82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달새 9억 빠진 광교 대장아파트.'거품 심했다' '전국적 하락'

ㅈㅅ일보 조회수 : 4,486
https://www.ddanzi.com/free/758499976
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.12.9 11:57 AM (203.247.xxx.210)

https://www.ddanzi.com/free/758499976

• 2. 내년에
    '22.12.9 11:58 AM (175.223.xxx.53)

본격 하락이라던데 다들 잘견뎌야 할텐데요

• 3. ...
    '22.12.9 12:03 PM (221.150.xxx.113)

내년에 바젤3 시행한다는데 그거는 개인이랑 상관 없을까요?

바젤의 대한 뉴스나 그런거 안 보여서 모르겠어요

• 4. 정상화
    '22.12.9 12:04 PM (223.54.xxx.2)

하락 아닙니다.
    정상화 입니다.
    거품 이었습니다.
    거품 빠지고, 투기꾼 빠지고,
    정상화 되는 과정

• 5. 광교중흥S클래스
    '22.12.9 12:12 PM (125.132.xxx.47)

44평이 26~27억 최고가에서 9억 떨어져서 17억5천에 거래됐다.
    아직도 10억은 더 떨어져야겠네요

• 6. 여기
    '22.12.9 12:14 PM (223.38.xxx.214)

대표적 거품지역으로
    동탄과 더불어서...

• 7. ㅇ ㅇㅇ
    '22.12.9 12:22 PM (61.105.xxx.11)

엄청 비쌌네요 헉

• 8. 하하
    '22.12.9 12:25 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

광교인데 잠실이랑 가격이 똑 같네요.ㅎㅎㅎ
    호텔 서비스 해주나요? 신기함.

• 9. 하하
    '22.12.9 12:26 PM (124.5.xxx.96) - 삭제된댓글

광교 동탄 송도는 평당 천만원대가 적절해요.
    어찌나 먼지

• 10. 하하
    '22.12.9 12:32 PM (124.5.xxx.96)

광교 동탄 송도는 평당 천만원대가 적절해요.
    어찌나 먼지
    지방 아니고 서울 근처 경기도라서 오른 건데 서울에서 멀어요.

• 11. 그위치
    '22.12.9 12:38 PM (175.208.xxx.164)

17억도 비싸죠..용인, 수원인데..

• 12. 시트콤인줄
    '22.12.9 12:43 PM (118.235.xxx.153)

저기 뒤집어보고 논문쓰고 싶네요.
    무슨 이유로 강남도 아닌 저 먼 광교가 강남 가격인지
    좋다는 사유가 지방광역시보다 더 좋은 게 하나도 없던데

• 13. 광교는
    '22.12.9 1:07 PM (118.235.xxx.61)

진짜 거품 제대로였죠

• 14. 정답
    '22.12.9 1:38 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

경기도 살면서 보니 신도시나 새아파트 들어선 곳 주민들끼리 가격담합 말도 못해요.
    대부분 직업도 고만고만한 월급쟁이에,입주자 대부분 그 근처 평당 천 될까말까한 곳 살다가 분양받은거라 집으로돈좀벌어보려고 혈안돼있던데요.
    인터넷카페에서 가격담합 엄청 해댔어요.
    학교가 없어서 덜 오른다며 인근 기존 중학교 폐쇄 시키고 5000세대 자기네 쪽에 중학교 신설해달라며 시장 찾아가고 기존 중학교 학부모들이랑 충돌하고..

• 15. 신기하다
    '22.12.9 2:03 PM (211.250.xxx.112)

2000년대 초반의 집값 급등때 용인 대형평형이 엄청났었어요. 그때랑 똑같네요

• 16. .....
    '22.12.9 2:16 PM (222.116.xxx.229)

더 빠져야지요
    아직 멀었어요
    무슨 아파트 한채가 기본이 몇십억 ㅡ.
    정상화되려면 한참 더 내려야해요

• 17. 2000년대 초
    '22.12.9 3:21 PM (175.139.xxx.177)

맞아요 2000년대 초 용인 동백 45평형이 근 8억까지 가고 10억간다고 팔지 말라고 하다가 4억5천까지 떨어졌어요.

그때 8억이면 ㅎㅎㅎ 서울에 사고도ㅠ남을돈 ...
    그 거품기에는 다들 눈이 돌아서 현실감이 없어지죠

• 18. 근데
    '22.12.9 3:23 PM (175.139.xxx.177)

저기 올해 산사람은 자금 어찌 지내시나요..정말 걱정되어요

• 19. 짜짜
    '22.12.9 3:32 PM (218.48.xxx.98)

하락이 아니죠
    정상화로 가는길인거죠
    진짜 문씨때 비정상으로 올린거 2017년만큼으로만 되면 좋겠습니다

• 20. fd
    '22.12.9 3:45 PM (211.114.xxx.150)

저 광교 안 살지만 광교역에서 강남역 35분 걸리는데 이게 "어찌나 멀다"고 표현할 곳은 아닌 것 같아요. 왠만한 서울서도 강남 나가는데 35분 더 걸리지 않나요? 서울 부심있는 사람들한테 광교는 시골 구석이겠지만 광교 잘 만들어진 도시 맞고, 그렇게들 좋아하는 강남 접근성도 나쁘지 않아요. 살기 좋은 곳 맞아요.

• 21. 중흥
    '22.12.9 3:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

저긴 전국에서 장난치는 세력이 있는거같아요
    말도 안되는 자작 호가에 지들끼리 짜고치며 가격올려치기 심했죠
    이제 서서히 정상화되고 있으니 다 제가격 찾아갈겁니다

• 22. 35분
    '22.12.9 4:41 PM (223.38.xxx.214)

그 35분 전철이요?
    강남역이ㅡ중심은 아니지만
    직행버스 타봐요.

여행가는 느낌 날거예요

멉니다.
    물리적거리가

저 기사에 나온 중흥 전세살아요

휘황 찬란 멋들어진거 맞는데

직장 강남역까지.다니기
    길바닥에서 진을 빼는 느낌이에요.

• 23. 논리가이상해
    '22.12.9 4:47 PM (58.143.xxx.27) - 삭제된댓글

Ktx타고 서울역에서 38분이면 천안아산가고
    비행기타고 김포에서 40분이면 부산갑니다.

부산 참 가깝네요.

• 24. 논리가이상해
    '22.12.9 4:48 PM (58.143.xxx.27)

Ktx타고 서울역에서 38분이면 천안아산가고
    비행기타고 김포에서 50분이면 부산갑니다.

서울 부산 참 가깝네요.

• 25. 아무리 뭐래도
    '22.12.9 5:00 PM (211.234.xxx.200)

동탄, 광교, 송도 다 지방