82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수리논술 시작

ㅁㅁ 조회수 : 1,066
예비고2인데요 빡센 일반고라 죽어라해도 3등급이네요
머리는 좋은 아이인데 수학은 1이나 2초등급나오고요
국어를 문학에서 거의 틀리는 이과머리아이
국어모의고사는 2초는 또 나외요 그냥 힉교가 넘 빡세서
수학머리가 있어 논술 하는게 더 나을것 같은데 고2겨울에 학원보내면 되나여 수시를 버리는건 아니고 상위권대학 진학하려면 논술해얄거 깉아요ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '22.12.10 11:09 AM (175.223.xxx.192)

머리가 좋은 아이면
    정시로라도 잘 가요

• 2. 겨울방학까지는
    '22.12.10 11:14 AM (211.234.xxx.144)

수학 많이 돌리시구요
    내년상반기까지 내신 끝까지 집중
    1학기 기말 끝내고 수능준비하면서 같이 논술하면됩니다
    입시 끝나고보면 재학생은 학종보다
    논술이나 정시로 잘가는게 확룰적으로 어려워요

• 3. 내년 겨울방학부터
    '22.12.10 1:57 PM (175.223.xxx.204)

논술은 해도 됩니다. 꼭 하세요~
    지금은 수학과 탐구 열심히 하세요~
    특히 수학요 공통과 미적과목 열심히 하시고요..확통이나 기하도 기본 이상해야 논술할 수 있어요
    이번에 수능 본 우리집 아이 원글님 아이랑 성향 비슷해서 댓글남겨요. 학군지는 아니지만 내신빡센 학교서 2점대후반으로 학종하나 교과하나 쓰고 4논술했는데 논술쓴 학교가 더 상위학교구요... 가능성도 더 있어요. 내신 1등급대.아니면 그닥 매력적인 학교도 가능성도 별로 없는듯요..늘 1등급 나오고 9모때만 2등급이던 수학이 이번수능에 배신을 하네요. 논술 안했으면 너무 절망적이지 싶네요 .우리 아이 5월부터했는데 겨울방학부터할걸 했어요..
    원글님 아이도 잘 준비해서 좋은결과있길요..

• 4. 000
    '22.12.10 2:27 PM (58.225.xxx.189)

논술, 정시 공략하세요
    수학1, 국어2 나오는 애가 그 내신으로 갈 학교가
    눈에 찰까요
    올해 신입생 우리애도 똑같았어요
    2학년2학기까지 열심히 해도 내신 2점대극후반.
    2학년 겨울 윈터 들어가고 이후 내신 완전 버리고
    정시 파서 서성한 좋은과 갔습니다
    얘 수학 잘해서(작년에 미적 1개틀림)
    논술학원 보냈더니 두번 가더니 자기 스타일 아니라고ㅜㅜ
    수시 하나도 안쓰고 수능만 보고 갔어요
    이건 성공해서 다행이지 너무 모험이구요
    님 아이는 논술 시키세요
    내신으로는 인서울 끝자락도 힘들어요

• 5. 000
    '22.12.10 2:31 PM (58.225.xxx.189)

다시 읽어보니 예비고2이군요
    2학년까진 내신 전력질주해야죠
    지금 모의성적 1나와도 그거는 믿을게 못되니
    내신, 모의 잘 비교해보시고 2학년기말 마치고
    결정하셔도 늦지않아요

• 6. 수리논술을
    '22.12.10 5:34 PM (220.81.xxx.199)

벌써부터요?넘 빠릅니다
    학원비 부담 안되나요?
    수학 1.2등급 고3까지 잘유지하시구요ᆢ
    수학감각있는 애들은
    논술은 기출만 풀어봐도 되고
    아니면 고3때 추석 단기특강
    몇회 이런거만 한번 맛배기로
    해보는거 추천요ᆢ저는 이런식으로해서
    논술로 상위권대학 합격시켰어요
    수능최저가 먼저에요
    정시향해 부지런히 달리시길요