82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이렇게 짝짓기 프로그램이 많을까요?

궁금해서질문 조회수 : 3,639
다 외로워서?
정말 홍수인데.
우리애도 하나 보더라구요
전 근데 정말 재미가 없어요.
남의 연애사에.
남의 연애사가 재미있어서 보는건가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.10 12:03 AM (210.220.xxx.161)

현실연애들을 안하잖아요 대리만족

• 2. 현실에서는
    '22.12.10 12:06 AM (123.199.xxx.114)

저정도 외모에 능력있는 사람들이 현실에서는 안나오잖아요.
    다 예능프로라 이쁘고 갈등관계를 만들어서 드라마같이 대리만족하게 하죠.

실제 연애는 좋은 환경도 아니고 감정소비도 너무 심하고 뉴스에서 데이트폭력에 스토킹이 너무 심하니 안전하게 TV로 가상연애를 즐기는거 같아요.

• 3. ...
    '22.12.10 12:09 AM (221.165.xxx.80)

저도 진짜 취향에 안맞아요. 아무리 봐도 재미가 없어요.;;;

• 4.
    '22.12.10 12:11 AM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

실제 연애는 감정 소비도 많고 시간도 돈도 많이 들고 체력도 딸려 연애 프로 보는 걸로
    대리 만족 한다네요
    나라면 1번한테 저런 말은 안할텐데... 이러면서요

• 5.
    '22.12.10 12:18 AM (180.70.xxx.42)

그렇군요.
    저는 드라마도 잘 안 보는 사람이어서 진짜 남의 연애는 대리만족이고 뭐고 아예 한번도 본 적 없어요

• 6. ooo
    '22.12.10 12:22 AM (180.228.xxx.133)

제 인생의 연애도 벅차고 감당하기 힘들었어요.
    남의 연애 알고 싶지도 않고
    들여다 볼 에너지는 더더욱 없어서 전혀 관심없는데
    게시판 도배되는거 보며 놀라요.

• 7. ㅡㅡ
    '22.12.10 12:22 AM (116.37.xxx.94)

저는 많은 아류?들이 나왔지만 나는솔로만 봅니다ㅎㅎ
    나솔이 그래도 일반인 이미지이고
    나머지는 연예인 지망생 같아서ㅎ

• 8. 그런데
    '22.12.10 12:31 AM (61.74.xxx.175)

도배 되는 나는 솔로는 연애뿐 아니라 출연자들의 독특한 캐릭터나 고조된 감정등을
    날것 그대로 보여줘서 화제가 되는 거 같아요
    한 회에 한 명은 빌런이 등장 하거나 그렇게 편집이 되구요
    남의 감정이나 행동을 몰래 훔쳐보고 싶은 욕구를 채워주는 프로에요

• 9. 나는 솔로만
    '22.12.10 12:51 AM (61.254.xxx.115)

봐요 연애 감정 감정선 따라가는게 보는 재미가 있어요 진중하고요
    다른프로는 연예인 하려는 사람들 나오는거라 재미없음.에덴같은거

• 10.
    '22.12.10 1:19 AM (114.203.xxx.20)

나솔 남편이 봐서
    옆자리 지키고 있는데
    노잼이에요.
    대리만족할 만큼 설레는 커플
    여태 없었고
    그냥 씹기에 딱인.. 그래서 보는 거 아닐까요
    82도 남녀 안가리고 엄청 평가?하잖아요
    그재미?

• 11. ..
    '22.12.10 1:24 AM (223.38.xxx.220)

예능 유행이 있나봐요
    요리 ,경연 ,먹방 ,여행, 집구경..
    연애 예능은 주로 여자들이 좋아할걸요
    싫어하는 여자도 많지만
    좋아하는 시청자는 남의 인스타 보듯
    인스타 인물 구경하는 기분으로
    꽁냥꽁냥거리는 느낌도 대리만족 하고

• 12. ..
    '22.12.10 3:26 AM (175.119.xxx.68)

기혼들은 마음속으로는 새 사람을 만나고 싶어해서 대리만족

근데 분칠하는 사람 (방송 나오는 사람) 은 믿을게 못 되는데 너무 열광하네요

물론 안 보지만

• 13. 00
    '22.12.10 10:59 AM (1.232.xxx.65)

시청률높은건 나는솔로 뿐이에요.
    다른건 연예인 지망생들같고 뭔가 대본있을것 같은 분위기.
    나솔은 못생긴 사람들도 나오고 못난 사람들도 나오고.
    나와서 싸우고 어장관리도 하고 질질 짜고.
    인간군상들을 날것 그대로 볼 수 있고
    그 재미가 쏠쏠함.
    인간관찰 프로예요.
    그들 연애엔 관심없어요.
    누가 나와서 주접떠는지 보는 시트콤이죠.ㅎ