82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 코트 어떤가요

Dd 조회수 : 4,305
올해는 못살거같고요, 돈 모아서 내년에 질러볼까 하는데요, 
  https://www.ssfshop.com/KUHO/GM0022083104010/good?dspCtgryNo=SFMA41A07A02A01&b...

제가 검은색 코트가 없어요. 보통 50만원 이하로 코트를 샀었는데(이월 아울렛) 좋은 검정색 코트를 사고싶어서요. 검정색은 이월로 잘 안남아오더라구요. 내년 시즌 시작할때 확 지를까 싶은데,

괜찮을까요? 아, 전 이제 50 됩니다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 이쁩니다.
    '22.12.10 1:37 PM (125.132.xxx.136)

귀티, 세련, 우아합니다.

• 2. 1111
    '22.12.10 1:41 PM (58.238.xxx.43)

깔끔하고 너무 예뻐요

• 3. ..
    '22.12.10 1:42 PM (116.204.xxx.153)

82에서 본 옷 중에 제일 예뻐요

• 4. ....
    '22.12.10 1:42 PM (125.183.xxx.176)

가격이 쎄지만 고급스럽고 예쁘네요.
    저도 사고 싶어요.

• 5. 실제로
    '22.12.10 1:46 PM (58.120.xxx.132)

보면 더 이쁠듯. 단 저는 키가 작아서 더블보단 싱글. 블랙 아니고 그레이 헤링본이네요

• 6. 너무
    '22.12.10 1:47 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

예뻐요 사진으로 봐도 원단도 핏도 고급스러워 보여요

• 7. 신기한게
    '22.12.10 1:49 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

옷만 보면 참 예쁘구나 싶어 사고싶은데...
    착장한 후기 사진들을 보면 왜 250만원으로 안보일까요?대충찍은 사진들이라 그럴까요? 캐시미어는 실제로 봐야 예뻐서 그럴까요? 암튼 신기하네요.

• 8. . .
    '22.12.10 1:51 PM (61.77.xxx.136)

무난한데 가격이 너무하네요.. 앞자리짜르고 45만원이라고 해도 고민해보겠는데..

• 9. 나도
    '22.12.10 1:52 PM (1.232.xxx.29)

무난한데 가격이 너무하네요.. 앞자리짜르고 45만원이라고 해도 고민해보겠는데.. 22

• 10. 가격이과함
    '22.12.10 1:55 PM (180.70.xxx.42)

쁘렝땅 아울렛갔더니 콜롬보원단 딱봐도 고급지고 엄청 차르르한 코트 백만원 초반이던데요.
    개인적으론 이코트 무난한 디자인대비 가격이..

• 11. 우와
    '22.12.10 2:02 PM (114.108.xxx.128)

이뻐요. 고급스럽고 무난하고. 저는 가격도 가격이지만 키가 작고 말라서 저런 멋진 코트는 안 어울려요. 원글님은 키 크신가봐요. 부럽습니다!

• 12. zz
    '22.12.10 2:04 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

이뻐요~~!!

• 13. 평범하고
    '22.12.10 2:05 PM (221.144.xxx.81)

무난한데 저 가격주고 사기는 그러네요..

• 14. 40만원대에
    '22.12.10 2:05 PM (112.167.xxx.92)

사겠어 그런데 뭐어ㅋㅋ 250 구호인지 나발인지는 서민은 차피 근처도 오지마 하는 컨셉인가 그래 나 안살란다

가격 너무 하지 않나ㅉ

• 15. ..
    '22.12.10 2:06 PM (117.111.xxx.178)

매장에서 봤는데요. 블랙 간지 좔좔 나요.
    소재며 디자인이며 다른 브랜드는 눈에 안들어오더라구요 ㅎㅎ
    사진의 모델핏 보다 실제가 훨 나아요 이월로 넘어오면 겟하고 싶은데 블랙은 쉽지 않을 거 같아요.

• 16. 국내브랜드
    '22.12.10 2:21 PM (175.223.xxx.42)

저 가격 주고 살 바에는 명품 직구할 것 같아요.

