82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성두피 극심한 고딩 아들. 샴푸 뭐좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,978
여드름도 있습니다 ㅜㅜ
어성초비누쓰면 얼굴은 그럭저럭 진정이 되는데
샴푸는 뭘 쓰면 될까요? 지금은 닥터브로너스 바디워시로 머리까지...
감고 돌아서면 기름줄줄 떡진다며..머리를 하루 막 두세번도 감아요 ㅜㅜ
이러다 20대 탈모올까도 걱정이고 (아이 외삼촌이 탈모..)
뭘 써볼까요
하나씩 테스트 해 볼게요. 추천 부탁드립니다
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 10:37 PM (61.82.xxx.44) - 삭제된댓글

우리 아들도 좀 비슷한 상황인데요.. 어떤분이 가르쳐 주신 대로..?
    밀가루풀을 묽게 쭤어서 머리를 세척 하라고 해서 그 방법으로 하고 있어요...
    외출 할때는 풀에 치약을 좀 섞어서 향이..? 아들은 개운 하고 좋타고 하던데...
    첨가물이 많이 들어간 제품보다 오이려 좋타고 ...온전이 개인적인 방법 입니다...^^

• 2. 탈모샴푸가
    '22.12.9 10:41 PM (121.133.xxx.137)

세정력이 좋아요
    어차피 탈모걱정도 되신다니
    탈모용샴푸 사주세요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:44 PM (211.36.xxx.160)

http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002812772#cb

기사도 있네요
    밀가루풀 쑤는거 엄마의 정성이 필요한.. ㅜㅜ
    그래도 함 해볼게요
    정보 감사합니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:45 PM (211.36.xxx.160)

탈모샴푸, 효과보신것 있을까요? 체험단 후기가 많으니 읽다보면 오락가락하네요

• 5. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:48 PM (59.13.xxx.45)

아로마티카 티트리샴푸

• 6. ..
    '22.12.9 10:49 PM (211.208.xxx.199)

빌리브 틴에이저 샴푸
    여기가 제일 싼것같아요.
    https://m.smartstore.naver.com/handssupply/products/5670049738?NaPm=ct%3Dlbgkd...

• 7. dlf
    '22.12.9 10:53 PM (180.69.xxx.74)

감을때 두번씩 샴푸해보라 하세요

• 8. ㅇㅇ
    '22.12.9 10:57 PM (211.36.xxx.160)

네 감사합니다~~~
    한번씩 해보고 저도 나중에 후기 알려드릴게요

• 9. ...
    '22.12.9 10:58 PM (180.71.xxx.2)

탈모샴푸는 반코르맥주효모샴푸가 거품도 쫀쫀하고 잘 씻기고 뻑뻑하지 않고 좋구요. 남편과 같이 사용하는 샴푸고요.
    그리고 이 샴푸는 염색방에서 염색 후 두피 뒤집어져 물집 생기고 난리도 아니었는데 온갖 좋다는 샴푸 사용 하다 이 샴푸는 어떻게 처음 구매하게 됐는지는 기억이 안 나는데 두피 싹 나았습니다. 지성 두피인 딸도 언니도 이 샴푸로 씻으면 머리가 개운하다고 해요. 네이버에 EMC 스칼프샴푸로 검색하심 jeen 어메이징 파란통 500미리 만3천원대 무배되는 상품 나올거예요.
    반코르는 네이버 반코르브랜드스토어가 가장 쌉니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.12.9 11:03 PM (211.36.xxx.160)

ㄴ 오 자세히 알려주셔서 감사합니다
    접수했습니다!

• 11.
    '22.12.9 11:30 PM (172.226.xxx.44)

일주일에 한두번
    베이킹소다를 샴푸에 섞어서
    두피를 꼼꼼하게 닦는다는 느낌으로~~~딥클렌징
    그럼 기름기가 뽀독하게 닦여요.
    요고 해주면 한 2~3일은 두피 머리칼이 떡짐이 덜해요.

감고 나와도 기름이 돈다.. 는건
    샴푸 방법이 잘못 되었거나
    지성 두피에 맞지 않는 샴푸를 쓰거나하면 그렇더라구요.

닥터그루x 가 옛날 려 느낌으로
    기름기를 쫙 빠졌어요. 개인적으로는요..
    샴푸 두번하고 나오는것도 좋구요.

반코x 효모샴푸는 저도 어디서 좋단 말을 보고
    한통반 쓰다가 말았어요.
    세정력이 되게 좋은 편은 아녔고…
    그렇다고 탈모에 도움된다는 느낌도 못받았어요.
    바이럴 아녔나;;; 하는 생각도;;;

저도 평생 지성두피에 얇은 머리칼에 잘 떡지는 머리라
    이것저것 많이 해봅니다만…

샴푸만으로는 꿉꿉할때 베이킹소다
    한번 감고 손 감촉으로 덜 뽀독 하다 싶음 두번 샴푸.
    이게 젤 효과적이었던듯 해요.

• 12. 동글이
    '22.12.9 11:32 PM (175.194.xxx.217)

저랑 중3아들은 비욘드스트레스릴리프 탈모샴푸 써요.

