 그 아래에 충치가 생겼다는 1치과에서 지금 있는 골드 제하고 지르코니아 47 견적받았어요
    2치과 50 받았고요
    3치과는 메꾸기5만 지르코니아 55만 받았네요.
    1,2는 메꾸기 비용 안알려주셨고..
    2,3은 스케일링 가격도 다르더라구요. 2가 14000 3은 17000
    대학병원은 워낙 비싸다고 들어서 성남 용인 견적받아봤어요..