• 17.
    '22.12.10 2:22 PM (211.235.xxx.131)

저게 예쁘다니...
    디자인은 뭐 그냥 무난이고
    재질이... 저렇게 사선으로 죽죽 선 보이는
    저런 모직 진짜 없어보이던데

• 18. ..
    '22.12.10 2:23 PM (124.54.xxx.144)

이건 직접 눈으로 봐야해요
    이뻐요

• 19. 리뷰수 175
    '22.12.10 2:26 PM (125.190.xxx.84) - 삭제된댓글

저걸 저 돈주고 산 사람이 무려 175
    와~ 돈들 많네요.

• 20. ㅋㅋ
    '22.12.10 2:33 PM (125.177.xxx.100) - 삭제된댓글

올해 사서 입고
    갚아가세요
    우리에겐 무이자 할부가 있어요

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.10 2:33 PM (121.135.xxx.106)

차라리 올블랙이 나을듯
    원단이 별루

• 22. ㅋㅋ
    '22.12.10 2:36 PM (125.177.xxx.100)

올해사서 입으세요
    무이자 할부로

그런데 리뷰를 보니
    왜이리 안이뻐요?
    이쁜 코트 맞는데

" 올해 임직원 할인+멤버쉽포인트+카드지갑 증정까지 180만원대 구입" 이런 리뷰도 있는 걸 보니
    가격도 천차만별인가봐요

• 23. Qq
    '22.12.10 2:38 PM (223.53.xxx.194) - 삭제된댓글

이쁘네요
    착장후기는 본인이 핸펀으로 대강 찍은거고
    모델 사진은 전문가가 모델에 입히고 전문가 손질 받고 조명 받은 사진인데
    비교 불가죠

• 24. 멋 없어요
    '22.12.10 2:38 PM (1.229.xxx.73)

저 있는데
    제 사이즈 입었는데
    저 핏 안나와요
    윗 사이즈 입어도 저 핏 안나와요

• 25. 잘될거야
    '22.12.10 2:40 PM (118.216.xxx.89)

이쁘긴 한데 한 백삼십이면 혹 모를까
    아무리 캐쉬미어 백이라해도
    굳이 저 가격으론 안살듯 해요

• 26. ...
    '22.12.10 2:43 PM (222.116.xxx.229)

저 가격에 저 옷을 산다구요?
    저도 45면 고민할까말까 겠네요

• 27. .....
    '22.12.10 2:47 PM (223.33.xxx.190)

저게 예쁘다니...
    디자인은 뭐 그냥 무난이고
    재질이... 저렇게 사선으로 죽죽 선 보이는
    저런 모직 진짜 없어보이던데

• 28. .....
    '22.12.10 2:49 PM (223.33.xxx.190)

모직사선 재질 싼티 나보여요
    디자인 올드하고 평범합니다

어떤 포인트에서 예쁘다는 건지요?
    가격 절대 저렇게 주고 살 디자인 아니고요
    그냥 남자코트 같아요
    모델이 입어도 감흥없는 디자인

• 29. 강추해요
    '22.12.10 2:59 PM (211.243.xxx.185)

제가 저 코트와 거의 비슷한 디자인으로(저는 싱글) 그레이색 100% 캐시미어 코트가 있는데요
    15년전쯤 청담동 아는 디자이너 샵에서 200주고 맞췄어요. 그런데 저 디자인은 절대 유행을 안타서 지금도 관리 잘해서 아주 잘입게 되요. 디자인이 아무리 비슷해도 옷감이 주는 아우라가 절대 달라요 옷 입으면 딱 태가 나서 누가봐도 비싼옷인게 느껴지구요
    그런데 한가지...저 옷은 사선으로 결이 느껴지는데 저런느낌 없이 그냥 캐시미어 원단이 낫지 않을까요

• 30. ,,,
    '22.12.10 3:14 PM (112.147.xxx.62)

개인적으로 좋아하는 디자인인데
    저 돈주고는 못 사겠네요 ㅎ

• 31. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.12.10 3:18 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

예뻐요
    저거 이상하단 사람들은 옷 볼줄 모르는 사람들이에요 82 패션테러리스트들. 저분들 반대로 사면 성공.