두피에 안좋은 성분 안들어가고 탈모샴푸라서 깔끔히 세정되서 만족해요

• 13. ..
    '22.12.9 11:35 PM (175.121.xxx.7)

지성두피 소유자인데 이게 의외로 보습도 많이 필요해요..
    너무 기름기만 빼지 말고 적절한 보습도 해줘야 하더라구요
    수분부족 지성피부 이게 두피에도 적용되는거라
    두피에도 쓸 수 있는 라이트한 컨디셔너는 써줘야 하더라구요.
    밤에 잠자기 전에 꼭 감고 바짝 말리고 자기 중요하구요

• 14. ..
    '22.12.9 11:56 PM (49.172.xxx.179)

샴푸 꼭 두번 하고 올리브영 가면 이브로쉐 헤어식초 있어요. 빨간색 라즈베리 말고 연두색 두종류중에 향 맘에 드는걸로 사셔서 샴푸후 물기 대충닦고 두피에 발랐다가 마사지하고 헹궈보세요. 사춘기애들 두피냄새 잡는데 효과 좋아요.
    https://m.yves-rocher.kr/product/%EB%AA%A8%EB%A7%81%EA%B0%80-%EB%A6%AC%ED%94%8...

• 15. ....
    '22.12.10 12:03 AM (49.172.xxx.179)

그리고 사춘기 애들 샴푸로 아모스 녹차실감 지성용 샴푸(02)가 미용실서 추천도 많고 효과도 좋아요. 후기 찾아보세요.

• 16. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:46 AM (211.36.xxx.160)

두고두고 해볼게요
    혹시 지우고 싶으실까봐 잘 갈무리도 해뒀네요 ㅎㅎ
    이중에 맞는게 있겠지 싶어요~
    감사합니다!

• 17. ㅇㅇ
    '22.12.10 12:50 AM (110.8.xxx.17)

해드앤숄더 쓰세요

• 18. 저는
    '22.12.10 12:56 AM (211.36.xxx.160)

10여년전에 썼을때 헤드앤숄더는 자극이 심해서
    두피 화상입는거 같았어요 ㅜㅜ

• 19. ..
    '22.12.10 12:59 AM (112.159.xxx.188)

재로우 펜토텐산 사주세요
    몸에 기름기를 좀 없애준데요

• 20. 사춘기 샴푸
    '22.12.10 12:59 AM (182.172.xxx.59)

하이앙포레 추천해요! 큰 용량이 경제적이예요.

• 21. ....
    '22.12.10 3:19 AM (182.225.xxx.78)

중2아들 GD샴푸써요. 머리냄새도 잡아주고 유분기도 많이 줄었어요. GD가 고딩이란 뜻이래요. ㅎㅎㅎ

• 22. 음ㅋ
    '22.12.10 3:29 AM (220.88.xxx.202)

저도 미용일샴푸인
    하이앙포레 프로미엄샴푸 추천이요.

사춘기아들뿐 아니라
    저도 지루성두피염 있어서
    이거말고 다른건 못 써요.

• 23. 아모스
    '22.12.10 7:14 AM (222.238.xxx.223)

청소년 샴푸라고 잇어요
    검색해보니 아모스 퓨어 스마트이네요
    저도 오후되면 앞머리가 떡지고
    큰 딸도 사춘기 오면서 샴푸하고 나와서 드라이로 머리 말릴 때도
    정수리 머리 냄새가 났는데
    이거 쓰고 확실히 개선됐어요

• 24. 저희 아들은
    '22.12.10 7:47 AM (121.134.xxx.62)

더바디샵 진저샴푸로 해결되었습니다. 저도 여기서 정보 얻었었는데.

• 25. ..
    '22.12.10 9:18 AM (116.120.xxx.64)

라우쉬 시위드 샴푸 ( 일명 미역샴푸)
    저희 애가 이게 뽀송함이 제일 오래 간대요. 육안으로 봐도 확연히 다름.
    그리고 샴푸법 확인해보세요.
    1. 따뜻한 물로 두피까지 충분히 적시고
    2. 샴푸는 동전 크키 정도로 거품내서 골고루 바르기 (부족하면 보충)
    3. 1분 이상 불려서 골고루 문지르기
    4. 두피까지 깨끗하게 헹구기

보통 남자애들이 대충한다고 하더라고요. 위에 스텝 귀찮아도 지켜서 해보라고 하세요.

• 26. 제가
    '22.12.10 9:56 AM (1.224.xxx.49)

50대인데도 왕왕지성이라 여름엔 두번씩 샴푸를 아침저녁 하는 사람으로써
    답글들 하나씩 보고 저도 골라봐야겠어요!

• 27. ㅇㅇ
    '22.12.10 2:54 PM (211.36.xxx.160) - 삭제된댓글

감사합니다~~~^^
    건강하시고 복받으세요!!

• 28. ㅇㅇ
    '22.12.10 2:54 PM (211.36.xxx.160)

감사합니다~~~^^
    도움댓글 주신 님들, 건강하시고 복받으세요!!