82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이제..진짜 너때문에 못살아...

비오는사람 조회수 : 4,232
다이제 같은 퍽퍽한 과자 왜먹나 했거든요.
웹툰 오므라이스잼잼 보다가 초코다이제를 커피에 찍어먹음 맛있다해서 먹어보니 어머? 신세계! 그렇게 초코 다이제를 몇통을 먹다가 혹시나 궁금해서 그냥 오리지널 다이제를 사서 커피에 찍어먹는데...이건 진짜 무시무시하네요ㅜㅜ 아메리카노도 좋지만 홍차, 녹차, 보리차..뭐든 따신 차종류에 적셔먹으면 몇봉지가 그냥 사라져요. 덕분에 뱃살이 점점 두둑해지네요. 차라리 모르고 살껄~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.12.9 1:48 PM (211.234.xxx.64)

정말 그래요.
    밥이랑 똑같아요.
    맛있는 밥

• 2.
    '22.12.9 1:50 PM (211.114.xxx.77)

저는 다이제초코 좋아해요. 뽀개서 한조각씩 먹으면 을매나 맛있게요.

• 3. ㅋㅋ
    '22.12.9 1:52 PM (118.235.xxx.121)

20대때 다이제 진짜
    어마어마하게 먹었네요.
    초코도 좋고 오리지널도 좋고.
    전 오리지널에 딸기쨈 올려서
    먹었어요.
    ㅋㅋ
    30대 후반부턴 다이제가
    너무 달게 느껴져서 끊었는데
    오랜만에
    오리지널 사먹고 싶네요.

• 4. 아 진짜
    '22.12.9 1:54 PM (211.201.xxx.28)

이런건 혼자 알고계심 안되나요
    대체 왜 알려주십니꽈
    맛있네요ㅜ

• 5. ...
    '22.12.9 1:57 PM (211.44.xxx.81)

밀카무 초코그레인도 드셔보세요.
    다이제초코보다 더 맛있습니다.

• 6. 살쪄요
    '22.12.9 1:58 PM (116.126.xxx.49)

살 완전 찝니다
    조심하세요

• 7.
    '22.12.9 2:00 PM (211.114.xxx.77)

오. 위에님. 딸기쨈하고 찰떡입니다.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.12.9 2:04 PM (49.166.xxx.184) - 삭제된댓글

방금 홈런볼을 에프에
    돌렸어요
    이것도 맛있네요 ㅎㅎ

• 9.
    '22.12.9 2:11 PM (211.114.xxx.77)

홈런볼 에프 추천받긴 했는데 어떤 맛으로 변하나요? 궁금해요.

• 10. 크하
    '22.12.9 2:33 PM (175.223.xxx.112)

전 이제 해탈의 경지인가봐요
    이런글에도 그래 그 맛이 그랬지...
    하고 끝ㅋㅋㅋ

• 11. ~~
    '22.12.9 2:35 PM (118.235.xxx.36)

중학교때 서랍속 과자였죠. 야금야금
    그땐 다이제스티브 영국과자

• 12. 비오는사람
    '22.12.9 3:50 PM (14.7.xxx.200)

여러분. 이거 핵심은 따뜻한 차에 찍어먹는 겁니다. 정말 과자가 순식간에 사라지며 끝도없이 드갑니다 ㅋㅋㅋ
    딸기잼도 한번 발라먹어봐야겠네여ㅋ 홈런볼이랑 밀카무초코그레인 장바구니에 넣어야겠네요 ㅎㅎ

• 13. zz
    '22.12.9 4:51 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

어머 다이제초코 먹으며 누른 글 ㅋㅋ
    한개 반 먹었어요 참아야지

• 14. 딸기쨈
    '22.12.9 4:58 PM (211.234.xxx.200)

딸기잼은 너무 너무 달거 같은데ㅎㅎㅎ
    그냥 초코 다이브로 어때요?