• 32. //
    '22.12.10 3:44 PM (14.48.xxx.218)

가격도 비싸고, 디자인도 안이쁜데
    좋아하는 사람이 많네요

• 33. ........
    '22.12.10 3:50 PM (180.65.xxx.103)

118님 어떤 근거로요?
    모델이 입어도 꽝입니다

• 34. 캐시미어코트
    '22.12.10 3:56 PM (220.122.xxx.137)

제가 며칠전부터 살까 말까 고민 중인 코트예요.

• 35. ㅇㅇ
    '22.12.10 4:05 PM (180.69.xxx.114)

저런 사선 모직 원단이 저렴이 코트에서 많이 보이는거라 … 아무리 원단좋다해도 뭔가 안이뻐보이는거같아여

• 36. 40?
    '22.12.10 4:08 PM (211.206.xxx.130)

캐시미어인데
    40만원대?를 말하다니
    옷값에 대해서
    다들 너무.....

• 37. ....
    '22.12.10 4:16 PM (180.65.xxx.103)

윗님 원단을 떠나 디자인이.....

• 38. 봤어요
    '22.12.10 4:35 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

매장에 디피된거 이뻐서.
    브라운색 봤는데 저는 차콜이 더 이뻐요
    실제로 본 느낌 원단 질감이 너무 고급.
    살거예요 올해 말고 내년에 ㅋ
    구호 옷 개인적으로 좋아해요 잘 입어지고요

• 39. 봤어요
    '22.12.10 4:38 PM (118.223.xxx.33) - 삭제된댓글

매장에서.
    이쁘다기보다 너무 고급스럽죠
    맘에 들던데...

• 40. 사람들이상
    '22.12.10 4:48 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

그냥 82엔 옷 물어보지 마세요.

40만원이라질 않나 저렴이에 사선모직;;;
    진짜 어디서 싸구려만 입으셨나... 좋은옷을 안입어보니 옷 볼때 뭘 봐야하는지 어떤게 오래입을 옷인지 모르는 분들.
    그냥 비슷한 나이또래 비슷한 가격대 옷 입는 친구들에게 물어봐야죠.

• 41. 예쁩니다.
    '22.12.10 5:36 PM (118.235.xxx.74)

지금 질러서 줄기차게 입고 내년에도 입으세요.
    유행안타고 세련되었네요.

• 42. 음…
    '22.12.10 6:11 PM (119.204.xxx.246)

저 베이지헤링본으로 샀는데 이뻐요. 전 이거 더블이랑 싱글로 두벌 샀는데 30%정도 할인받고 샀어요. 무난하고 평범하게 보이기도 한데 이거입다가 다른 옷은 눈에 안들어왔어요. 띠어리,르베이지도 이뻤는데 갸들은 더 비쌌고요.

• 43. 작년에
    '22.12.10 6:19 PM (182.219.xxx.35)

카시미어100 이월상품으로 50만원대에 구입했어요.
    무난한 디자인이라 유행 안타는걸로....구호라는 이름때문일까요? 비싸도 너무 비싸네요. 디자인도 평범 무난.

• 44. 0000
    '22.12.10 7:12 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

50만원대 나오는 캐시미어는 저가격 캐시미어랑 질 자체가 달라요. 디자인이야 무난해보일지 몰라도 캐시미어도 질이 천차만별이에요 비싸게 파는 캐시미어가 더 두껍고 섬유도 길어서 보풀안나고 따듯하고요. 저런 디자인은 이월상품으로 남지도 않지만 이월로 50까지 떨어지는건 떨이로 많이 팔려고 염가 캐시미어로 만들었거나 안팔린 이유가 있는 옷이죠. 옷 만드는 사람들도 바보가 아니거든요. 한국 소비자들 옷 모르는 사람들 많아서 태그만 보고 캐시미어 있으면 사니까 그냥 캐시미어라고 붙이는거죠. 이월상품이면 그가격으로 나올거면 두껍고 질 좋은 캐시미어보다 차라리 울혼방이 울이 좋은 울일 확률이 많고 오래입고 좋은 옷이 많아요...

