82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대, 한양대, 중앙대 의대 중

선택 조회수 : 5,811
어디가 인지도나 병원규모, 장래 등 여러면에서 나을까요?
한>경>중 이란 말도 있고
경희대고 많이 컸다는 말도 있고요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 6:11 PM (221.151.xxx.109)

경희대
    중앙대
    한양대

• 2. ㅇㅇ
    '22.12.9 6:14 PM (39.7.xxx.9)

중앙, 한양이 경희와 비교될 정도였나요???

• 3. 작년에
    '22.12.9 6:19 PM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

그 중 한곳에 입학한 아이입니다.
    비슷비슷하고
    내아이 합격확률이 높은 곳에 쓰세요.
    세곳 다 안정적이면 원서 한장은 더 높여쓰구요.

• 4. 여보셔요
    '22.12.9 6:29 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

한양 경희 돈 없어요
    병원을 보세요
    직원 수 직원들 월급 어떤지

중대 가세요

• 5. 진짜
    '22.12.9 6:31 PM (180.68.xxx.158)

학부모인지…
    오늘따라
    심란해 죽겠구만,
    3군데중 어디라도 가면 업고다니지…ㅉ

• 6. 대학병원
    '22.12.9 6:32 PM (122.36.xxx.22)

경희는 병원이 침침하고 후줄근 하던데요
    중대는 안가봤고 한양대는 평타는 되고 정형 류마는 유명하죠

• 7. ..
    '22.12.9 6:33 PM (58.121.xxx.201) - 삭제된댓글

한양대는 전혀 투자를 안한다고 하던데 아닌가요

• 8. ..
    '22.12.9 6:41 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

한양대병원 2026년 완공예정
    최첨단 스마트병원으로 신축
    할거라네요.
    투자 엄청나게 많이 하는 걸로
    들었습니다.

• 9. ..
    '22.12.9 6:43 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/hyanews/222742710147

• 10. 일반
    '22.12.9 6:44 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

일반학생들 등록금 받아서 의대만 퍼붓는 한양대 나쁘죠
    가봐요 다른학생들 공부하는 학부 건물 얼마나 후진지

• 11. ...
    '22.12.9 6:45 PM (221.147.xxx.98)

입결이 그 모든걸 말해주지 않나요??
    입결은
    한양>경희>중앙 순입니다.

한양 경희가 엎지락 뒤치락하다 2년전부터 경희보다 살짝높아요

• 12. 고1맘
    '22.12.9 6:47 PM (210.183.xxx.35)

저라면 한양대 보내요
    축하드립니다
    지거국의대라도 붙으면 좋겠네요

• 13. 미투
    '22.12.9 6:48 PM (211.234.xxx.205)

한양>경희>중앙 순입니다 2222222

• 14. *****
    '22.12.9 6:50 PM (118.36.xxx.44)

입결이 그 수준을 보여준다에 한 표.

• 15. ㅇㅇ
    '22.12.9 6:51 PM (211.234.xxx.153)

한양>경희>중앙 순입니다 33333333

• 16. ..
    '22.12.9 6:56 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

한양대가 병원만 신축하는 게
    아니라 음악관, 기계관, 전자관...
    골고루 투자해요.

• 17. ..
    '22.12.9 7:02 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

한양대가 병원만 신축하는 게
    아니라 음악관, 전자관, 기계관 등..
    신축합니다. 동문 선배들의 기부금과
    (음대의 경우 100억 기부)
    투자를 많이 받았다네요.

• 18. 한양
    '22.12.9 7:23 PM (211.227.xxx.172)

우린 재작년에 한양대 보냈어요.
    한양 경희 되면 선호하는데 보내더라구요.

• 19. ㅁㅁ
    '22.12.9 9:09 PM (175.223.xxx.192)

한양은 가군
    중앙 경희는 나군이라서
    입결이 비슷하게 잡혀요

• 20. ..
    '22.12.9 9:32 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

한=경>중 아닐까요? 한, 경은 선호도에 따라 선택하더라고요.

• 21. ...
    '22.12.9 9:45 PM (211.109.xxx.157)

경희가 의치한이 다 있어 선호도가 있긴 해도
    경희의대체험 가봤는데 너무 낡았더라구요 의대생 멘토들이 창피해했어요 ㅋ
    한양대 인식이 더 좋아요