82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란만 붙이실 분

.... 조회수 : 4,810
당근마켓에 김밥집에서 올린 글이예요.
김밥에 계란을 어떻게 붙이나 고민했어요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.12.10 12:44 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저도 두번 읽음ㅠ 미쳐...ㅠㅠ

• 2. ...
    '22.12.10 12:45 AM (118.37.xxx.38)

어디다 붙이나요?
    물어보고 싶네요...ㅋㅋ

• 3. 뭔소린가
    '22.12.10 12:55 AM (118.45.xxx.47)

했네요.

당근마켓 구인란에
    올라왔다는 소린가봐요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '22.12.10 12:58 AM (119.64.xxx.60)

저도 잠깐 이해를 못했...
    ㅋㅋ

• 5. 얼마나
    '22.12.10 1:00 AM (123.199.xxx.114)

김밥이 잘팔리면 계란만 부치라는 건지

• 6. ㅋㅋ
    '22.12.10 1:00 AM (175.121.xxx.7)

그정도는 애교에요
    모르는 개 산책도 시키는걸요

• 7.
    '22.12.10 1:20 AM (116.121.xxx.196)

인형눈인가요
    붙이게. .

• 8. 애교는 무슨
    '22.12.10 1:25 AM (217.149.xxx.26) - 삭제된댓글

말귀 좀 알아들으세요.

계란을 붙이는건 풀로 붙이는거죠.

82에서 맞춤법 제대로 배웠어도
    저런 창피는 안당할텐데.

• 9. ㅋㅋ
    '22.12.10 1:27 AM (223.62.xxx.39)

절염하게 드립니다.
    당근에서 봤어요ㅋㅋㅋ

• 10. 당근맞춤법은
    '22.12.10 1:45 AM (116.41.xxx.141)

워낙 연령대가 다양하잖아요
    그에 따라
    학벌 다양화도 그렇고
    60대 70대도 있고
    중고나라는 영세대가 많지만 ~

• 11. ㅋㅋ
    '22.12.10 1:45 AM (24.141.xxx.230)

아이 원글님도 계란을 어떻게 김밥에 붙여요?
    후라이팬에 부치지 마시고 "붙"이셔야죠!

• 12. 뱃살러
    '22.12.10 3:15 AM (221.140.xxx.139)

모르는 개 산책... 이 뭔가했다가 기절...

• 13. 당근에서
    '22.12.10 4:20 AM (219.248.xxx.62) - 삭제된댓글

혁띠 판대요ㅜ

• 14. 글쎄요
    '22.12.10 6:09 AM (121.162.xxx.174)

그 정도는 오타일 수도요
    근데 82 보고 배웠—;;
    맞춤법은 개정이나 한다치고 어법 압존법 엉망이고 보그 볍신님체 온갖 줄임말을 말은 변하는 거라는 곳에서 넘 비웃으시네 ㅎㅎ
    댓글중에도 있구먼요

• 15. ...
    '22.12.10 6:42 AM (122.36.xxx.234)

혁띠는 여기에서 비웃을 틀린 표기가 아니에요.
    허리띠,벨트를 예전엔 그렇게 불렀으니까
    연령대가 높으면 쓸 수 있는 말입니다.

• 16. 영통
    '22.12.10 7:30 AM (124.50.xxx.206)

혁띠
    맞는 표현임.

• 17. ....
    '22.12.10 8:15 AM (211.221.xxx.167)

모르는 개 산책 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '22.12.10 8:25 AM (1.241.xxx.48)

모르는 개 산책 시킬수도 있지..했는데 그게 아니였어…

• 19. 와우..
    '22.12.10 8:26 AM (61.4.xxx.26)

틀린표현 여기서 보고 나도 모르게 가끔 헷갈려요
    알고 싶지 않다 ㅜㅜ

• 20.
    '22.12.10 8:28 AM (211.36.xxx.56)

ㅎㅎ 모르는 개 산책 ㅍㅎㅎ 넘 웃겨요

• 21. ㅇㅇ
    '22.12.10 9:03 AM (211.246.xxx.61)

모르는 개 산책
    뭐가 문제인 거에요? 알려주세요 ^^;;

개 산책 시킬 분 구인 하는 거 아녀요?

• 22. 그러니깐요
    '22.12.10 9:08 AM (1.241.xxx.48)

모르는게 상책…
    모르는 개 산책…
    와 이건 정말 천재야 천재..

• 23. 그렇군요
    '22.12.10 9:34 AM (219.248.xxx.62) - 삭제된댓글

혁띠-혁대의 방언
    이라고 나오네요

• 24. ㅋㅋ
    '22.12.10 10:24 AM (39.117.xxx.106)

모르는 개 산책
    개산책 시킨다는줄
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.10 12:35 PM (125.178.xxx.53)

뭔소린가했네요 ㅋ

• 26. ㄹㄹㄹㄹ
    '22.12.10 12:36 PM (125.178.xxx.53)

요즘은 조선족들도 많이 늘어나서....

• 27. 글로벌시대
    '22.12.10 2:19 PM (112.152.xxx.66)

6ㅡ7십이라 틀리는게 아니고
    글로벌시대라서 외국인들 많아
    모르는거아닌가요?

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.10 7:53 PM (211.246.xxx.209) - 삭제된댓글

모르는게 상책…

어머어머어머 충격이에요