• 45. 0000
    '22.12.10 7:15 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

같은 캐시미어라도 유니클로랑 삼성꺼랑 로로피아나 등이랑 캐시미어 질이나 패브릭으로 만들어 가공한 상태와 두께 섬유 밀도가 엄청 달라요.

유니클로면 가령 얇고 주름도 잘 지고 입으면 사람이 금방 후줄해보여요. 사람 머릿결이 유전자 영양상태 따라 다르고 80 노인 털이랑 5살 아이 머릿털이 다른것처럼 캐시미어 털도 마찬가지죠... 그치만 사람 털은 다 사람털이죠. 태그엔 다 캐시미어라고 붙어 있고요. 방직 공장에서 천을 만드는것도 다르죠. 옷 재단할때도 섬유 결 따라 패턴 짜고 붙이고 하며 천 로스나는것도 비싼 브랜드가 로스가 많고 싸면 최대한 천 아껴쓰는거고요.

• 46. ----
    '22.12.10 7:16 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

같은 캐시미어라도 유니클로랑 삼성꺼랑 로로피아나 등이랑 캐시미어 질이나 패브릭으로 만들어 가공한 상태와 두께 섬유 밀도가 엄청 달라요.

유니클로면 가령 얇고 주름도 잘 지고 입으면 사람이 금방 후줄해보여요. 사람 머릿결이 유전자 영양상태 따라 다르고 80 노인 털이랑 5살 아이 머릿털이 다른것처럼 캐시미어 털도 마찬가지죠... 그치만 사람 털은 다 사람털이죠. 태그엔 다 캐시미어라고 붙어 있고요. 방직 공장에서 천을 만드는것도 다르죠. 옷 재단할때도 섬유 결 따라 패턴 짜고 붙이고 하며 천 로스나는것도 비싼 브랜드가 로스가 많고 싸면 최대한 천 아껴쓰는거고요. 부자재 포켓 깊이 라이닝이나 핸드메이드면 두겹 부착 방식... 등에 따라 옷이 얼마나 금방 후줄해지고 착용했을때 편한지가 다 다른데, 단순 섬유조성이랑 사진으로 이야기하면... 진짜 좋은 옷 안입어본분.

• 47. ...
    '22.12.10 9:06 PM (180.70.xxx.60)

모델몸이면 사세요
    키작고 안마르셨으면 패스

• 48. ㅇㅇ
    '22.12.10 10:06 PM (118.37.xxx.7)

다양한 의견 감사합니다. 아무래도 눈에 밟혀서,,,평소 오랫동안 마음에 두었던거라 구입쪽으로 마음 굳혔습니다.

오오 베이지헤링본으로 사신 음…님,
    어떻게 30프로 할인 받으셨는지 조언해주실수 있나요!

• 49. 네이비
    '22.12.10 10:53 PM (49.165.xxx.180)

저는 네이비색상샀어요
    두달전쯤인가 30프로 할인에 백화점 상품권행사해서 샀었어요
    해마다 다양한 브랜드코트 많이 사서 코트는 안사려했는데 이거는 오래입겠다싶어 장만했네요
    막스마라 가격보다가 더 예쁜디자인에 원단도 더좋아보여 쉽게 질렀네요 ㅠ
    가서 입어보시고 어울리는 색상으로 사셔요

• 50. 네이비
    '22.12.10 10:56 PM (49.165.xxx.180)

아 그리고 저는 저원단보다 캐시미어 질감있는게 더 예뻐보였어요
    카멜은 안어울리고 블랙은 성직자같아서 네이비로..

• 51. Dd
    '22.12.10 11:40 PM (118.37.xxx.7)

감사합니다~ 잘 골라볼게요^^