82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2 2학기 기말 수학 어려운 가요?

학부모 조회수 : 1,571

선행 안된 아이 내신만 잘 끌고 가야할거 같은데
중2 2학기 기말 난이도가 어느정도일까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.9 3:08 PM (222.117.xxx.76)

학교마다 틀리지않을까요
    저희애도 선행못가고 수업만 따라가는데 많이 어렵지는 않은가봐요

• 2. 나야나
    '22.12.9 3:09 PM (182.226.xxx.161)

학교마다 다르죠 3문제 정도는 학원샘들도 힘들게 풀어지는게 나오긴하더라구요

• 3. eunah
    '22.12.9 3:11 PM (112.169.xxx.4)

젤 어렵다고 하던데요 닮음 , 피타고라스, 경우의 수, 확률 나와요

• 4. ㅇㅇ
    '22.12.9 3:12 PM (180.230.xxx.96)

닮음과 확률 단윈이라 쉽진 않을거예요

• 5. 그런데
    '22.12.9 3:16 PM (122.34.xxx.60)

시험 난이도는 학교마다 다르구요,

교과과정 자체로만 보면 중2-2부터 수학이 어려운 교과라는걸 보여줍니다.

기말 진도가 보통, 도형의 닮음 피타고라스 정리 확률입니다.
    고등수학을 위해 심화까지 정말 잘 해놔야 하는 부분들이구요

• 6. 도형파트
    '22.12.9 3:22 PM (39.122.xxx.3)

저희아이 간신히 90점 넘기는데 도형파트만 잘하거든요
    별로 공주 안하고 100점을 받아 왔어요 이부분이 좀 타고나는 성향이 있는 파트같아요

• 7. dd
    '22.12.9 3:27 PM (58.148.xxx.211)

중2 2학기가 도형 닮음 피타고라스의 정리 확률이라 기초부터 심화까지 잘 다지는게 중요하대요 고등 기하로 이어지는건데 특히 여학생들이 도형에 취약해서 힘든부분인가봐요 저도 3학년1학기꺼 다항식의 곱셈 인수분해 부분은 들춰보면 얼핏 용어나 공식등이 기억이 나는데 2학기부분 닮음은 아예 기억이 안나요 심화문제들 시험 대비해서 좀 풀려보니 반은 틀려요 틀린문제 저한테 설명해주는데 진짜 어려워서 들어도 이해가 안되고 이런걸 내가 배웠었나싶더라구요

• 8. ㄱㄷㅁ
    '22.12.9 3:50 PM (211.186.xxx.247)

고등 연계되는 단원들이니 제대로 공부시키세요

• 9. ......
    '22.12.9 4:10 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

예비 고등.
    중학교 문제집 정리해서 버리는데, 학원에서 준 2-2 보관하고 가지고 있겠다고 해요. 고딩이랑 연계되고, 어려운가 봐요.

• 10. ..
    '22.12.9 5:15 PM (223.62.xxx.129)

학교마다 다 다르죠.
    공부 안하고 게임만 하는 녀석.
    유일하게 수학만 과외하는데..이번 기말 자신있는 수학 과학
    너무 쉽게 나와서 짜증이 난데요.

• 11. ..
    '22.12.9 5:55 PM (180.228.xxx.196) - 삭제된댓글

초등때 선행 나가면서 너무 대충하면서 고등가면 필요없다고 강사가 얘기해서
    애가 중등때 안 하려고 해서 폭망
    고1 1학기 기말때도 이 부분 폭망
    중 2-2, 3-2 해놔야 해요

• 12. 아아아아
    '22.12.9 6:30 PM (14.50.xxx.31)

오죽하면 현우진이
    유일하게 강의한 중등 과정일까요?
    상당히 중요한데 감각없는 친구들은 많이 어려워해요

• 13. ...
    '22.12.9 7:08 PM (118.235.xxx.242)

중학교 교과과정상 사실 2-2 기말 부분이 제일 어려운 단원이고 수학에 감각 있는지 없는지 알 수 있는 시험이긴 한데 시험이 어렵게 나와야죠 학교 교과서 수준으로 문제 내는 곳이 많아서 이 부분이 고등학교 때 중요한데도 대부분 대충 공부 하고 넘어갑니다 그래서 현우진도 따로 도형 부분을 강의로 만든거에요 수능 일등급 이등급 나오려면 여기 단원들 잘 해야해요

• 14. ㅇㅋ
    '22.12.9 7:28 PM (125.176.xxx.57)

중2수학 참고할께요