82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 재수종합학원 추천바랍니다

cool 조회수 : 2,265
정말 간절히 부탁드립니다
재수생이였는데 ㅠㅠ 오늘 성적표 보고 삼수를해보겠다고 하는데 목동에 재수종합학원 추천 바랍니다 너무 간절합니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.12.9 12:13 PM (14.32.xxx.34)

재수생이라니
    재수는 어디에서 했나요?

• 2.
    '22.12.9 12:16 PM (39.120.xxx.191)

목동이면 시대인재 보내시면 될 것 같은데요

• 3. ㅇㅇ
    '22.12.9 12:17 PM (119.194.xxx.243)

ㄴ시대인재는 3합4가 조건이라던데 맞나요?

• 4. ...
    '22.12.9 12:20 PM (125.177.xxx.24)

수학포함 3합7 일꺼에요.

• 5. cool
    '22.12.9 12:24 PM (124.49.xxx.110)

집에서 인강들으면서 혼자 독학했어요 ㅠㅠ 결국 안된다는걸 오늘 깨달았나봐요

• 6. cool
    '22.12.9 12:25 PM (124.49.xxx.110)

시대인재 알아봐야겠습니다 감사합니다.
    또 다른곳도 있을까요?

• 7. ..
    '22.12.9 12:31 PM (14.32.xxx.34)

인강 들으면서 독학했다는 거보니
    상위권 학생이었나봐요
    시스템 잘 돼있는 학원 등록해서
    중간에 빡세도 절대 그만두지 못하게 하시고
    잘 따라가면 좋은 결과 나올 겁니다

• 8. ....
    '22.12.9 12:35 PM (124.199.xxx.181)

수능성적 어느 정도는 나와야 시대도 드갑니다ㅠ

• 9. ...
    '22.12.9 12:48 PM (59.15.xxx.141)

독학은 어려워요. 성적 나오면 시대인재 보내시고
    안되면 이투스 추천드려요.
    저희애 작년에 이투스에서 재수하고 결과 좋았어요.
    전략담임이라고 수업 안하고 상담만 해주시구요
    원하는대로 개인별 시간표 짤수 있어서 효율적이에요
    아이들과 친목도 덜한 분위기고요
    고3 담임은 얼굴도 모르지만 이투스 담임샘은 저랑 저희애한테 은인이에요ㅎ

• 10. cool
    '22.12.9 1:05 PM (124.49.xxx.110)

이투스 목동 말씀하시는거죠? 감사합니다. 독학은정말 ㅠㅠ

• 11. ...
    '22.12.9 1:15 PM (59.15.xxx.141)

네 이투스 목동요. 오목교역 바로 연결된 건물 예스 24중고서점 있는 거기에요.
    저도 아이 현역때 수능 망하고 정시 원서 쓰기도 전에 이투스 상담하러 갔던 기억이 나네요.
    긴 인생에 1-2년 금방 가니 힘내세요.

• 12. 올해
    '22.12.9 1:27 PM (210.113.xxx.50)

반수 했어요 대치동 시대인재에서....
    시대인재 가능하시면 목동보다는 대치로 보내시라 권하고 싶어요
    수업 들어오는 강사가...달라요
    전 수원에서 보냈습니다. 광교역에서 통학 했어요T.T

• 13. cool
    '22.12.9 2:14 PM (124.49.xxx.110)

대치보내고싶은데 거기까지는 못할것같아요ㅠㅠ
    정말 아이입시에 피가 말라가는 심정입니다

• 14. ..
    '22.12.9 2:45 PM (180.69.xxx.31)

시대인재 목동에서도 입시들 잘 마무리했어요. 체력전이라 너무 먼 원거리 손해입니다. 정 대치 수업 아쉬우면 주말 단과 하나 정도 들으시던지요.

• 15. ..
    '22.12.9 2:47 PM (180.69.xxx.31)

재수와 삼수는 또 아주 큰 차이라서요. 관리해주고 시스템이 갖춰진 시대인재같은 재종이면 충분하다고 생각합니다. 체력 딸려서 막판에 너무 힘들어해요. 삼반수 시킨 엄마입니다. 화이팅요.

• 16. 올해님
    '22.12.9 2:47 PM (182.219.xxx.35) - 삭제된댓글

대치동 시대인재 재종은 성적조건이 어떻게 되나요?
    저희아아도 삼수각이네요ㅠㅠ